Интернет-приемная: Яндекс

03.0411-300x171

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что думаете. Пользуетесь ли вы ее услугами? Довольны ли вы? С чем у вас ассоциируется эта компания? Были ли у вас проблемы? В комментариях делимся личным опытом, секретами, инсайдом и т.д. Уверяю вас, руководство компании обязательно прочитает этот пост и узнает всю правду про себя.

Отдельно буду рад, если представители компании найдут смелость ответить на вопросы читателей ;)

Сегодня у нас Яндекс.

Опрос #1923652 Интернет-приемная

Ваше отношение к Яндексу

Отрицательное
217(7.2%)
Нейтральное
600(19.8%)
Положительное
2212(73.0%)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Яндекс-пробки — реально полезная и нужная штука. По помощи в жизни не сравнится никакой другой сервис.

А также еще — Яндекс-деньги. Почему-то никто про это не пишет. А, между тем, штука очень и очень хорошая. И появилась тогда, когда не было еще Киви, и т.д. а был только Вебмани, но вот как раз по сравнению с Вебмани штука гораздо более простая и дружественная. Очень люблю Яндекс-деньги"

Ну и как поисковик, ничего, нормально.
За один только навязчивый Яндекс Бар кому-то нужно руки поломать. После него уже не получается что-либо от этой конторы воспринимать всерьез.
Не могут сделать индивидуальный набор кнопок меню в браузере. На гравной мне не нужны кнопки кино, деньги, афиша и прочая попсятина. Мне нужны: яндекс-закладки. Что так трудно сделать возможность индивидуального набора кнопок меню?
Еще очень некрасиво выглядит, когда искал в гугле что-нибудь, а потом Яндекс начинает тебе это предлагать в своих рекламных блоках на других сайтах.

Эй, я не у вас искал это, чуваки. Не надо подглядывать, что я там ищу в гугле.
хорошая компания,еслиб не наша страна "демократическая" то ниче не дублировал бы на гугле
Бухгалтерия у Яндекса выше всяких похвал.
Выдача закрывающих бухгалтерских документов отлажена "от и до",
Работаем с Яндексом много лет и как клиенты и как поставщики полиграфической продукции.
Надеюсь - это на долго!
неоднократно замечал - гугл находит больше.
но в целом - норм и одобрям.)
Хорошие ребята, поиском пользуюсь от гугла конечно, но у них много других хороших сервисов! Спасибо вам за карты, агрегатор вакансий, метро, такси, маркет... Да куча сервисов, которые очень хороши :)
постоянно пользуюсь вордстатом, которым очень доволен

а вот в этом журнале, когда я вместо того чтобы писать "вордстат" поставил ссылку на него, то комментарий мой был "отмечен как подозрительный", что меня побудило его стереть

так что "вордстат"
Положительное. Если сравнивать яндекс с гуглом именно как поисковик, то тут может гугл выйграет в количестве результатов, но яндекс ищет точнее в географическом плане. Если например я пишу "купить наушники sony" то гугл с радостью в первой десятке предложит какой нибудь украинский интернет магазин. Яндекс такого обычно не позволяет. В остальных случаях поиск гугла мощнее. Поиск картинок тоже.
Что касается доп.сервисов - карты от яндекса намного лучше, детальнее и информативнее чем Google Maps, практически во всем. Плюс есть схема метро и удобные расписания электричек.
Яндекс Маркет тоже однозначный WIN, аналогов я не припомню.
Почта.. на любителя, мне Gmail полюбился, хотя пользуюсь все равно не так часто.
Новости, погода и т.п. на главной - плюс.
Социальные возможности - что гугл+ что яндекс, что остальные бред по моему.
В общем отношение однозначно положительное
Карты и Маркет — ok.
Все остальные сервисы, включая поиск и почту — полное дерьмо.
Маркет реально полезный и пробки нормально показывает на картах. Остальное так себе.
Согласен яндекс ужратое говно, монополизировало поисковый рынок России, но гугл уже на пути к спасению рунета.
В Яндекс Блогах не находится мой блог. Писала им письмо, сказали, что скоро появится, но прошло уже больше месяца с отправки письма, а меня все нет в рейтинге Яндекса. Вот так вот.
Карты, почта, поиск, яндекс-маркет (это вообще супер) - только здесь.
Из гугла только переводчик.

Плюс как фирма пользуемся яндекс-директом. Несмотря на постоянный спам, не понимаем, чем SEO лучше прямой рекламы в Яндексе.
seo в долгосрочке дешевле выйдет, +большая часть людей серпу яндекса доверяет больше
Перехожу с Яндекса на Гугл, и даже почта привычная меня не остановит: Яндекс меня периодически "проверяет", уж не робот ли я. В самый ответственный момент вдруг вместо поиска выскакивает каптча, особенно мучительно, когда такое происходит на смартфоне. А я - не робот! Я редактор. И да, работаю с поисковиком. Тем более, что архив наших авторов и архив издательства - все на разных сайтах.
Вообще, ощущение, что Яндекс "заточен" под молодого человека - вчерашнего школьника, с очень простыми и главное, редкими запросами. Взрослых профессионалов Яндекс не учитывает в аудитории, мы не интересны.
А эта новая манера "отобрать запрос по предпочтениям пользователя"? наверное, это удобно в быту, а в работе это очень неудобно.
Зарегистрировал там свой магазин на Маркете. Очень доволен.
← назад