Один на парковке не воин

Сегодня во время традиционной велопрогулки я стал свидетелем ужасного дорожного инцидента... Еду я по Богоявленскому переулку в сторону Биржевой площади и вижу, что грузовик из-за припаркованных машин проехать не может. Образовалась пробка. Для тех, кто не в курсе, Богоявленский переулок - это маленькая узкая улочка с односторонним движением. Парковка тут разрешена параллельная ТОЛЬКО с одной, левой стороны улицы. Это по правилам. Но по факту машины паркуются с двух сторон, а чтобы оставалось место для движения, машины частично заезжают на тротуар.

Нашелся один водитель, который поставил машину по правилам, параллельно, не перекрывая тротуар. Номера у него 34 региона (Волгоградская область), видимо, не местный и не знает диких московских порядков. Легковые машины еще протискивались как-то, а вот грузовик не смог проехать и вызвали эвакуатор. А теперь самое интересное... Как думаете, кого эвакуировали? Правильно. Эвакуировали единственно правильно припаркованную на всей улице машину:



Я, конечно, пытался отстоять машину, которая ничего не нарушала. Пошел к полиции:
- Скажите, а почему вы эвакуируете машину, которая припаркована согласно разметке и дорожным знакам? Она же ничего не нарушила...
- Да, но вы видите, как тут все ставят?
- И что дальше? Если все нарушают, эвакуируйте нарушителей.
- Ну не можем же мы эвакуировать 50 машин? Просто этот, видимо, не местный, вот и не знает, как тут ставят!
- Так он же ничего не нарушил!
- А мы его штрафовать и не будем! Просто машину переставим и все, чтобы грузовик проехал
- А всех, кто здесь неправильно припаркован вы оштрафовать не хотите?
- Ой, а это не наша работа, мы в другом районе работаем вообще...

В общем, минут десять я безуспешно бился за машину, но ничего не вышло. Бедолагу на КИП искренне жаль. Ни за что пострадал от диких московских традиций. В итоге машину честного человека увезли куда-то на другой берег Москва реки... Я представляю, как водитель вернутся и будет искать свой автомобиль. Что он сделал не так? Решил в самом центре Москвы припарковаться ПО ПРАВИЛАМ. С другой стороны, на эвакуацию всех машин ушли бы часы, и десятки людей стояли бы в пробке.

Я считаю, что сотрудники полиции не имели права увозить хрен знает куда правильно припаркованный автомобиль. А вот выписать 50 протоколов и влепить всем, кто стоит в неположенном месте штраф они не только могли, но и обязаны были сделать. Неделю бы штрафы повыписывали и больше на этой улице такого бардака не было бы.

P.S. По поводу желтой линии, запрещающей парковку. Это старая разметка, ее просто не везде успели снять. Новая нанесена, установлены другие знаки. Это зона платной парковки, там есть паркомат и т.д. Сотрудник полиции подтвердил, что парковаться там можно.
Опрос #1917141 Один на парковке не воин

Правильно ли поступили сотрудники ГИБДД?

Да
319(6.5%)
Нет
4571(93.5%)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
У меня как-то увозили машину на соседнюю улицу тоже, какое-то мероприятие было в Лужниках и на всякий случай, чтобы перебдеть один из переулков, идущий от метро полностью освободили от машин. Искать свою машину потом и узнавать у случайных свидетелей где, еще то удовольствие
Помню, в школе когда кто-то накосячит, говорили "Если все выпрыгнут в окно, ты тоже выпрыгнешь?". Это как раз из этой серии, когда все выпрыгнули, а один остался...
Ну ну, не шипи рыжик, скоро все будет хорошо. Выпей молочка и ложись спать...
Кстати да. Если уж они такие неформальные, взяли бы его приподняли, на полметра подвинули и опустили, и ездить никуда не надо, и грузить не надо т.е. меньше времени запирали бы проезд.
А что грузовик там собственно делает?) Полный бардак с парковками.

Edited at 2013-06-03 19:51 (UTC)
Так там был целый квартал минобороны, в подвалах бронетехника стояла.. Бывший главный оборонец его продал под казино с б.ядями. Сейчас как раз строят. Вот и грузовики.
могли бы с тем же успехом увезти машину или две с другой стороны дороги, и проблему бы решили, и закон бы не нарушили.
Вот именно - должны были убрать нарушителей с другой стороны, а не того, кто парковался по правилам.
Илья, твои попытки внести порядок в хаос, вызывают у меня чувство глубокого уважения!..

<Неделю бы штрафы повыписывали и больше на этой улице такого бардака не было бы.>правильно!
Хе-хе. Там кругом чиновники. Неделю бы штрафы повыписывали, и на вольные хлеба с волчьим билетом. Если бы еще неделю дали им повыписывать :))))))))))))
Проблема еще и в том, что теперь бы еще выписать сверху штраф за не выполнение своих обязанностей, что бы следующий раз уже и сами пиздаболы наказывали пиздаболов, а то за всех отвечать нормальные люди должны.
По поводу желтой линии, запрещающей парковку. Это старая разметка, ее просто не везде успели снять. Новая нанесена, установлены другие знаки. Это зона платной парковки, там есть паркомат и т.д. Сотрудник полиции подтвердил, что парковаться там можно.
Ага. Единственно правильно припаркованный. Еще такие по трассе строго девяносто идут в левом ряду, когда скорость потока 110.
← назад