Письмо в редакцию

Для тех, кто не знает ресторан "Кафе Пушкинъ" - это такой дорогой ресторан русской кухни, любимое место всяких экспатов и гостей из нефте-газовых регионов России. Именно сюда водят знакомить с русской культурой деловых партнеров, именно здесь обмываются сделки. Хотя, по московским меркам ресторан не очень то и дорогой, без алкоголя счет на человека тысяч 5, видали мы рестораны и подороже. На своем сайте ресторан пишет, что: "«Кафе Пушкинъ» - лучший ресторан со старинной русской дворянской кухней. Это первый театрализованный проект с выстроенной исторической атмосферой".

Видимо, мелкое воровство у государства, уже часть русской культуры, с которой ресторан знакомит гостей нашего города. Позорище.

Доброе утро всем. Будьте зайками.

Оригинал взят у wassika в Письмо в редакцию


Дорогой и уважаемый ресторан "Кафе Пушкин"!

Сегодня я проезжала мимо вас по Тверскому бульвару, и, любуясь зданием, внезапно увидела картину, которая повергла меня сначала в шок, а потом в тоску.
Дело в том, что ваш сотрудник (он был в характерной жилетке), припарковав машину (видимо клиента) начал прикрывать бумажкой номер машины (потому что вы находитесь в зоне платной парковки).
Это меня настолько удивило, что я остановилась и спросила у молодого человека, не стыдно ли ему. Он ответил, что ему не стыдно.

Меня в связи с этим не оставляет один вопрос: КАК? Как заведение, которое позиционирует себя как респектабельное, "дворянское", простигосподи "аристократическое" может мелко тырить у государства 50 рублей? Сходила на сайт, там в все в ерах, интерьерах и огородных недорослях - сплошная благость. Ну и цены совсем не как в "Крошке картошке", поэтому сложно представить, что клиенту "Пушкина" именно этих 50 р на пирожок не хватило.

Вот фото:

Процесс
IMG_1073



Результат


Исполнитель

IMG_1075

Долго думала, куда же вставить слово "жлобство". Так и не придумала, ведь все так респектабельно.


Buy for 2 010 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
Мне вот интересно, чисто юридически, сотрудник ресторана нарушил какую-либо административную норму? И должен ли нести ответсвенность собственник машины (или водитель) за закрытый номер по текущим законам?
Не факт совершенно! Вы там хоть раз то были!?
Тем более, авто этот стоит около миллиона рублей, а в приличной комплектации 1.3 мил! Около Пушкина некро рейнджроверов и кайенов которые дешевле - постоянно много стоит и т.д...
а то, что там судари и сударыни свои скотовозки на номерах амр и тому подобных во втором-третьем ряду бросают (вместе с водителяим) - это, значит, ничего так? одна тонюсенькая струйка там остаётся, да и не всякий троллейбус до проводов достаёт. номера амр ммо и т. п. зялт не трогает - боязно, ага

Edited at 2013-07-29 07:28 (UTC)
Это водители мудаки! Самые настоящие мудаки, ибо не умеют общаться с начальником. Я езжу туда, сам водителем работаю и вожу человека в этот Пушкин иногда. Просто раз и навсегда мы договорились, что:
А) пдд не нарушаем - зачем когда я могу этого избежать?
Б) я его привожу, он выходит, а я уезжаю куда-нибудь где могу встать по пдд и оперативно подъехать к месту посадки. По звонку или сообщению в вотс ап я подъезжаю... Проблем нет вообще никаких. Просто не надо ссать, надо разговаривать - все они люди и все могут понять. Ну а если случай тяжелый, то почему бы не послать нахуй мудаки, бросить ключи от машины и уйти? Зачем работать с мудаками и быть терпилой? Себя же надо уважать в конце концов...
Это называется, придумали очередной "закон", а исполнение уже никого не интересует! Не в первый и не в последний раз!
Как говорится: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Edited at 2013-07-29 12:20 (UTC)
А вот интересно, это по дефолту услуга, или он при заказе такой: "слушай, и номерочек мой залепи чемнить, бротелло..."
Сделали бы подарок каждому клиенту-деньги на оплату парковки. Богатет все равно бы отказывплись от полтоса, соточки, а ход бы запомнился
кто-то в ЖЖ прекрасно написал - "кацениты и вопят: "Да ты чё ваще? Парковки привлекают в центр автомобили, и оттого пробки! Все парковки надо убить, все автомобили (кроме автомобиля господина полковника ФСБ) с района выгнать! И будет, как при вожде всех нонешних либералов - Иосифе Сталине. Машины только у большого начальства. И будет нам, каценитам, счастье".
Ну, что я могу сказать каценитам? Им - ничего. Им хоть кол на голове теши. А остальным я просто напомню, что удобства для жизни, в том числе возможность использования автомобиля, в том числе места для парковки, привлекают не автомобили. Автомобили - куски железа, и привлечь их ничем нельзя. Хорошо организованная, удобная жизнь привлекает людей. А кретинизм и преднамеренное создание неудобств людей распугивают. Если же кто думает, что Россия - она бесконечная, то тот сильно ошибается. Россия гораздо исчерпаемее, чем хотелось бы. И эта тема не только к вопросу парковок относится, естественно.
"
Расшифруйте своими словами. Какой-то поток замутненного сознания.
Из того что понял, поясните в чём удобство заставленного машинами центра, когда не проедешь, т.к. в 3 ряда стоят машины и по тротуару не пройдешь?
И какой способ регулирования парковки кроме платы+штрафы более действенен?
Точно как в старом анекдоте: "Джентльмены верят на слово! - И тут мне карта как покатила!.." Дворянство новое... Быдло есть и будет быдлом.
Наше современное "дворянство" - это вчерашние барыги на рынке, продававшие китайские кроссовки. Доказательство перед вами!