Нитраты!!!

-=РЕКЛАМА=- Тест сделан лично. Мне дали устройство на тест -=РЕКЛАМА=-



Что такое нитраты? Честно сказать, нитраты у меня всегда ассоциировались исключительно с ранними арбузами. Вообще, никогда не задумывался о содержании чего-то плохого в продуктах, которые покупаю. Так как недавно я начал готовить, проблема хороших продуктов стала более остро. Одно дело, когда травят тебя, совсем другое дело, когда ты травишь других людей. изучил немного вопрос. Вообще в нитратах ничего плохого нет, даже в организме человека в сутки образуется и используется в обменных процессах 100 мг нитратов. Вред от них наступает при передозировке. Иногда это может простое отравление, иногда развиться более серьезные болезни и даже рак. Ну буду вдаваться в медицинские рассуждения, если интересует вопрос, почитайте на эту тему статьи, благо их много.

Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг в сутки, для ребенка 50. Больше всего нитратов содержится в продуктах растительного происхождения, так как являются продуктом обмена азота в период созревания. Больше всего нитратов в сырых овощах и зелени. Кстати, в этом основная опасность для всяких вегетарианцев. Если есть по полтора килограмма овощей в день, как рекомендуют некоторые, то ежедневная норма потребления нитратов будет превышаться в 2-3 раза. Не зря я никогда не доверял сыроедам.

Вообще, у меня есть универсальный тестер нитратов - кошка Марта. Она безошибочно может отличить хорошие продукты от плохих. Даже неразрезанные арбузы всегда точно отбраковываются в случае заражения нитратами. Недавно мои друзья из Кувалды.ру подарили мне нитрат-тестер. Замечательное маленькое устройство, которые позволяет быстро определить качество овощей и фруктов. Он почти как кошка, только работает от батареек. Итак, идем тестировать мой холодильник!



01. Теперь начнем тестировать. Прибор помимо нитратов может мереть еще и радиацию. Удобно, если боитесь, что ваши соседи облучают вас микроволновкой.


02. Но нас сегодня интересует именно тестер нитратов. Перед началом измерения прибор проходит магическую процедуру подготовки….


03. Дальше вставляем иголку в овощ или фрукт и получаем результат. Вот вкусные помидорчики с рынка. Нитраты в норме.


04. Вот помидор из магазина, тоже все нормально. Вообще, у сезонных овощей и фруктов почти всегда содержание нитратов в норме.


05. Это дешевая австралийская говядина. Я ее купил в МЕТРО, она мне сразу не понравилась. Как оказалось не зря.


06. Другой кусочек получше, но все равно. Кормили коровку чем-то плохим.


07. Теперь протестируем "медовые персики", которые я купил на развале у метро. Именно на развале, которые вы все защищаете.


08. Сильное превышение нормы.


09. Другой персик - еще хуже.


10. А вот кабачок и яблочко из магазина - все в норме.


11. Теперь наш главный пациент - арбуз! Нитратами в арбузах пугают детей еще в яслях. Все знают, что арбузы нельзя покупать до августа, так как они все "нитратные". Вот арбуз купленные вчера в магазине "Зеленый перекресток". Это такой "элитный магазин", где продают только проверенные и хорошие продукты. Содержание нитратов выше нормы в 7!!! раз. Ужас. Кстати, если съесть 30 кг таких арбузов за раз, то будет смертельная для человека норма нитратов. После 12 кг наступит острое отравление.


12. Кстати, в разных частях арбуза разное содержание.


13. Например, в центре в 5 раз меньше нитратов, чем в корочке.


14. С краю зашкаливает...


Вообще у всех продуктов нитраты распределяются неравномерно. У капусты они скапливаются в кочерыжке, у моркови вредна сердцевина ( если видели белую сердцевину, она белеет от нитратов), у перца все вредные вещества находятся в верхней семенной части, у картофеля, огурцов, свеклы и кабачков место для скопления большого количества нитратов это кожура, поэтому срезайте ее толстым слоем. Салат, укроп, петрушка и другая зелень нитраты собирают в стеблях. Удалить можно вымачиванием в холодной и проточной воде не менее 30 минут. Для арбузов и дынь любимым местом сборища нитратов, является кожура. Поэтому  оставляйте от кожуры не менее 2см. 

15.


16. Если поискать, можно найти безопасный кусочек.


