Городские Проекты в Санкт-Петербурге



Хорошие новости, "Городские проекты" открыли филиал в Санкт-Петербурге! Теперь будем изучать городскую среду, предлагать качественные идеи для улучшения общественных пространств, писать гневные письма в администрации и комитеты, и всячески делать город действительно удобным для жизни людей.

Вторая хорошая новость. Филиал мы открываем совместно с движением «Красивый Петербург». Теперь исследовательское подразделение Красивого Петербурга становится представителем Городских Проектов в Санкт-Петербурге. Это движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды. Они уже больше года пропагандируют идеи города, удобного для людей, автоматизировали процесс отправки обращений и жалоб чиновникам через сайт КрасивыйПетербург.рф, регулярно проводят образовательные мероприятия и организуют исследования. К слову, автоматизированная система формирования и отправки обращений распространилась уже больше, чем на десяток регионов, включая и Москву, где недавно совместно с Городскими проектами открылся сайт КрасиваяСтолица.рф.

Уже подготовлен план исследований до конца этого года, каждый месяц мы будем проводить по меньшей мере два исследования, и готовить по их результатам отчёты и предложения. С актуальным планом можно ознакомиться здесь. На сегодняшний день уже проводятся или запланированы следующие исследования:

  • Исследование Невского проспекта – изучение тротуаров и препятствий на них, удобство для пешеходов, активность фасадов, уличная инфраструктура и многое другое, в том числе замеры пешеходного потока сразу в 10 точках Невского. Исследование находится на финальной стадии.

  • Надземные переходы на пр.Славы – исследование двух недостроенных надземных переходов: опросы пешеходов, измерение фаз светофоров и т.д. для аргументации отсутствия необходимости продолжения их строительства. Исследование уже стартовало.

  • Концепция парка Александрино – проведение опросов жителей и формирование предложений по повышению качества благоустройства и инфраструктуры парка.

  • Ул. Рубинштейна – изучение востребованности пешеходной зоны: тротуары, активности, инфраструктура, фасады, пешеходные и автомобильные потоки.

  • Короткие пешеходные фазы светофоров – привлечение внимания общественности и властей к проблеме нехватки отведённого на переход времени на популярных светофорах, на примере Невского и Лиговского проспектов.

  • Веломагистраль к станции метро – разработка варианта организации 7-километровой велодорожки вдоль одной из главных транспортных артерий Юго-Запада к конечной станции метро пр. Ветеранов.

  • Подземный переход на Горьковской – подсчёт пользователей подземного перехода через Кронверкский пр., сравнение с количеством перебегающих по верху, аргументация отсутствия необходимости в существовании подземного перехода.

  • Пешеходные потоки у м. Международная – изучение пешеходных потоков и обоснование предложений по реорганизации остановочных пунктов ОТ после ввода в эксплуатацию новой станции метро.

  • Пользователи маршруток – подсчёт количества пользователей маршруток, обслуживающих самую загруженную станцию метро в СНГ – Проспект Ветеранов, исследование маршрутов коммерческого и социального общественного транспорта для формирования предложений по корректировке работы ОТ в этом районе.

  • Исследование тротуаров узких улиц в центре города – обследование ряда узких центральных улиц на предмет соответствия ГОСТу доступной для пешеходов ширины тротуаров, внесение предложений по повышению удобства изученных тротуаров для людей.

  • Карта опасных домов с сосульками – зимнее исследование улиц, преимущественно центральной части города, на которых пешеходы подвергаются опасности, для создания интерактивной карты опасных участков.

  • Трамвайное исследование – подробности позднее.



Петербургский филиал Городских Проектов отмечает, что план исследований основан на пожеланиях инициативных жителей города, поэтому любой неравнодушный гражданин может предложить свои идеи и принять участие в исследованиях. Волонтёры, желающие присоединиться к команде, приглашаются в специальную группу ВКонтакте, где публикуется вся свежая и актуальная информация об исследованиях.

Вопросы и предложения по работе Питерского филиала отправляйте: peterburg.krasiv@gmail.com

Городские проекты в социальных сетях:
Твиттер — https://twitter.com/@Gorod_Proekt
Вконтакте — http://vk.com/cityprojects
Фейсбук — https://www.facebook.com/GorodProekt
Ютуб — http://www.youtube.com/gorodproekt

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
На Рубинштейна очень прекрасно сидеть в летнем кафе и пить водку. Не надо трогать Рубинштейна.

Edited at 2013-07-19 11:02 (UTC)
«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. » — Ф.М. Достоевский

«Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.» — Ф.М. Достоевский

«Кричать на митинге «Чурова — в отставку!» легко — последствий никаких. А вот пойдите и покричите «В отставку!» своему ректору. Или декану. Кишка тонка? Страшно?»


Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим 13:1)

От Господа дана вам держава, и сила — от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения (Прем 6:3)

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным (Дан 2:21)

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти (Петр 2:13)

Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело (Тит 3:1)

Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, 22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?

Петра (2:18): «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым».
Исследования уже проводятся, что характерно. В июле. Самое время.
Варламов, руки прочь от Питера!
Не дадим фотографам-москалям испортить комфорт города для его жителей!


Ну разве, что сосульки реально нужно убирать. Так вроде власти и без гребных фотографов утепляют крыши.
Пр славы вообще надо делать безсветофорной магистралью.

