Интернет-приемная: Мегафон

Снимок_экрана_23.05.13__19_19

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что думаете. Пользуетесь ли вы ее услугами? Довольны ли вы? С чем у вас ассоциируется эта компания? Были ли у вас проблемы? В комментариях делимся личным опытом, секретами, инсайдом и т.д. Уверяю вас, руководство компании обязательно прочитает этот пост и узнает всю правду про себя.

Отдельно буду рад, если представители компании найдут смелость ответить на вопросы читателей ;)

Сегодня у нас Мегафон.

Опрос #1915074 Интернет-приемная

Ваше отношение к Мегафону

Отрицательное
417(22.7%)
Нейтральное
680(37.0%)
Положительное
742(40.3%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Изначально создал плохое мнение о себе качеством связи и многие перестали пользоваться им.
Еще и дебильные тарифы с продлением карт убивали клиентов на повал.
Сейчас становиться стабильно качественным. Радует интернет.

Edited at 2013-05-23 15:33 (UTC)
уточняйте регион, в Питере первый GSM оператор. После него у нас МТС, потом Билайн появились. И про их связь по первости много не лицеприятного говорили, а мегафон тут всегда был №1.
Хотя по мне, так Мегафон УГ то ещё
Не знаю кто дал премию МТС за лучший интернет, рядом с МЕГАФОНовским он и рядом не лежал. Прощаю им не самое лучшее качество связи за быстрый интернет в телефоне. А вот вам эмоции
... У меня был мегафон. Интернет на телефоне был шикарный. Потом мне показалось, что портиться стал из-за популярности. Я подумал, что, видимо стали оверселлить. Взял мтс. Я плевался. Я угрожал телефону, что разобью его. По ночам я строил самые коварные планы, представляя, как интернет от МТС будет молить меня о пощаде, а я буду давить его грязным ботинком. Вернул я обратно интернет от мегафона и жизнь снова засверкала и заискрилась на солнце миллионами ярких красок. Почему я предал тебя мой верный друг-интернет-от-мегафона? За что я так поступил с тобой, восклицал я, заливаясь слезами радости? Прошло несколько лет, а я знаю, что ситуация не поменялась. У моего друга интернет от мтс мы часто открываем одну и ту же страницу на своих телефонах. Я доволен и читаю новости\смотрю что-то с ютьба, а он злыми глазами-бусинками пялится на зеленую полосочку загрузки страницы, котороя никак не доползет до конца... уже почти... его лицо освещается мимолетной улыбкой, которая моментально превращается в ужасную гримассу. Он разражается жесткой матерщиной. - Страница недоступна. Плиз трай эгейн энд гет фан. Это коротко о мибльных энторнетах.
Единственный кто из коробки всем пользователям предоставляет SIP номер. Активно общается с блогерами (пермь)
Покрытие надо все равно расширять)
3г в центре города может не ловить, только едж.
А еще мне никак никто не смог отключить голосовую почту без отключения смсок о пропущенных звонках - либо ничего, либо и смски и голосовуха. Бред.
Ещё зачем то шлет смски когда я просто пропустил звонок а небыл вне зоны, зачем если это и так отразится на экране аппарата?
Нормальный оператор. На даче (М.О.) 3G Интернет от него. Сигнал хороший - кстати оценка сигнала покрытия на картах у него самая "честная"

Из минусов - начинает неадекватно менять тарифы. Например в конце 2012 года была почти вдвое повышена цена за мобильный интернет. С 200 руб до 450 руб. В качестве компенсации увеличили объем скоростного трафика - с 1,5 Gb до 3 Gb . Но юмор в том - что я (спросил знакомых - те то же) с трудом и прежний объем выбирал. Поэтому ежемесячно плачу ~ 200 руб "за так". неиспользованный трафик естественно сгорает.
Хороший оператор, годный. А еще у него единственного из всех операторов есть мультифон, которым можно садиться на вайфай и принимать звонки бесплатно в любой точке мира (или в подвале, где мегафон не ловит).
бич любой большой компании, несогласованность большого кол-ва сотрудников. на телефоне, в абонентском отделе, мне дали одну информацию по восстановлению заблокированного номера, в интернет переписке ответили совсем по другому, в дистриб центре вообще другую инфу дали.
как следствие, остался без номера, который привязан к куче банк-клиентов и прочим порталам. теперь мне надо бегать и менять номер телефона в каждую инстанцию. вот такая лажа.
след симка будет у билайна (для этих же целей)

Edited at 2013-05-23 17:19 (UTC)
Вопрос сотрудникам компании.
Почему, когда я пытаюсь дозвониться в техподдержку, приходится так долго ждать? Слова в трубке и реальность не совпадают. И после того как дозвонился, ожидаешь услышать "извините" за задержку, хотя бы, но этого нет, лишь прохладный тон ваших милых операторш. В чем дело?
пользуюсь с 2003 года.
тоже был доволен, пока не поехал в питер.
всю дорогу был интернет, и в питере всё работало, просто замечательно.
правда за полтора дня у меня почему-то сожралось ок. 800р. странно, подумал я, позвоню-ка я 0-500:

- девушка, а куда деньги сливаются?
- дык вы ж интернет пользуете, 7р./Мб однако за пределами москвы и мо
- так я же не в роуминге
- в роуминге
- так у меня же галка в ифоне стоит "не использовать данные в роуминге", получается вы моему телефону не сказали что он в роуминге?!
- у нас всё хорошо, обратитесь в компанию эппл, это они что-то накосячили в вашем ифоне

ок.
накатал в обратную связь в требованием перенастроить вышки и вернуть бабло. до сих пор рассматривают.

Edited at 2013-05-23 19:03 (UTC)
Мегафон это бывший Северо-Западный GSM. Никогда не прощу им исходящие звонки по 40 центов за минуту и 10 за входящие.
Идет постоянное разводило на деньги.
Пару недель назад пожилую маму нагрели на 300 рублей.
Прислали какую-то хрень, при попытке ее закрыть нажала не туда и со счета списалось под 300р.
Провокации типичные.
Причем телефон самый тупой, с большими кнопками и черно-белым текстовым экраном.

(Москва)

Edited at 2013-05-23 15:40 (UTC)
Отличный оператор! В путешествии в казахстанской глуши единственный из большой тройки работал
← назад