Фотографировать здание я вам не позволю! Разобью сейчас камеру вашу и все!



Идем сегодня с Кацем по Малой Бронной, никого не трогаем, и тут смотрю, на обочине парковочное место занято для кого-то оранжевым конусом. Ну, я решаю сфотографировать конус, пригодиться в будущих постах. Не успеваю я сделать кадр, как их дверей здания рядом с парковкой вываливается охранник и начинает что-то орать про режимный объект, что снимать у них нельзя и т.д. На здание висит золотая табличка "МосИнжСтрой".

Конечно, я не мог пройти мимо такой ситуации и мы начали разбираться. Часть разборок Кац заснял на свой телефон. В спектакле участвовали два охранника без бейджиков и несколько человек в штатском, которые тоже выходили из здания. Один из охранников представился начальником службы безопасности Мосинжстроя, второй очень сожалел, что он на работе и не может нас просто избить. В какой-то момент второй охранник спросил своего начальника: "Можно я закончу смену на сегодня? Я же буду уже не на работе и разберусь с ними по-мужски." Напомню, что дело происходит в самом центре Москвы, в одном из самых престижных и дорогих районов, на дворе 2013 год. Вот, собственно, видео:



Кому лень смотреть, вот несколько забавных моментов из ролика:

Охранник: Ты думаешь я боюсь этих съемок? Я что, первый раз что ли? Идите, идите ребятишки...
....
Охранник: Идите и занимайтесь своим делом!
Кац: Так мы и занимаемся своим делом. Я депутат, например
Неизвестный мужчина в штатском: Депутат чего?! Какого? Кто депутат?
К: Я депутат
Н: А с какой целью вы стали депутатом? Сколько вам лет?
К: Вам рассказать длинную историю?
Н: Да! Сколько вам лет?
К: Это ваше вопрос
Н: Это мой вопрос! Каким макаром вы стали депутатом?
К: Выбрали меня жители.
...
Охранник: Убери, пожалуйста, свой телефон!
Кац: Уберите конус и мы пойдем
Охранник: Просто ребятам заняться нечем. Они не работают, не учатся. Они просто отдыхают, забавляются... Эх, жалко я на работе, блин.. В другое время было бы... эх..
...
Охранник: Не надо здание фотографировать! Фотографировать здание я вам не позволю! Разобью сейчас камеру вашу и все!


Лучшая фраза в ролике, это когда я говорю: "Я вам не Илюха".

Ну и так далее. Закончилось все мирно. Я снял, все что было нужно и ушел. Потом один из охранников пытался душевно объяснить, что он тут не причем, что место держит для генерального, что у них все схвачено и вообще не наше это дело, а то проблемы будут разные.

Конечно, это наше дело, что какой-то быдло-ЧОП бросается на людей на улице. Напомню, что конфликт начался вообще на ровном месте. Мы не собирались убирать конус или как-то конфликтовать. С МосИнжСтроем будем дальше разбираться уже в юридической плоскости и, конечно, принципиально уберем ВИП-место их Гендиректора. Охренели совсем, сначала они захватывают своими конусами наши улицы, а потом уже будут говорить, что мне в моем городе можно снимать, а что нет.

Тем временем, правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий сотрудникам ЧОПа применять физическую силу." Из интересного: "В случае, если сотрудник ЧОП, применив силу, убил, покалечил или нанес противнику травму, то руководство предприятия должно в течение суток уведомить об этом правоохранительные органы"

Я совершенно убежден, что в России в большинстве случаев в ЧОПах работают упыри, неудачники и бездельники, которых даже в полицию не берут. Я не представляю, что может заставить взрослого, здорового мужика сидеть целыми днями на стуле и охранять дверь. Ни в одной стране мира нет столько бездельников в форме. Расширять им полномочия?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
В ЧОПах реально работают полные уроды. Причем их поведение напрямую связано с объектом, который они охраняют. Если простую автостоянку, это одно, а вот госучреждение — совсем другое. Чувствуют себя хозяевами.

Вообще, у нас в стране армия охранников это многомиллионное сборище народу, почти никем не контролируемое. Часто оно не способствует, а препятствует правоохранительной деятельности и общественной жизни. Вспомним, как вели себя охранники на Черкизоне, когда туда приезжали даже люди в погонах.

Если им еще законодательно дать возможность применять силу, не знаю что будет.


Edited at 2013-06-05 18:43 (UTC)
ЧОПы -это ж древний атавизм от процесса легализации браков. Однополых
Привет!

Посмотрел на ютубе. Настоящее быдло, класс. Обожаю. Молодцы вы, что вели бесстрастно. Это всегда гасит бычью тенденцию.
Приятно,что вот так запросто,на улице,можно встретить простого депутата и простого миллионера,вступивших в неравную схватку с простым конусом.
Эти шавки оборзели уже вконец. Им теперь еще и лицензию на убийство дать собираются. Димон вообще с дуба рухнул?
В ЧОПах и сейчас-то отбросы, а могут повалить туда вообще конченные упыри.

У самого на этих выходных был разговор с церберами. Все закончилось мирно, они попросили (не заставили) удалить кадры, я отказался. В своем жж эту сценку описал.

Edited at 2013-06-05 18:44 (UTC)
ФИО и отпечатки пальцев охранника в студию! Подвергнем его народному позору.
Взрослых здоровых мужиков охранять двери заставляет обычно отсутствие работы в своем городе/деревне - почти все охранники в Москве давно уже дальние приезжие, работающие вахтовым методом. Из Мордовии ездят, из Волгограда, из тверской глубинки и прочих Тул.
"....в ЧОПах работают упыри, неудачники и бездельники..." Бабушки с наганами (ВОХР, во времена СССР) были куда более полезными и вменяемыми. Да.
Да уж. Помню к одной такой бабушке ночью на пост бухой муж пришел за деньгами, чтобы фуршет продолжить, она как давай у него над башкой из СКС-а шмалять, всю часть на ноги подняла :) Железные люди!
В случае, если сотрудник ЧОП, применив силу, убил, покалечил или нанес противнику травму, руководство предприятия должно в течение суток избавиться от наглого рыжего трупа...

Edited at 2013-06-05 19:22 (UTC)