Самое ценное в вине - этикетка



Ахахаха ). До чего же народ у нас падкий на этикетки. С утра написал пост про то, как вчера я готовил плов. По старой доброй традиции народ сразу начал учить меня готовить (до этого меня обычно учили воспитывать детей и ухаживать за котом). Примерно так:










Комнатные кулинары единственного не учли, что плов вчера готовил великий Сталик Ханкишиев. Сегодня он написал отличный пост, собрав лучшие ваши комменты.

Спасибо за ваши советы по приготовлению плова. Мы оценили. Кстати, советчики продолжают прибывать, подписывайтесь на комменты.

Скоро выложу репортаж о том, как Сталик готовит и делает свои невероятные снимки еды.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
угадал, что плов не твой =).
у тебя дома такой казан большой не поместился бы =) да и видно что на огне он использовался. и последнее, у тебя наверняка дома такой шумовки (кафкир) нет

а бурление "знатоков" что это не плов потому, что даже в одном городе найдешь тысячу рецептов одного и того же плова. соот-но и выглядит он по разному: у кого-то больше шавлю напоминает, у кого-то чайханский черный плов )))

а если быть честным до конца, то приготовленный плов действительно больше на шавлю похож, потому что рис кажется слипшимся, немного бледноватым (это потом сталик сказал что самый дешевый рис взял).

Edited at 2013-08-04 16:06 (UTC)
Я сразу что-то не то заподозрил. Слишком как-то с ходу и много подробностей, слишком искусственно подано собственное авторство.
Правильно, так и надо. Хотя, с другой стороны, у многих свой опыт, думаю и Сталик далеко не для всех авторитет, напиши что это его, тоже бы критиковали.

З.Ы. Сам плов не ем особо, как и вообще восточную кухню. Мне бы кашки овсяной и щей. Тяжести в желудке нет и на душе приятно. А главное — готовить проще...

Кстати, по поводу гастарбайтеров узбеков. У моей жены брат — фанат плова. Часто пытался привлечь к его приготовлению узбеков. Пришел к выводу — те узбеки, что гастарбайтеры в России, плов делать не умеют. Те узбеки, которые плов по настоящему делать умеют — не в России и не гастарбайтеры. Но тут я ничего не могу подтвердить или опровергнуть, сам в этом не разбираюсь, за что купил, как говорится...

Edited at 2013-08-04 09:57 (UTC)
ну ну... С каких пор Сталик стал образцом на который надо равняться?
Да это так. Много людей любит поучить других как надо ПРАВИЛЬНО и насамом деле).

ровно этим же и занимаются ваши городские проэкты)

На счет плова. Сотни рецептов. Узбекские
, таджикский, толку то спорить)
узбекский плов это лютый пиздец для неподготовленного человека. печень проваливается в трусы моментально.

насчёт "проектов" — грамотно подколол :)
А "Сталик" — это разве не этикетка?
Для меня в вопросе плова в сто раз авторитетнее мама, которая привезла рецепт из Ташкента.
Сталик не великий. Неаппетитная личность, и как следствие - неаппетитно то, что он делает. А вот его популярность - действительно феномен.
А вот его популярность - действительно феномен.
ничего феноменального. просто человек умеет вкусно готовить и хорошо об этом писать. таких людей в мире не так много.
Пригласи любого гастарбайтера-узбека )))
Все азиаты умеют готовить плов, у всех есть нужные приправы и тд. так же думал мой друг прося у своего рабочего приправ к плову... получил куриный кубик )))
ой, чесночок.... обожаю ароматный чеснок из плова .... сырой -беееееее....
А мне понравилось. Прекрасный тонкий троллинг "знатоков восточной кухни". :)
Сталик редкостный мудак, кстати. Любит ругаться матом , потом затирая камменты и рассказывать что у него любовницы по возрасту ему в дочери годятся. Буэ.


Edited at 2013-08-04 10:07 (UTC)
Долго и от души хохотала))) Красиво получилось)) А все советчики "могут съесть свою скабу" (с) Джуффин
ахахаха! ржу в голос!

сам пост про плов не читал, не люблю кулинарные блоги, но вот эти комменты отлично подняли настроение сейчас
Сталик слишком нервно реагирует даже на самые безобидные комментарии. Зачем он вообще их читает, если отвечает на них хамством?
Откуда столько тупоголовых снобов среди любителей плова?
Как будто кто-то когда-то закрепил за определённым методом это название.
Во всех блюдах допускаются огромные вариации. Но только не во плове, нет, исконные его поборники(правда, как правило, они не из Средней Азии и не повары) всегда готовы заявиться и обосрать всё, что им покажется неканоничным.

Даже среди фанатов кофе такого нет)
среди любителей пиццы такой же холивор. просто в Узбекистане в детстве было больше людей чем в Италии. Лет через 10 посмотрите новую серию экспертов.
Сталик теперь стал непререкаемым авторитетом? Вполне допускаю, что кто-то из "комнатных кулинаров" готовит лучше его.

Edited at 2013-08-04 10:14 (UTC)
Может быть этот барух и вкусно готовит, но из него просто сочится говно из всех щелей.
← назад