Ночь в музее



Вчера в Москве прошла очередная акция "Ночь в музее". Для тех кто не в курсе, акция в Москве проводится с 2006 года, а впервые ее провели в Берлине в 1997 году. В Москве "Ночь в музее" как-то стремительно развивается. Я помню, что 3-4 года назад вся акция заключалась в том, что несколько десятков столичных музее работали до полуночи и был бесплатный вход. Теперь это огромный городской праздник с представлениями, концертами, уличными кинотеатрами и инсталляциями и, конечно, музеи, работающие до поздна. В общем, из невзрачной акции получился настоящий городской праздник. Мне кажется, отмечают теперь Ночь в музее не менее шумно, чем День города. Говорят, что в Москве вчера в акции приняло участие миллион человек.



01. Хотя акция и называется "Ночь в музее", большинство культурных заведений закрылись в 11-12 часов вечера. Только самые стойкие работали до 3-х часов ночи. Вот здесь непонятно, почему бы не работать до утра один день в году? Многие люди с недоумением встречали закрытые двери музея в 11 вечера.


02. Я сначала поехал на Винзавод. Там как обычно собралось куча хипстеров, чтобы проникнуться современным искусством. Почти все галереи по случаю Ночи в музее приготовили специальные выставки и инсталляции.


03.


04. Честно сказать, это современное искусство я не очень понимаю. Нет, есть какие-то интересные вещи, но процентов 90, мне кажется, полнейщая фигня. Всегда было интересно, что потом происходит со всеми этими цветными какашками? На кого это рассчитано все? Нет, ну ходят там стаи хипстеров с умными лицами, но у них же денег нет. Какая тут бизнес-модель?


05. Единственное, что понравилось, вот эта пародия на памятник Юрию Долгорукому. Когда мы выиграем выборы мэра Москвы, я поставлю такой памятник на Тверской площади напротив мэрии.


06. На Артплее был какой-то огромный хипстерский базар. Судя по ассортименту, модную молодежь нынче интересует Кафка и уличный бой. Молодцы, не сливают протест.


07. Так как акция из чисто музейной переросла в большой городской праздник, про музеи многие вообще забыли. Например, больше всего народу было в Парке Горького. Там был концерт классической музыки и толпы людей, которые остались в парке гулять до утра.


08. Из-за Парка Горького все прилегающие улицы традиционно встали в глухой пробки. Припарковаться было невозможно. В час ночи все мертво стояло, а все тротуары Крымского моста в два ряда были заставлены машинами.


09. В Музеоне на полянках просто все выпивали с и слушали музыку.


10. Вообще, как я заметил, людей больше интересовали тусовки на улицах и различные акции, чем сами музеи.


11. А я поехал в Еврейский музей и центр толерантности.


12. Еврейский музей впервые принял участие в ночи музеев. Кстати, по доброй традиции, в эту ночь вход во все музеи бесплатный. Но в еврейский музей была только скидка 50% на вход. Пришлось отдать 200р.


13.


14. Стоит отметить, что еврейский музей и центр толерантности - один из лучших и самых современных музеев Москвы.


15. Если вы здесь еще не были, обязательно сходите. Даже если тема евреев вам не интересна, посмотрите, каким должен быть современный музей. Тут и 4д кинотеатр, где тебе историю рассказывают, и куча интерактивных штук, и фильмы документальные. В общем, всем настоятельно рекомендую посетить.


16.


17.


18.


19.


Еще говорят, что зоопарк впервые принял участие в Ночь в музее. Что там было?

А вы куда ходили? Где что было?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Лишь бы всё было толерантно, без межвидовой розни. Но крокодил, по-видимому, уже начал эксплуатировать лошадь.
Современный музей почти не передаёт атмосферу времени. Старые музеи куда более впечатляющи..
Большинство экспонатов старых музеев уже давно вывезено на Запад, и замещены поролоновыми фейками.
И наверное страна наша - совершенно не музейная. Сохранение и накопление культурных и исторических ценностей слабо заложено в сознание наших сограждан. Наша история настолько драматична, что большая часть граждан живёт лишь сегодняшним днём, не думая ни о прошлом, ни о будущем.
Я почувствовал что это стало, как Илья пишет, обще городским праздником. Потому что в 3 часа ночи каким-то уроды орали, а потом запустили салют. У нас все, что выходит за тематические рамки на улицы, моментально об ы для чи вается. Лет через 5 это будет просто обще городская тусовка с пьян кой, благо время года очень способствует в отличие от того же Нового года.
Уж лучше бы это была ночь музеев.
Дамы на фото превалируют. Феминизация столичного общества налицо.
"по доброй традиции, в эту ночь вход во все музеи бесплатный"
А-ха-ха. И только в Омске билет в каждый музей стоил от 50 до 300 руб. И никаких тебе скидок! Хуже евреев, получается...
Соседи поехали на машине в парк Горького, протолкались в пробке пару часов и вернулись - вот такая ночь музеев.

А памятник скорей, не Долгорукому, а Жукову на Манежной площади, уж больно поза у лошади характерная.
у нас в Н. Новгороде все слилось воедино с Российско-Германским уличным фестивалем и идет до сих пор
документальные фильмы только до середины и лампочки через одну выключили...
В Мск есть ещё еврейский музей, он менее пафосный, зато более известный европейскому музейному сообществу. Музей истории евреев называется.
ИМХО, настоящий музей - это коллекция, выставки и работники, а не 4Д кинотеатр.
← назад