Мои первые стейки

-=РЕКЛАМА=- Этот пост может показаться вам рекламой, но это не так -=РЕКЛАМА=-
Чтобы не травмировать рекламофобов, ставлю меточку реклама. Ни в коем случае не ходите под кат, а то узнаете, какой гриль я себе купил!




Помните, недавно я про гриль спрашивал вашего совета? Так вот, две недели назад гриль ко мне приехал и теперь я начал готовить. До этого я готовил только бутерброды и то редко. Газовый гриль я выбрал, так как не хотел возиться с углями, также от него меньше дыма и проще добиваться нужных температур. Готовить на гриле надо мясо, собственно для этого я его покупал. Теперь могу сам себе жарить вкуснейшие стейки!



Для начала о выборе. Перед покупкой я перечитал полсотни обзоров и пришел к выводу, что надо брать Weber. Более того, Вебер советовал каждый второй, написавший мне. Не знаю, чем вызвана такая их популярность, но я лично выбором остался доволен. Хотя, других грилей у меня никогда и не было ). Сравнивать могу только с тем, что видел в магазинах до этого.

Окончательно все мои сомнения развеял Андрей из "Американских грилей". Он еще раз убедил меня, что без гриля жить нормального нельз и покупать надо только Вебер. Потом он грамотно развел меня на гриль побольше и помощнее и пообещал, что в следующем году я куплю у него гриль еще больше (куда уж больше?)! В общем, так у меня появился гриль. Вот такой:







Фотографии с сайта производителя, так как мой гриль я так и не сфоткал (. Выложу в следующий раз.

Это модель Genesis E-330. Изначально я хотел взять Spirit E-210, но как оказалось они единственные, которые собирают не в США, а в Китае. Решил не рисковать, хотя все убеждали, что контроль качества везде одинаковый )

Итак, теперь про мои кулинарные подвиги!

01.Начать надо обязательно с вина. Кто же готовит без бокала вина с минералочкой? Разбавлять вино газированнай водой обязательно, без этого стейк не получится.


02. Вся прелесть стейка, что кроме мяса и соли ничего не нужно. Ну, можно еще зелени и овощей.


03. Десерт.


04. Мясо. Мясо надо брать иностранное. Я ни разу не видел хорошее российское мясо, обычно все наши коровы умирают собственной смертью от истощения. Берем автралийскую говядину. Можно взять в МЕТРО вот такие уже нарезанные стейки в вакуумной упаковке. Хотя, stalic советует брать мясо на рынке: "Стейк-мясо на Дорогомиловском. Выйдешь посередине зала в сторону палаток. Справа будет палатка с винтовой лестницей на крышу - такая там одна, вот там вывеска прямо "Мраморное мясо". Купи себе кусок мяса по 3000 за кг, кобе, рибай, 6-7 степень мраморности. Один кусок тянет на 16-18 тыр, Нарежь стейками, пожарь, а сколько останется - заморозь и никого не слушай. "


05. К моему грилю шла книга рецептов. Мужик на фотке - Максим, из-за которого мы не полетели в Дублин недавно. Он не идет в комплекте с грилем!


06. Рецепты стейков.


07. Готовить просто - разогреваешь гриль до 250 градусов и кидаешь мясо. Все. Через 5 минут сочный стек готов!


08. Перед приготовлением мясо надо только посолить...


09. Поперчить...


10. И все!


11. Два раза перевернул и готово.


12. Можно еще картошечку поджарить...


13. Потом овощи...


14. Вот смотрите. Не в одном ресторане вы не найдете такого вкусного стейка. Он божественен!


15. Другой. Жалко, нельзя передать вкус и запах...


16. Еще попытка... мммм... нежнейшее мясо, тает во рту просто....


17. Еще можно пожарить креветки... Только их надо на деревянных шпажках делать, а то проваливаются.


18. Первый раз немного передержали, но все равно вкусно.


19. А теперь ребрышки!


20. Ммммм


21.


22. С ребрами вышла проблема - они слишком жирные и жир иногда воспламеняется. В общем косточка подгорает, надо не забывать колпачки из фольги на нее делать.


23. Выглядит подгоревшим....


24. но на самом деле это получились лучшие ребра, что я когда-либо ел!


В общем, гриль - это незаменимая вещь в хозяйстве. Первая вещь, которую надо покупать на дачу. Есть, кстати, маленькие грили, которые можно поставить на балкон и возить на пикник в багажнике машины.

на самом деле, на гриле, судя по книге рецептов, можно готовить огромное количество блюд. От десертов до пирогов, так что скоро я буду делать что-то более сложное. Надо еще соусы научиться делать.

Покупать гриль надо у Андрея из "Американских грилей". Он, кстати, сделает вам скидку 10% на гриль, если скажете, что пришли к нему от меня.

Самым сложном во всей этой истории с грилем, было написать этот пост. Не представляю, как люди могут одновременно готовить и снимать что-то? Если интересно, могу раз в неделю отчитывать о своих кулинарных подвигах.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Практически бесполезная хрень. Помнится, лет 15-20 назад все также на СВЧ ...чили - и то можно делать и сё - ну. И чем закончилось? Молоко подогреть из холодильника. И усё.
с удовольствием бы сейчас отведал кусочек мышечной ткани мертвого, расчлененного парнокопытного. Нямка.
Приготовленного на гриле, безусловно, или хотя бы в мангале.

Edited at 2013-07-09 14:03 (UTC)
Со свиным стейком крайне хорош клюквенный соус. Увы, я пока так и не научилась его делать - или слишком сложные рецепты, или я что-то упускаю.

Какое вино?! Срочно бежим покупать американские грили для себя и родным в подарок!

Берем автралийскую говядину

А точно не кенгуру? )) Чета ребрышки для говядины маловаты.

Edited at 2013-07-09 19:06 (UTC)
Ты и так самый крутой блогер! Теперь решил захватить весь интернет вообще, лишив хлеба белонику и прочих?
Стейк_Хаус обливается слюной..)
Безумно разжигающие аппетит фотографии. Спасибо!
Белое -с рыбой, а с мясом -красное.

Интересно, кто будет мыть после этот агрегат или так и будете использовать из раза в раз не мыть, не мыть, не чистить.
разбавлять вино минералкой? хм, получается не вино а какая-то разновидность газированного коктейля

а вот еда... так наверное кормят в раю
Молодец, хорошие стейки получились. Их лучше потолще брать 3,5 - 4 см (по крайней мере я так предпочитаю) и medium rare.
а еще лучше не лошить и брать мясо не на рынке, а у импортера в два раза дешевле. Завозит это дело Австралийский торговый дом, что в конце дмитровского шоссе. Все то же самое есть и в Ашане от того же поставщика.
на будущее. НЕЛЬЗЯ перчить ДО приготовления, мяса и любых иных продуктов, тем самым вы портите вкус продукта, т.к. появляется привкус горечи. Лучше перчить после, тогда будет пикантность и небольшая острота
после это после того как начал готовить, или после того как уже положил на тарелку? мне например нравится, когда перец "вжарился" в мясо, а если его посыпать потом - не очень
Неее только не здесь!!! В инстаграм к остальной еде пиши про грили и стейки. Тут про город, пожалуйста...
Теперь на каждом балконе и в каждом дворе, сразу как автомобили оттуда приберут )

Edited at 2013-07-09 16:57 (UTC)
А я не обедал сегодня, и ужин не раньше чем через три часа... СТРАДАЮ!
← назад