Эксперимент с охраной города



Мы продолжаем экспериментировать с городским пространством. Например, в Выхино мы решили навести порядок, заставив работать полицию. Делать это не просто. Отправляем десятки писем во все инстанции, уже даже прокурор вчера звонил нам и спрашивал, что же там не так. Обещал разобраться с ленивыми полицейскими из местного ОВД. Судя по отзывам жителей, полиция после нашей активности действительно зашевелилась. Посмотрим, что будет дальше.

Теперь мы хотим выбрать другую точку в Москве и нанять туда охрану. Если не справляется полиция, то мы сами будем охранять город. Поставим ЧОП, который 24 часа в сутки будет охранять территорию вокруг метро. Чтобы никто не смел рисовать на асфальте, попрошайничать, расклеивать рекламный мусор, гадить, продавать наркотики и т.д. В общем, все то, чем обычно занимаются у нас на выходе из метро, мы хотим пресечь. Один из коммерческих спонсоров Городских проектов уже выразил готовность оплатить 3 месяца работы частной охраны. Так что эксперименту быть.

Теперь надо выбрать место для эксперимента. Принимаем ваши предложения. Мы ищем участок в Москве, где ежедневно творятся всякие гнусности: расклейка рекламного мусора, несанкционирвоанная торговля, попрошайничество и т.д. Где полиция игнорирует обращения жителей и не может навести порядок. Желатльено, чтобы это был компакнтый участок метров 50. Предлагайте варианты и выкладывайте фотографии в комментах. Выберем самую жесть и попробуем там навести порядок. 24 часа в сутки охрана Городских проектов будет защищать город от злодеев.

"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом"


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Скажем, возле выхода из "Юго-западной" к улице Покрышкина. Картинок нет, но, думаю, те, кто там постоянно бывает, поддержат и поделятся.
"Чтобы никто не смел рисовать на асфальте, попрошайничать, расклеивать рекламный мусор, гадить, продавать наркотики и фотографировать"
+ кажется для этого ЧОП и создан же, будет смешно если они автоматом еще и фотографов будут вязать.
не забудьте пойти со скрытой камерой и проверить ;-)


Гораздо эффективнее заплатить адвокату и подать иски на заказчиков — благо контактная информация
на самих листовках/трафаретах.

А так побегаете, поиграете в войнушку. Датите ЧОПовцам почувствовать себя начальниками.
Нормальный эксперимент, три месяца чистоты.
А с Алексеевской-то что не так? (предыдущий коммент относился к Электрозаводской)

Edited at 2013-08-07 12:02 (UTC)
Всё это очень хорошо. Только охрана правопорядка - прямая обязанность полиции, которая работает на наши налоги. Нанимание чопов - это борьба со следствием, а не с причиной. Заставить работать полицию - надо. Чопы - не надо.
Самая жесть на Теплом стане. Илья, позырь, даже на спутниковых снимках видно - три больших торговых центра на одном!! перекрестке, два рынка плюс миллиард палаток у метро.
Это не смотря на то, что в 800 метрах расположена гигантская Мега Теплый стан. Через дорогу от меги рынок Славянский мир.
Рай для торгашей. А еще, это уже географический центр Москвы )))


Edited at 2013-08-07 14:07 (UTC)
Когда после революции запретили "полицию", то советские власти образовали, как они это называли "народные дружины", что потом на латинский манер переименовали в "милицию".

МИЛИЦИЯ ГОРОДСКИХ ПРОЕКТОВ! ОЛОЛО!
Надо на Чистые пруды. Центральная и показательная. Интересно в том плане получится ли справится с мелким жуликоватым бизнесом у которого там свои интересы.
Неистово плюсую.
Побольше бы таких небезразличных людей. Давно бы жили в другой в стране.

Пойду тоже че-нить доброе сделаю.
А почему вместо того чтобы точечно это делать да еще и тратить деньги на ЧОПы не начать законодательную инициативу: Любому рекламодателю который платит деньги за такую рекламу - отключать телефон (можно после одного предупреждения). Через полгода не будет этого говна!

У городских проектов есть все возможности пропиарить эту мысль.
ВЕЧНО труться бомжи на выходе из метро ВДНХ, но если говорить о всех проблемах, то на моей памяти нечто подобное выхино творится у метро Петровско-Разумовское (вплоть до платформы), правда 2 месяца там уже не был.
Еще у Электрозаводской можно, там все достаточно компактно и вместе с тем загажено.
Комсомольская - переход между Казанским и Ленинградским
← назад