Лучший кофе в Москве

Любителям хорошего кофе в Москве приходится не сладко. Места, где гарантировано подают хороший кофе, можно пересчитать по пальцам. Обычно появляется какое-то место, где варят хороший кофе, туда все сразу набегают, а через полгода-год все портится. Случается это из-за того, что владельцы кафе не могут удержать хороших кофеваров или не успевают обучать и нанимать кофеваров для новых заведений. Так было с кафе Лебедева, где в первое время был отличный кофе, но теперь с каждым месяцем все хуже и хуже. Так было и с Кофеином, который превратился сегодня в помойку. Я, кстати, помню времена, когда неплохой кофе был в Шоколаднице и Кофе-Хаусе. Сейчас эти места надо обходить стороной, так как кофе там больше не подают. В лучшем случаем вам принесут кофесодержащий напиток уровня МакАвто. Что же делать? Куда податься? Ладно, есть Кофемания. У них действительно очень хороший кофе во всех заведениях, но стоит он неоправданно дорого. Почти 10 евро за чашку. Да и вообще, очень дорогое заведение, не находишься туда постоянно. Есть неплохой Traveler's Coffee, но в Москве их нет в центре.

И вот сегодня я открыл для себя просто отличное заведение. Мне за последнюю неделю про него рассказали 3 разных знакомых и все были в восторге. Сегодня приехал, заказал свой любимый латте и просто офигел, невероятно вкусно. Это волшебно просто. Заказал эспрессо и жизнь расцвела новыми красками! Заказал кемекс и понял, что теперь я не смогу пить кофе ни в одном другом месте. Попросил счет и был удивлен еще больше - самая дорогая чашка кофе стоит 200 рублей, обычно 150. По московским меркам за самый лучший кофе в городе просто подарок!

К сожалению, про это заведение все уже пронюхали и найти там свободный толик почти невозможно. Я бы, конечно, мог вам сейчас дать ссылку, а завтра наблюдать там очередь как в Макдональдс в 90-м году. Но я не дурак. У каждого любителя кофе есть свои места в городе, которые он никому не рассказывает. Просто хотел поделиться с вами свой радостью. )))

Кто захочет, найдет это место в районе Лубянки.

Расскажите, а где вы пьете хороший кофе в Москве?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В Шоколаднице в Солнцево чувак рисовал на кофейной пене зубочисткой, которую до этого грыз. Мне было трудно это пережить.
Так он грыз один конец, а рисовал-то другим! Он же за чистоту и гигиену! Я, вообще, в Шоколаднице часто бываю.

Вообще, хороший кофе я пью в одном дружественном офисе с хорошей кофе-машиной. Ну и дома. В разных местах и заведениях заказываю, вроде нормальный, но я всегда заказываю капучино, поэтому тут трудно судить.

Вообще, я не представляю, как на Лубянке можно пить кофе.
То есть, как пить я понимаю, но как туда приехать? Где парковать машину? Парковка платная ведь будет, да еще небось и мест нет.

Есть ли хорошие места где-нибудь не в центре?

Edited at 2013-07-21 17:56 (UTC)
А что такое "хороший кофе"? Или, для депутатов, "хорошее кофе"?
Ведь это понятие субъективное! Кому-то и 3в1 нравится! :) Есть какая-нибудь объективная оценка качества кофе?
Первые десять лет тяжело, а потом привыкаешь.
В Tim Horton кофе действительно кофе посредственный.
А вот в Second Cup & Sturback's кофе уже пить уже можно, хотя бы чтобы с утра взбодриться.
сразу про него подумалось, он и ценники там выложил. Все, как Зялт говорит.
Double B Coffee & Tea! Это он! Цены точно такие, в районе Лубянки, кофе изумительный.

Edited at 2013-07-21 17:08 (UTC)
Не парься, зялт с тобой гонораром не поделится.
Кстати, Илюх, не гоже тег реклама не ставить и выставлять сие "безадресное" чудо за "просто поделился радостью". Читатели какбэ типа олухами получаются. Или мы для тебя они и есть? :) Итс нот гуд.
В Макдональдсе и Старбаксе нормальный кофе. И не надо строить из себя гурманов.
старбакс не кофе а помои с глютаматом натрия кучей калорийных сиропов и по аццкой цене) что к кофию не имеет никакого отношения
← назад