Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...

Сегодня окончательно понял, что не больше не владею техникой ручного письма. Мне надо было заполнить какую-то анкету для банка, поставить подпись и написать расшифровку. Если с фамилией еще как-то справился, то отчество "Александрович" я написал уже с большим трудом.

Я начал вспоминать, когда я что-то писал от руки… Что-то серьезное, наверное, лет 10 назад в институте. По работе писать ничего не приходилось, в повседневной жизни, максимум я заполняю адрес в почтовой квитанции. Ах, еще иногда писал объяснения в милицейских протоколах, но очень кратко и так, что даже опытные криминалисты не могли разобрать моего почерка.

С каждым годом мне становится все сложнее держать в руках ручку. Пишу все больше печатными буквами, чтобы что-то разобрать потом.

Мне кажется, что скоро человек разучится писать от руки. Уверен, это дело 5-10 лет. Системы распознавания уже неплохо справляются с человеческой речью. Государственные органы стремительно переходят на электронный документооборот. Планшеты и ноутбуки заменяют тетради и учебники. Все. Теперь роботы будут работать на службе у человека!

Уверен, скоро мир забудет, что такое писать от руки. Конечно, искусство письма сохранится, но не будет массовым.
Buy for 2 010 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
← назад
осталось государству перейти на электронный открытый бюджет с точностью до накладной (нынешние жалкие файлики в ворде не в счет)

Edited at 2013-05-29 16:11 (UTC)
зато пИсать без руки человек мужского пола не должен отучиться
Я заметил, что скорость потери навыка у всех разная. У молодого поколения, кто не успел толком пописать от руки, очень быстро пропадает умение это делать. Причем напрочь. У тех, кто пересел за клавиатуру, успев изрядно «поскрипеть пером», навык не исчезает и легко восстанавливается.
Я по себе тоже заметил что разучиваюсь.
У записи от руки есть большой плюс — быстро делаются схемы, формулы и пояснительные рисунки. Это одна из причин, по которой, мне кажется, ещё довольно долго в вузах не будут повально использовать технические средства.
да ладно, ты слушаешь лекцию - твой планшетник тебе автоматом расшифровывает текст, а ты только делаешь нужные пометки
Странно, а мне нравится делать записи в блокноте. И скорость на пару с удобством больше, чем если бы я вбивал это на клаве или планшете, не говоря уж о мобильнике.

Кстати, стилус способен вернуть былую популярность этому методу.

Edited at 2013-05-29 15:45 (UTC)
На письме, мне кажется, трудно выдавать хотя бы 150-200 символов в минуту. В этом плане слепая печать на клавиатуре всё же быстрее будет.
Ровно по этой причине я сходил в школьный магазин несколько месяцев назад, закупил тетради с наклонными линиями и раз в неделю стараюсь исписать тетрадь вот такими вещами:
Уверен, скоро мир забудет, что такое писать от руки
И тогда мы снова полезем за бананами на пальмы, а все достижения цивилизации постепенно придут в упадок
Люди разучатся писать от руки, бумажные книги исчезнут - их заменят электронные. А затем пропадёт электричество, и мы потеряем всё.
-Ты прочитал мое письмо?
-Я случайно предъявил его в аптеке и мне выдали кучу лекарств.Что у тебя за почерк!
самый ад был, когда я 90-х писал записки к курсовым чертежным шрифтом:(
ща как вспомню ну и бредуятина.
диплом уже правда на компутере и чертил и писал(цивилизация ептыть пришла)
да-да чертить руками - это уже пиздец товарисчи, но я тоже попадал на это, но в 2000-х, диплом на компе
Давно скучаю по письмам, написанным от руки. Прогресс конечно неумолим, но души и тепла нет во всех этих СМС-сках, и-мейлах и прочем.
← назад