Белград, вам слово!



Вчера вернулся из Белграда. В принципе понравилось, напишу подробно два поста про город в начале недели. А пока вам слово. Расскажите про Сербию и Белград. Какие особенности менталитета? Традиции, образ жизни, зарплаты, пенсии, отношения с соседями, отношения к России и т.д. Что такое настоящая Сербия? Только без туристической клюквы, давайте всю правду.

И еще, расскажите, почему у вас такой хороший трамвай так плохо ходит? Ждал на остановке 30 минут (номер 2) и в итоге пошел пешком. Как вы это терпите?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В Омске трамваи лучше ходят ;)
Пока Дураковский их не искоренил.
Написано ГСП Београд - Градско саобраћајно предузеће Београд - Городское транспортное предприятие Белград
Был там на театральном фестивале в 2009 году.
Город очень понравился. Чем-то напомнил Краснодар.
Публика потрясающая.
Познакомился там с Леонидом Мозговым,на этом фестивале.
Ехать туда лучше неженатым :)
Сербия одна из самых нормальных балканских стран, а Македония - днище. Кроме Охридского озера ничего интересного.
местные таксисты уверяют, что все сербы очень любят путина.
на русских, кстати, не похожи (на них похожи черногорцы). вполне адекватный народ.
сами сербы считают черногорцев отморозками, хотя сами еще те дикие люди:)
Сербы, это такие же, как русские, славяне, только гордые, как кавказцы!
А в целом - такие же распиздяи! Щас стараются быть лучше, толерастее и делают вид, что любят своих соседей, уж очень охота им в ЕС вступить!

Edited at 2013-07-27 19:07 (UTC)
Белград, Белгород... Напомнило, как Жанна Фриске перепутала слёт миллиардеров со слётом мелиораторов в Бельдяжках в «О чем говорят мужчины».
Тут, смотрю, многие ждут про БелгОрод.

Edited at 2013-07-27 19:08 (UTC)
Тема уже был там, говорит, что прекрасный город: http://www.tema.ru/travel/bexp-11/#belgrade

Про трамваи не удивительно, вот в Риме метро в 7ч утра тоже раз в 30 минут ходит, наверно не сильно популярный транспорт.
Сербы относительно старой закалки очень хорошо относятся к русским. В Белграде есть прикольный нетуристический район "студенческий" (там частично снимали "13-ый район"), есть старая пивная, которой 180 лет, был культовый клуб "академия", в котором когда-то играл Джонни Депп, а его закрыли и перенесли за реку. Сербы любят обсуждать футбол, Милошевича, Тито. В общем, people like people, как нам сказал один черногорец про русских там :)
Очень хорошо. В науке - молодцы. С прошлого года общаюсь с сербами - молодыми работающими археологами - работают отлично! Очень толковые.
К русским отлично относятся. Правда, мой коллега честно написал мне, что 10 лет назад по-русски мог прекрасно говорить и писать, теперь ему проще писать на английском...


Edited at 2013-07-27 19:24 (UTC)
Тоже вчера вернулся из Сербии (более ночным рейсом, увидел в аэропорту идущего на меня человека от стойки регистрации в сторону 3-го этажа с фотиком с блендой наперевес, поднял взгляд и увидел знаменитую шевелюру, не спутаешь ни с кем, но я говорил по телефону :) - прикольно).
Несколько дней жили на "Вила Бреза" у хозяев, в основном были одни в пустом доме, ездили по округе. Деревня Заовине была когда-то самой большой в Европе, более 2000 жителей, огромная школа. Сейчас школа закрыта, осталось пара сотен жителей, "демографическая катастрофа". Люди косят траву, разводят овечек, коров. Первое впечатление, что живут бедновато, так же как и у нас на селе. Поговорить с хозяином за жизнь, к сожалению, почти не удалось. Крайне гостеприимный и приветливый мужик, в высшей степени приятные впечатления от людей.
Старшее поколение учило русский язык в школе и даже в 60 лет его как-то помнят, можно объясняться.
Есть люди, которые ездили (и сейчас есть) работать в РФ, строители вроде, летели туда в одном самолете. Они, ясное дело, говорят по русски очень хорошо. Получают тут тыщ по 60 р., значит на родине намного меньше.
В нац. парках более-менее порядок и чистота. Поразили пара горящих свалок недалеко от дороги, кучи мусора вокруг. Ездили в Черногорию - контраст по качеству дорог, увы, не в пользу Сербии - латаны-перелатаны, а в Черногории больше новенькие.
Да, еще видели массовый сплав по реке Дрине, случайно застали. Это тыщ 10 человек одновременно плывут 20 км по бурной реке на больших и малых плавсредствах, пьют пиво немеряно, нарушают всякие безобразия, поливают друг друга водой, играют на музыкальных инструментах, на корме жарят шашлык, машут национальными флагами, поют песни, шумят, даже палили из маленькой корабельной пушки холостыми и т.п. Называется Дринская регата, бывает раз в год. Говорят, что в прошлом году всего троих увезли медики вытрезвляться, ничего более плохого не случилось. Представляю, что было бы у нас: жертвы, масса арестованных за хулиганство и т.п. Сербы умеют веселиться и не переходить черту.
А мы не паримся по поводу трамваев и ходим пешком. Ну или на велосипеде, кто смелее. В Белграде торопиться нет смысла.
А город весь как на фотограмме или как во всех остальных россиянских, 100 метров вглубь и гетто?
не весь, город делится на новый белград и старый. Фото из старого, в нём очень красивая подсветка, фонари освещают тёплыми тонами узкие улочки, в городе много деревьев, газонов и старых зданий. Новый Белград - это уже совсем другая история, с девятиэтажками и прочими атрибутами 20 века)
← назад