Готовим плов



С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы! Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, я моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья. Так что, хотите вкусно есть дома - гоните бабу с кухни. В ближайшее время, наверное, в этом блоге будет появляться больше рецептов и фотографий еды. Готовьтесь.

А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.



01. Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.


02. Лук жарим до начала краснения.


03. Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.


04. Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.


05. КОгда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.


06. Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.


07. Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.


08. Добавляем мясо и обжариваем все вместе.


09. Перемешиваем.


10. М-м-м-м-м... ням-ням!


11. потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!


12. Дальше промываем рис.


13. И закидываем рис в казан.


14. Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.


15. Пот так.


16. Потом заливаем все кипятком.


17. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.


18. Рис постеменно впитывает воду.


19. Когда вода выпаривается можно перемешать.


20. Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал


21. Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.


22.


23. Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.


24. Открываем, а там плов!


25. Ооооо, какой прекрасный плов! Узбеки так не умеют делать.


Приятного аппетита, друзья!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
не обижайте узбеков! их плов другой ! ( уж не знаю лучше или хуже,но скорее лучше) рис узбеки используют особый и не растительное масло, а курдючный жир. воды меньше наливают, а если воды много ,то это уже не плов а другое узбекское блюдо( не помню названия)
Ну, неправда ваша как раз в том, что 90% мужчин как раз не могут даже банально сварить макароны. Просто все вспоминают, что великие повара - мужчины и делают неверный вывод, что сходство первичных половых признаков уже делает всех мужчин лучшими в данной области. А вот не делает, для этого нужны талант, желание учиться и умение вкалывать в тяжелейших условиях горячего цеха, и не от выходных к выходным, а каждый день. Да, женщины в целом более склонны к простому следованию рецептам и техникам, более точны и терпеливы, поэтому чаще работают на заготовках, в холодном и кондитерском цехах, и поэтому же готовят дома - потому что это делать надо ежедневно и три раза в день. Мужчины во всех областях более творческие, но только при условии наличия таланта, склонности.
Нихира. Перец стручками там нах не нужен, но да ладно, пусть будет. А вот про то, что рис минимум 10 раз надо промывать жостко - про это молчок. А это, на мой взгляд, одно из самых главных условий ахуенчика, после качества баранины и отсутствия какой-то неведомой мне желтой моркови, разумеется.
Выглядит аппетитно.
А я что-то вспомнил одного коллегу. Тот задрал всех, своим умением готовить шашлык по собственному "фирменному" рецепту. Однажды приготовил во время общей конторской загородной поездки. Я уж тактично жевал, эту полуобугленную, полусухую субстанцию и молчал. Так нет, же, он ещё ко всем лез, с плохо завуалированным требованием подтвердить, что это вкуснейший шашлык, который только может быть.
С той поездки мы больше не разговариваем.

Edited at 2013-08-04 06:12 (UTC)
Сам себя не похвалишь..:)
На Востоке тоже считают,что мужчина готовит вкуснее и лучше.
Что касается плова,то рис переварен,чеснока достаточно одной головки,а перец не обязателен..
А остальное всё гуд!
С языка сняли. Котики, еда, еще цветочки добавить - и полный комплект. А, нет, еще про дитё...
А по сабжу - мясо, рис, морковь и лук - настолько благодарные ингредиенты, что как их не готовь, в 99% процентах будет как минимум съедобно) А уж с зирой - так каждый может мнить себя настоящим пловоделом))

Edited at 2013-08-04 07:30 (UTC)