Новые методы работы московской полиции

Сегодня во время разгона ЛГБТ активистов от Госдумы был один эпизод, который, как мне кажется, нельзя оставлять без внимания. Во время задержания молодого человека полицейский наступил ему на горло ногой. Причем это был сознательный шаг, ногу он держал секунд 10-20. При этом молодой человек лежал на земле, не оказывал особого сопротивления, другой сотрудник полиции держал его руки. Я понимаю, что сотрудники полиции могут применять при необходимости силу, огреть хулигана дубинкой или заломить руку, но наступать на горло ногой, это, как мне кажется, явное превышение полномочий.

Фото, которое сделал hegtor:


Мое фото, ракурс не очень удачный, но лучше нет


А вот и сам полицейский, который наступал на горло (слева):


Если у вас есть фото или видео этого инцидента, просьба выкладывать в комментарии. Если вы знаете, кто этот милый человек в форме, тоже пишите. Я надеюсь, молодой человек в желтой футболке обратится в суд. Если действительно был факт превышения полномочий, то оставлять это дело без внимания нельзя. Ко всем случаям превышения сотрудниками полиции своих полномочий у общества должна быть нулевая терпимость.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В следующий раз когда на тебя нападет бандит тебе даже не к кому будет обратиться. Менты просто не захотят применять к нему силу чтобы самим не сесть. Ты этого пытаешься добиться?
Мне как-то рассказывал друг, которому привелось служить в советских внутренних войсках, что именно этому приему там их и учили...
Очень кстати эффективный метод. Но этого так, придавили чуток. А если с размаху ударить,..
Ага, ментам уже даже голос повышать на всяких хулиганов нельзя, иначе сразу шум в прессе, и посадка.
Мент должен подойдя к гражданину мять головной убор в руках и вкрадчивым голосом просить всех разойтись.
Быть гей-параду!!! Быть... в Грозном ну или в Махачкале... пусть пидоры там танцуют и поют...под очереди АК в свою честь....
Тут вопрос почему одному наступили, а другому нет. Если полиция так жёстко работала со всеми, не былоб этих малолетних быдланов - они знали на 100% что получат люлей.
"Полиция" слишком красиво звучит для этих ряженых колхозников-садистов на службе у ворья.
Ему же сотрясение пустой головы сделали. То есть, конечно, да, если бы зарезали — может, этот бы на горло не наступал, но мне кажется, что сотрясение — достаточно для того случая.
БАНДУПУТИНАПОДСУД! Человеческие права содомита важней прав общества! Свободу политзаключенным, не допустим нового ГУЛАГа!
Вы пишете - Человек должен бояться полицейских.

Нет дорогуша.
Преступник должен бояться полицейских.
А нормальный человек должен уважать полицейских.
Но это не в России-бандитской стране.
Тоже мне-"новые методы"...
бить лежачих(особенно по лицу) у них в моде
Меня лежачего,например,били.Пару лет назад
И да.Прямо по лицу ногой.
После матча "Локомотив"-"Спартак"
Подполковник старенький уже дедушка-алкоголик на ногах еле держится.
Беда в том, что их таких большинство. Но вообще Илья прав, такое безнаказанно оставлять нельзя. Пусть даже в отношении активиста-гомосексуалиста.
Писец тут уебаны собрались...А Ты молодец, это дело нельзя так оставлять....
Еу брат! а ты не думал диктофон в таких случаях с собой носить , что бы писал всяких депутатов и ментов! думаю полезная фича для тебя
по представленным фотографиям нельзя доказать, что именно этот человек наступает на горло.
← назад