ЖКХ-арт

Есть такое направление в современном искусстве, как "ЖКХ-арт". Это, наверное, самое массовое течение в искусстве. Наши города давно превратились в выставочные залы под открытым небом с прекрасными скульптурами из старых покрышек, цветными заборчиками, клумбами и веселенькими детскими площадками. Вам, наверное, интересно, как же рождаются эти шедевры? Очень просто. Человек попросил свою управу не ставить больше где попало заборы, а защитить тротуары дорожными столбиком, как это делается во всем мире. На что художники из управу ему ответили:



Пока решения об облике города принимают прорабы, вахтеры, строители, префекты, главы управ и другие затейники, мы будем жить в заповеднике безвкусицы. Обликом города должны заниматься архитекторы, художники и дизайнеры. Нужны четкие стандарты, в каких случаях ставить забор, в каких столбик, а главное, как этот столбик должен выглядеть. Городу нужны стандарты, свой фирменный стиль, в котором будет четко написано, что и как должно выглядеть.

Я не хочу жить в мире, где управа района Новокосино придумывает секцию забора с элементом герба районы "солнышко". Пожалуйста, не показывайте мне этот забор.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
это всё от нищеты. какие архитекторы??? вкопал покрышку, помазал её масляной краской - и два дела сделал. и покрышку "утилизировал" и галочку поставил что качели сделаны.
Будет ли считаться порчей гос.собственности, если все начнут красить заборы в черный поверх ублюдочно-синезеленой блевотни?
Так они перекрасят заново. Два раза в год красят эти заборы и бордюры, весной и перед днем города. Я думаю они для этого и нужны, даже представить не могу, сколько денег тратится на краску, и сколько распиливается.
надеюсь эти лучи солнышка выполненные из закаленной стали будут торчать из всего газона
"солнышко" наверняка будет выполнено в традиционном желто-зеленом исполнении, дабы не диссанировать с окружающим миром - о нас же заботятся!
Оно и выполнено. Если это, конечно, не какие-то ещё новые заборы с солнышками.
Не, ну оградки с орнаментами — это ж исконно русский тип сооружений. Правильно всё ваш ЖКХ делает. А солнышки — это позитивно! Гораздо лучше пропаганды пидорастии с помощью членоподобных столбиков!

Edited at 2013-06-23 19:47 (UTC)
придуман уже один желто-зеленый стандарт

для начала надо что бы думающие головы в нужном месте оказались, которые подумают, что не надо думать за других, да

Edited at 2013-06-23 19:54 (UTC)
Если бы это касалось только заборчиков и прочих малых форм! В большой архитектуре зачастую от архитектора также почти ничего не зависит, облик здания во многом диктует тот, кто оплачивает проект, то есть заказчик. У него же, как правило, нет художественного образования и представления о стиле, композиции, колористике и т.д. У него свой "вкус" и понятия. Так и живём.
А мне вот хочется скормить крокодилам современных урбанистов, ненавидящих газонные ограждения...

А подавляющему большинству - ИМХО вообще глубоко не до этого...
Страшно далеки вы от народа :)
апатия у народа, а это активизм. если думать с этой стороны, да, ни каждый увидит то, что надо сделать, как надо сделать, еще и ни каждый напишет письмо, в администрацию или в управляющею компанию, с предложением, что и как сделать ему, народу

Edited at 2013-06-23 20:04 (UTC)
У нас до сих пор доярка и кухарка могут управлять страной, только успеха не наблюдается.
я не фтыкаю, вот у нас в питере вся верхушка по сто раз побывала в финляндии, а делать по-фински ниче не хотят

тут же много ума не надо - скопировать готовые решения
С точки зрения психологии,наши уродские заборчики не удивительны.
Ведь если в детстве у тебя не было велосипеда,а потом появился кайен,то в детсве у тебя все равно не было велосипеда.
Так же и тут,если ты вырос в Кагалыме,а потом руководишь эстетикой другого любого города,то ты все равно вырос в Кагалыме...
Ничего личного,но в нашей управе и жэках работают люди далекие от города образ которого они творят.
А меня ещё бесит муниципальная топонимика. Живу в местечке с издревле-исторически сложившимся названием Шипилово, а какой-то мудак из управы решил что, Орехово-борисово-северное-1нах-микрорайон, звучит гораздо пизже. И все остальные названия здесь, также через жёппу.
По мне так нормальные себе заборчики. Единственная проблема может быть только в их обилии, что лично я тоже как-то не заметила.

Заборчик с солнышком.
← назад