Сайт про автожлобство



Почти каждый день мне приходят фотографии изобретательных водителей, которые скрывают свои номера, чтобы не платить штрафы. Собирается уже замечательная коллекция, скоро можно будет открыть музей и памятник русской смекалке. Чтобы все это добро не пылилось у меня в почте, предлагаю сделать отдельный сайт, где каждый желающий сможет публиковать фотографии и номера изобретательных водителей.

Зачем это нужно?

Это интересно! Вы не представляете, на что только не идут водители, чтобы скрыть свой номер
Это полезно! Страна должна знать своих героев, ведь такие умельцы, в случае ДТП или каких-то нарушений могут скрыться от справедливого возмездия. В случае с такой базой потенциального нарушителя можно будет хоть как-то опознать. Возможно такой базой заинтересуется ГИБДД, но это вряд ли.

Что делать дальше?

Мне нужны разработчики, кто готов написать такой сайт и сделать дизайн. Возможно, это будут две разные компании. Должна быть возможность легко и просто публиковать фотографии, писать к ним комменты, делиться в соцсетях. Возможно сделать разбивку по регионам и рейтинг, чтобы можно было смотреть самые удивительные примеры. Должен быть поиск по номерам, конечно.

Если вы готовы принять участие в проекте, пишите Алексею на: redfox42@gmail.com предложение. В первую очередь я рассматриваю компании готовые сделать проект на общественных начала во благо мира во всем мире. У вас есть отличная возможность сделать доброе дело и прославиться.

В комментах можно дать свои предложения по поводу проекта. Напоминаю, это сайт исключительно для людей, скрывающих свои номера.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут. А надо, как в старину в Турции поступали. Посадят вора в чан с дерьмом , – только голова торчит, – и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут ка-ак вжик мечем над чаном . Так что, если не успеет вор в чан нырнуть, то голова с плеч. Вот так весь день он в дерьмо и нырял
А может сообщество в ЖЖ создать и делать подборки по мере накопления фотографий?
а илья уже ответил, почему автожлобами должны заниматься граждане (собирать инфу, писать сайт, срывать бумажки с номеров), а загнуть крышу временного сооружения, который портит проезжающий трамвай - это дело муниципалитета?
где логика?

Edited at 2013-07-22 16:16 (UTC)
Ай, как не стыдно! Владелец автомобиля - истинный христианин, не желающий ездить с Числом Зверя на своей колеснице, потому и перевернул номер. А вы всё какие-то подлости подозреваете. Стыдно должно быть. Покайтесь, Илья!
Сайт поддерживать надо. Нужны админы, модераторы. По мне так обычного аккаунта на, скажем, Tumblr вполне бы хватило...
Ну, грамотно сделанный проект не так уж много надо поддерживать. В плане работоспособности. В плане же контента, можно ввести саморегуляцию типа кармы, и будет все хорошо. Админы, конечно, нужны, но по опыту, по крайней мере, моему, админы спустя какое-то время самовыдвигаются из пользователей, и через некоторое время их костяк устаканивается. Ну приходит конечно момент, когда админ по тем или иным причинам бросает это дело, но находится уже и новый.
Сотни, тысячи проектов живут годами, ничего.

Так что, делать надо. Думаю, проект правильный, я отправил письмо с предложением сделать данный сайт. Опыт создания общественных проектов в нашей студии имеется, как и различные интересные наработки. Можно сделать очень интересно.
Например, можно указывать, автомобиль с прикрытым номером едет, или припаркован, и добавлять на карту то место, где был замечен автомобиль. Благодаря этому данный проект сможет, помимо всего прочего, наглядно показывать, в каких местах Москвы наиболее часто тусуются машины с прикрытыми номерами.

Также можно вводить группировку по типу сокрытия номерных знаков, например «частичное сокрытие», «переворот», «искажение символов», «стирание краски», чтобы посетель сайта мог просматривать однотипные виды. Ну и так далее.

А что с этим будет потом — время покажет. Будет от этого кому-то лучше, или нет. Знаю только одно — если ничего не делать, лучше не будет точно.


Edited at 2013-07-22 22:19 (UTC)
Да уж, лучше бы они не номера заклеивали, а собрались бы толпой пару сотен тысяч человек и разгромили нафиг мэрию, выкинув из окна Лискутова на асфальт, пардон на собянинскую плитку. Варламов побежал бы снимать это зрелище и его бы тоже растерзали за прпоганду платных парковок. Вот это была бы тема!
Ну, видел гораздо более радикальный вариант: Бентли, из которого вышел водитель, снял номера и почапал со своей дамой куда-то... Пока дошёл до метро Маяковская, усмотрел ещё пару больших внедорожников, стоявших без номеров.
есть autochmo.ru
Туда просто добавить отдельную ветку про шаманство с номерами. Делов-то...
От, блин! В субботу видел в таком виде целый большой белый Бентли, прочём в процессе: подъехал, мужик вышел, повертелся вокруг машины, потом вышла его дама и они пошли. Я шёл в сторону Маяковки. Подхожу — машина без номеров. И, кстати, там на тротуаре — стоянка напротив какого-то ресторана, что ли, так этот бентли запер на этой стоянке пару машин. Ну, и далее я уже обращал внимание на такие варианты, и увидел ещё два больших внедорожника без номеров.
А чего название такое?
Люди не хоят платить непомерные штрафы, чтобы их потом раворовали чиновники.
Так может в ЖЖ это и организовать?

