Шаговая доступность

Чудные новости тут приходят. В Москве собрались открывать сеть медицинских кабинетов шаговой доступности "Доктор рядом". Если все пойдет по плану, то теперь придется не в поликлинику ездить, а просто спуститься в тапочках на первый этаж своего дома, где будет кабинет врача. Кабинеты это отдадут коммерческим организациям практически бесплатно на 20 лет (аренда 1 рубль за 1 кв метр), с условием, что эти коммерческие организации будут помимо своих коммерческих услуг обслуживать льготников, бабушек и владельцев полисов медстрахования. В таком кабинете можно будет поставить себе диагноз, пройти диспансеризацию, сдать анализы, получить направление на госпитализацию или нужную справку. До этого в каждом дворе собирались еще храм воткнуть. Скоро из двора можно будет вообще не выходить.

В этой связи у меня важный вопрос. А каких учреждений шаговой доступности вам не хватает во дворе?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
пивной бар отменяется, какой нах пивной бар рядом с мечетью? а минареты раньше любого кабинета запланировано построить
Мне не надо во дворе никаких заведений я знаю к чему это приводит. У себя во дворе я просто хочу спокойно жить и дружно с соседями. Много квартирный жилой дом это дом для жизни. Я лучше пройдусь.

Я конечно понимаю, что сейчас тут напишут — а вы молодой, а вот мамы с колясками, а старички, а все такое. Сразу отвечаю. Я эту тему знаю хорошо. Все это коммерческие интересы. Реальной пользы не будет тем, о ком вы думаете. А будет только вред. И при открытии ЛЮБЫХ заведений в многоквартирных домах надо смотреть на помещение, смотреть на его возможности, на инженерные системы. Многоквартирный дом — штука непростая.

Вот сегодня по радио, как совпадение, объявлии новость, что есть проект создания кафе шаговой доступности и тоже почему-то в домах. Это тоже бизнес интересы, только других людей. Сейчас идет активное занятие разных незанятых ниш. Причем все это под видом заботы о людях. Все хитрее и хитрее идут процессы выжимания последних капель дохода из золотой московской земли, из золотых московских квадратных метров...

А люди... Люди хотят в своем доме прежде всего спокойно жить. Мне нужно в шаговой доступности — цветы, деревья, ухоженный двор, безопасность моих детей, тишина и покой. Мне не нужны в шаговой доступности сигаретный дым, который ползет по стенам в мои окна из-за того, что вышли покурить клиенты медкабинета, или кафе — не важно. Или их сотрудники. Мне не нужны в шаговой доступности выхлопные газы в мои окна от автомобиля, который привез товар. Мне не нужны в шаговой доступности мусор, грязь, и т.д.
Не даром в советское время, я имею в виду 70-е 80-е строили очень мало ВСТРОЕННЫХ помещений в жилых домах, а в основном — пристройки. Пристройка — совсем другое дело, там есть возможность не мешать жителям. И там все изначально заточено под предприятие торговли и общественного назначения — подъезды, вентиляция, электрика, подход, крыльцо.

Edited at 2013-07-01 16:45 (UTC)
паси боже создавать кафе шаговой доступности. Не знаю как будет в связи с новым законом о запрете курения, но у моей бабушки в доме есть кафе такого плана, сигаретным дымом и кухней несет прямо в открытые окна круглосуточно. И шумно очень. Нах это надо!
Приезжай к нам в Пензу. У нас бассейнов как насрали. Только по нашим дорогам хер до них доберешься)
А грехи где замаливать после посещения сейкхауса, сущи бара и бордельчика?! ;-)
Боян, этой новости уже месяца 3. Планируется, что по ОМС принимать будут только педиатр и терапевт, а остальные доктора - по коммерческим расценкам.
(SPAM)
Только для москвичей. Остальным предлагается на выбор - велопаркинг или трамвайная остановка.
Разливайки не хватает в подъезде. Приходится одеваться и через дорогу идти. А после десяти вечера еще и закрывается, зараза :(
не правда, конечна же храмов не хватает, а лучше ПЯТЬ штук сразу!
Пусть ебашат колоколами, орут с вышки на арабском и хуячат в бубны, круглосуточно.
У меня вопрос: будут обслуживать владельцев северного и южного, обоих полЮсов?