Вот почему не заняться нормальными туалетами у метро. Урнами которых почти нет.

Edited at 2013-07-19 14:43 (UTC)
Дико поддерживаю исследование светофоров на Лиговском. Когда там жил, меня чуть не задавили.
Отлично то, что Навального отпустили!
Вон он как танцевал в суде на радостях.


Второй вроде Гудков?

Edited at 2013-07-19 14:53 (UTC)
"Подземный переход на Горьковской – подсчёт пользователей подземного перехода через Кронверкский пр., сравнение с количеством перебегающих по верху, аргументация отсутствия необходимости в существовании подземного перехода."

Вы идиоты? Может ещё закопать его предложите?

Чтобы не перебегали с нарушением ПДД, надо забор на кронверском поставить.
а почему бы и не закопать? по дороге же переходить удобней чем спускаться по лестнице
Ну да, пока вся эта херня болтается над Невским все остальное можно и не обсуждать. Это уродство, которое все остальное перечеркивает
Как же на Невском, и вообще во всем центре не хватает деревьев! Расширить бы тротуары и высадить на них липы и клены, например, упростить процесс получения разрешения на летние веранды и просто столики для кафе вдоль фасада на тротуарах — было бы как в сказке. В остальном Питер практически идеален. )
С расширением тротуаров идите в лес. А столики на тротуарах это очень здорово.
Для начала найдите схему остановок общественного транспорта и удивитесь, что схема безумна, такое чувство, что те, кто рисовал остановки, не думал ни о светофорах, ни о людях. а отсутствие остановок типа "козырек" на половине маршрутов или остановка находится в 15 метрах от остановки транспорта... Питер - он суровый в этом плане.
Напишу здесь, а не где-нибудь ещё.
1. Невский нужно делать дружественным для велосипедистов. Соответственно, истреблять все "правая полоса - только направо" повороты, запрещать везде правый поворот из не правой полосы и задумываться о том, как в рамках ПДД разрешить движение велосипедистов по полосе для общественного транспорта (или истребить последнюю).
2. Пешеходная зона на Рубинштейна не нужна - а вот фасады ремонтировать надо.
3. Пешеходные фазы светофоров делать не менее минуты - с одновременным перекрытием движения транспортных средств во всех направлениях.
4. Проблема не в узких тротуарах, а в необходимости быстрой и неотвратимой эвакуации запаркованных на них автомобилей.
5. Опять же: нужна не карта сосулек, а неотвратимая уголовная ответственность руководителей жилищно-эксплуатационных служб за их образование.
Зашибись! Города - для автомобилей! На невском и так широкие тротуары - вот пусть там люди и гуляют. Во всех остальных местах сузить тротуары до 1 м и не мешать мне ездить.
главное, дорогие читатели, не забудьте перечислить еще денег !
Не трогайте Рубинштейна и Невский.
И не надо трогать подземные переходы, заебали уже.
невский сейчас, пожалуй, идеален как никогда
а вот с рубинштейна надо бы разобраться, парковка не очень мне там нравится
Да что вы там будете делать-то, не смешите!
Фоткать и срать в соцсети. Ты хоть гвоздь забил во благо столицы со своими городскими проектами? Наслал миллион писем в мэрию - это много! Прогулял всё бабло, болтун.
Иди велики продавай лучше.

Edited at 2013-07-19 11:36 (UTC)
По Петербургу такие пожелания:
1. Было бы здорово как-то помочь Ботаническому саду. Он находится в полу-заброшенном состоянии при огромном потенциале. Ему явно не хватает средств и рабочих рук. Парк мог бы наверняка привлекать куда больше посетителей, будь он благоустроен как следует. Скажем, туалет там найти практически невозможно... Заборы и постройки в большинстве своём обветшали, местами до аварийного состояния, когда ремонтировать уже поздно, судя по всему.

2. Про остановки наземного общественного транспорта. Выше уже упоминали о них. Их мало, часто от одной до другой приходится идти достаточно долго, явно не нормативные 500 м. Ещё меньше их с нормальными павильонами, и много где павильонов вовсе нет, что неприемлемо для современного благоустроенного города.

3. Не так уж трудно и дорого повесить таблички с названиями улиц и номерами домов на всех углах домов, особенно у перекрёстков. Питер - очень большой город, даже местным жителям невозможно выучить его наизусть, с точностью до дома. Что уж говорить о туристах и живущих сравнительно недавно. Ориентация даже с картой на руках, когда в самом центре города табличку с номером встретишь не часто - это кошмар.

И ещё, не совсем в тему: в Саратове организуйте филиал "Городских проектов". Здесь есть активисты, но их усилий явно недостаточно и организация хромает на обе ноги.

Edited at 2013-07-19 12:00 (UTC)
Невский, по-моему, вполне удобен. Впрочем, измерения покажут. А вот набережные канала Грибоедова, Фонтанки, Мойки можно было бы сделать более удобными для пешеходов, если разрешить пешеходные переходы не только по тротуару вдоль домов, но и по тротуару вдоль воды. Чтобы прогуляться по набережной, приходится на каждом перекрестке переходить улицу трижды.
аналогично с Невой. Помню, как я ходил вдоль Сенны и восторгался тем, что можно всё время идти вдоль воды не переходя у мостов на другую сторону улицы (а потом назад), как в Питере.

это очень правильное дополнение!!!!
← назад