Должна быть возможность легко и просто публиковать фотографии, писать к ним комменты, делиться в соцсетях. Возможно сделать разбивку по регионам и рейтинг, чтобы можно было смотреть самые удивительные примеры. Должен быть поиск по номерам, конечно.

Все это уже сть, кроме рейтингов. А поиск по номерам, посмотри как сделали для ru_vederko. Или можно использовать те же теги.

Edited at 2013-07-22 11:36 (UTC)
В village писали про подобное приложение для телефонов. Но не знаю, заработало ли оно...там, правда, про неправильную парковку.
Хочу такой же сайт про мудаков, паркующихся на два места. А порой даже на три.
в роиссе все такие мудаки

при парковке в ряд полтора метра спереди и сзади оставляют

и ноют "мест мало"
1. Должно быть автоопределение адреса, как в инстаграме, например. А само определение адреса нужно для того, чтобы люди про одни и те же машины в одном и том же месте не писали по десять раз на дню.
2. Опционально, но желательно, чтобы была встроена база по номерам. Чтобы не плодились ошибки, люди именно что должны иметь возможность выбрать нужный номер из базы. Потому что если они начнут их ручками набивать... И основной поиск можно именно на базу завязать.
3. Заложить возможность будущей интеграции с официальными сервисами отправки жалоб. По-моему вот-вот грозятся подобный наладить на госуслугах.
4. Нужен внятный мануал. Потому что будет возникать много вопросов по ходу. Хотя бы даже: как фоткать машины в разных ситуациях, нужно ли описывать место и время, нужно ли и как дёргать гибдд на тему сделанной фотки.
5. Для дополнительного поиска можно ввести тегирование. По цвету, модели или ещё чему-то.

Ну и т.д. Мелочи, но если их забыть сейчас, то получится шлак, а не удобный ресурс.
Один маленький вопрос...
Для кого всё это нужно? В чём глубинный смысл этого ресурса?
Ну сфотали мудака, ну выложили картинку, ну написали пару комментариев, какой он мудак... Дальше то что?
А дальше, видимо, только реклама по бокам этого сайта. Другого смысла я не вижу!
Парковки эти сделаны настолько через ЖОПУ что даже если захочешь заплатить хрен получится.
Есть у меня две истории:

1. Езжу в центр не часто, но тут нужно было в банк на Петровку заехать.
Припарковал пепелац, дай думаю смской парковку оплачу. Набрал смску, отправил, хрен!
Приходит смска, что я не могу оплатить со своего номера парковку, телефон у меня с постоплатой и оплачиваю я его по безналику.
В Билайне видимо совсем ох..ли, плачу по 5-7 тыс в мес. за телефон и парковку немогу со своего номера оплатить.
Ладно, я юноша пытливый поэтому звоню в справочную службу парковок, говорю так и так смской не могу оплатить, есть налик в кармане, куда нести?
Мне отвечают что налик не принимают и лучше мне покинуть парковочное место в течении 15 минут.
Что я сделал? правильно закрыл номер бумажкой и пошёл в банк.

2. Помня о предыдущем опыте в этот раз в центр поехал с человеком у которого был с собой специальный-обычный телефон, с которого можно парковку оплатить. Приезжаю, паркуюсь, ищу информационный указатель с номером куда смски слать. Ищу-ищу, минут 15 поискал не нашел, закрыл номер бумажкой и пошёл по своим делам. Кстати это место просто утыкано предупреждениями о штрафе в 2500 руб. за неправильную парковку, а номера нет.

Вот такой у меня опыт парковки в центре.

"Вы просто белоленточник, который не видит, как все было плохо в 90х и стало хорошо при Собянине"
А "Кречеты", по уверениям ГИБДД, читают и перевернутые и грязные номера.
В самом начале ул. Бутырский вал начиная от Тверской ул.- все машины там стоят прикрыв номера. Вся улица полностью без номеров.. Некоторые снимают номера полностью. Некоторые прикрывают листочками, пакетами, веткой с листьями. Вот где настоящий народный креатив.
Какой закон требует наличие номера на стоящей машине? Никакой? Ну так ПНХ. Вон, в Думе бездельников много - пусть поработают, чтобы был ЗАКОН. И по ЗАКОНУ наказывают. А то денег хочется, а по закону нельзя - "И бомбит жлобов с трибуны самый главный в мире жлоб" (с)
Илья, добрый день!
Такой сайт, где к позорному столбу приклеивают фотки автобыдла уже есть - авточмо.ру

Я предлагаю другой вариант.
Не просто фоткать машины, но и генерировать письма в ГИБДД, которые будут содержать требование о привлечение к Адм.ответственности нарушителей. Есть программист, есть дизайнер для сайта.

Вот тут я подробно написал о данной своей инициативе - http://palpalytch.livejournal.com/52075.html
в петербурге гибдд очень просто борется с такими инициативами: вызывает на ул грибакиных в обязательном порядке

типа "дохуя умный, да? работать решил заставить? ну ща мы тебе всё объясним", в результате долгая и упорная бюрократическая возня и 0 результата
Зялт, ты ахуел? Сам рубишь бабло немеренно за рекламу в блогах, а тут просишь на халяву проект тебе подогнать. Ахуел?
← назад