На Тверской почти убрали парковку с тротуаров



Почему почти? Потому что ее запретили, но народ к этому еще не привык. Разметку стерли и повесили запрещающие знаки уже несколько недель назад. Теперь от Белорусского вокзала до Манежной площади на Тверских улицах парковаться нельзя НИГДЕ. Это, безусловно, отличная новость. Раньше тротуар был похож на огромный паркинг. Но вот только не все водители привыкли к запрету. Эвакуаторы и полиция пока не справляются с зачисткой улицы.



01. Кое-кто как привык кидает машину на тротуар.


02. Кто-то стыдливо заезжает одним колесом, несмотря на запрещающие знаки и разметку.


03. Это, конечно, мешает общественному транспорту.


04. Остановка, пешеходный переход, но какой-то овце на БМВ надо в банк, поэтому она заезжает на тротуар и бросает свое корыто там.


05. Полиция почти круглосуточно эвакуирует нарушителей. Правда, как только уезжает эвакуатор, сразу на освободившееся место паркуется другая машина.


06.


07. На тротуаре еще видны следы разметки, раньше здесь можно было парковаться.


08. Но во многих местах машин совсем не осталось.


09. Красота.


10. Надо скорее сюда защитные столбики.


11. Это знаменитая парковка около ресторанов.


Раньше здесь было так:


12. Но кое-где машины еще остались.


13.


14.


15. Мы, в Городских проектах, запустили исследование на Тверской в рамках летней практики. Тема: «Исследование пешеходных маршрутов посетителей Тверской улицы» (затем сравним с пешеходными маршрутами на Невском. да, там тоже будет исследование). Так вот, кроме основных задач исследования, мы также хотим посмотреть, как изменилась ситуация с пешеходопотоком и активностями в связи с прошедшим благоустройством и запретом парковки. Т.е. сравним прошлогодние данные исследования с текущей ситуацией.



Со всеми этими парковками на тротуарах пора кончать, ставить дорожные столбики и штрафовать нарушителей. Невозможно ходить по городу, одна большая парковка.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Мы живем в демократической стране, давайте будем гуманны - выкручивайте ниппели.
Моя подруга американка недавно была в Москве, а перед этим - 2 года назад. Она восхищена, говорит, что отличие огромное. Мы не всегда замечаем, или за мелочи цепляемся, а со стороны, порой, виднее.
выяезжаю я сегодня с работы, выруливаю с Малого Спасоглинищевского переулока на Лубянский проезд. Взгляд мой упирается в Ильинский сквер, в котром стоит АВСТОБУС полный ментов (а сквер он всё таки для прогулок а не для стоянки ПАЗиков). Поворачиваю голову направо, парковочка вдоль тротуара, красиво размеченные места, но выезжать неудобно, а почеме? А потому что справа от выезда, стоит ментовская машина, стоит она не на размеченном месте, и я сильно сомневаюсь что они заплатили за парковку.

Илья, пока ВЛАСТЬ не начнёт своим римером показывать как нужно вести себя правильно, ничего не изменится.
причем тут Пу?
некоторые жители Москвы просто заигрались, раньше надо было думать о месте в центре города, когда все застраивалось, а кое что сносилось

Edited at 2013-06-26 16:27 (UTC)
Будут бросать вёдра в правой полосе. И далеко не каждое ведро посмеют увезти, потому что там на тверской очень много "важных людей".
Вместо эвакуатора проще использовать блокиратор на колесо и штраф.
Только столбики хорошие нужны, а не те, которые ставят повсеместно сейчас.
я знаю что в запасниках еще остались со времен войны "ежи" противотанковые к примеру
Так а новости нормальной не было ни по телевизору, ни в Сети. Они и паркуются где попало. Хотя тот чувак, который стыдливо поставил колесо на обочину, явно знал.

Edited at 2013-06-26 15:58 (UTC)
На Невском никогда не была разрешена парковка на тротуаре. И надо сказать откровенных жлбов паркующихся единицы
на тверской вдобавок поребрик какой-то низкий, как специально для удобства парковки
а вообще, есть как минимум одно место на невском, где часть тротуара под парковку забрали
А если мне по делу важному нужно в банк или к нотариусу, почему я должен парковаться через несколько кварталов, а потом идти пешком туда и обратно, теряя время и потея от жары? Ничего страшного не случится, если 20 минут машина постоит на переходе.
Перехотят если только КАЖДЫЙ раз когда нарушат сделают штраф. Только неизбежность наказания помогает. А лучше столбики поставить и не париться.
Ну конечно надо всех штрафовать, увозить, сажать!
Всех, кроме чиновников всех уровней, которые закладывают отсутствие паркингов на расстоянии дня птичьего полета.
Святые Варламовы и Транспортный отдел мэрии Москвы. Благодарите их, холопы. Они и вас потом запретят - а то мешают тут велосипедам и трамваям как в наркоманской Голландии.

Edited at 2013-06-26 16:02 (UTC)
Вас достали многочасовые пробки? Нет паркингов?
Переезжайте жить из Москвы или Торонто к нам в Саскатун! Восемь минут я добираюсь до работы...
А нафика эвакуатор - от специальной городской службы??

У нас в Саскатуне такого нету, все эвакуаторы частные, насколько позволяет мне судить мое невежество. Работник городской службы решает, что надо эвакуировать машину, звонят частнику - и забирают. Чаще, правда, просто за угол отбуксируют - если надо мою улицу подмести, например, а я на объявления внимания не обратил. Раз даже бесплатно отбуксировали. Пару раз за 50 баксов - городу.

У эвакуатора основная работа - отвозить поломавшиеся машины, куда хозяин попросит. (Или вытаскивать из сугробов - если слетел с трассы.) Если ты обломался, то друг отбуксировать не может - запрещено без специального оборудования. Если городские службы просят - то эвакуатор и неправильно припарковавшегося отбуксирует, а как же, не без этого.
Кстати, правильно. Эвакуаторы должны быть частные, тогда у них будет заинтересованность в том чтобы отыскивать всех нарушителей, эвакуировать машины, чтобы получать прибыль. В Штатах почти так везде. Они часто стоят за углом и караулят нарушителей.

Один раз моя жена была в командировке в Сан-Франциско, остановилась в гостинице в центре и припарковалась на улице рядом. Но не увидела знака, что с 7 утра в час пика парковка запрещенна. Утром вышла, а машины нет. Оказывается эвакуаторы в 7:01 выезжают и увозят все припаркованные машины на штраф стоянку. Вообщем, жена заплатила $450 за то, чтобы забрать машину со штраф стоянки, плю $90 штраф. Теперь она ОЧЕНЬ внимательно паркуется :)
Когда устанут брать штрафы за парковку в не положенном месте! :D

Edited at 2013-06-26 18:23 (UTC)
Илья, а кто-нибудь из сотрудников или волонтеров не хочет по твоим фото на каждый номер заявочку на сайт ГИБДД на нарушение? (Да, я знаю про "сделай сам", делаю в своем околотке!) :)
Эвакуаторы - эвакуаторами, а гражданская отвественность - личный вопрос каждого.

К комменту выше про "важное дело в банк" - там нынче велопрокат открыли городской, как раз для такого дела подойдет! Или самокат в офисе держать - вообще вещь!! :)
← назад