17. В общем, если купили нитратный арбуз, лучше съедать только серединку…


Вообще, довольно полезная штука оказалась, если переживаете за качество продуктов, которые покупаете. Я использовал его на рынке и в магазине. Продавцы, которые уверены в качестве своих продуктов всегда без проблем дают потыкать тестером. На рынке ко мне даже выстроилась небольшая очередь из торговцев, которые просили проверить их овощи.

Кстати, при тепловой обработке, особенно при варке, большинство нитратов теряются - от 40% (свекла) до 70% (капуста, морковь) или 80 % (картофель). Так что, купили плохой арбуз - сварите его! Кстати, в воде тоже содержатся нитраты, так что ее не машет проверить, перед тем как варить зараженный арбуз!

Если о своем здоровье пока не беспокоитесь, то такой тестер будет отличным подарком для пожилого человека.

Заказать нитрат-тестер с бесплатной доставкой по России можно здесь!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Как страшно жить!
Но жирная, жареная, солёная и синтетическая пища в изобилии сведут в могилу быстрее нитратов.
"Это дешевая австралийская говядина. Я ее купил в МЕТРО, она мне сразу не понравилась. Как оказалось не зря."
а несколько постов назад
" Мясо. Мясо надо брать иностранное. Я ни разу не видел хорошее российское мясо, обычно все наши коровы умирают собственной смертью от истощения. Берем автралийскую говядину. Можно взять в МЕТРО вот такие уже нарезанные стейки в вакуумной упаковке."


чеж брал тогда?
Сколько стоит укажи в тексте поста. По ссылке я пойду только после принятия решения о покупке. Ясно? Кувалда, тебе ясно что цену надо писать в рекламе, потому что это уважение к тому кто решил купить после рекламы товар? А блять не купит потому что меня за лоха держат! Я должна по ссылке ходить чтобы цену узнать этого блять охуенного тестера на нитраты. Я его хочу блять уже, сколько стоит?!
и никто, блять, даже не задумался, откуда в австралии говядина, давно уже известно, что под видом всяких говядин/свинин/баранин автралийцы экспортируют кенгурятину! Блин, ну даже на фотке видно, что это мясо рядом с коровами и не лежало!
почему у арбуза 76-значительное превышение нормы а у помидора 100 мг-это норма. арбузные нитраты безжалостны и беспощадны?
Да, анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте.
Первый рекламный пост, который я прочитал полностью.
Действительно полезная штука.
А если включить мозг?. Как думаете, как такая маленькая штучка, на 2-х батарейках может определить хим состав? По кончику иголки? )))) Специалисты НАСА просто были бы в восторге от такой штуки.
Думается там тупо на кончик иголки подается ток, и измеряется сопротивление. ЭТО МАКСИМУМ что может сделать эта хрень. Измерить сопротивление тока. А теперь внимание вопрос!!! Какая связь между сопротивлением тока в яблоки и кол нитратов в нем? А? Чистый развод.
Надо Родителям такую штуку такую подарить обязательно! Если это реально, то в быту точно пригодится. Вот только прежде - узнать бы технически подробнее про такие типы устройств и как они мерят это всё!
Именно в этом анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока продукте.
Те, кто торгует цукатами (а они из арбузных корочек) тоже могут обидеться) Кстати. ну их, эти цукаты
Зялт, а чего ты собственно не растворил какой-нибудь нитрат и не проверил точность оного девайса?
Опечатка. Должно быть: "..может мерИть еще и радиацию".
Лучше бы вы теперь те же самые продукты отдали на нормальную экспертизу. Сравнили бы.
Я чувствую, многие не подтвердятся. Такой хренькой мало что можно намерять =)
Тоже об этом подумала, когда читала. Измерить пару овощей прибором, потом отдать их в лабораторию и сравнить результаты. Вот это была бы реклама! А так хотелось бы, конечно, но мало доверия((
Хороший рекламный пост получился. С удовольствием посмотрел на фотки, да и написано весело.
Мне этот прибор, правда, напоминает шагомер. Чего-то меряет и ладно :)
Илья, перед втыканием прибора надо вводить тип (название) исследуемого продукта или прибор каким-то образом сам определяет во что его воткнули? :)
А то не понятно, в случае с говядиной тестер показывает 226 мг/кг и это "незначительное превышение нормы", а в случае с персиком количество нитратов значительно меньше 131 мг/кг, но тестер пишет "опасная концентрация нитратов".
← назад