Москва - России истинная ценность



Замечательная фотография, Москве всего 850, Лужков еще пожирает ее.

Но сейчас не об этом. Каждый раз, выезжая в регионы, сталкиваюсь с ненавистью к москвичам. Мол, москвичи зажрались и во всех бедах виноваты. Возвращаюсь, смотрю на своих друзей, никого нет из Москвы. Даже жена из Ижевска приехала. Смотрим выше - все питерские, только Собянин из Ханта-Мансийского округа. Один Лужков был настоящим москвичом, и тот уехал в Лондон.

Расскажите мне, за что вы не любите Москву и москвичей? Знаете ли вы настоящих москвичей? Существуют ли они? И да, я москвич и горжусь этим!

Опрос #1906414 Москвичи

Ваше отношение к москвичам

Ненавижу
253(4.4%)
Недолюбливаю
929(16.2%)
Безразлично
1730(30.3%)
Люблю
288(5.0%)
Обожаю
83(1.5%)
Я сам москвич
1939(33.9%)
Я сам Лужков
496(8.7%)


И конечно, Москва – это город, где приезжие не любят приезжих...

Любите друг друга.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
коренные - это финно угры, которые жили еще до самой Москвы
больше полномочий регионам (в том числе и экономических) - тогда все само выровняется
и ненависти и зависти не будет

Edited at 2013-04-04 17:54 (UTC)
главное, в предстоящей экспедиции "по регионам" не говорите, что из Москвы, а то не дай бог столкнуться с ненавистью где-нибудь в Конго
Москва — особый город, столица, она всегда собирала людей и только лучшие становятся москвичами. Можно сказать, я пережил здесь второе рождение.
как можно любить или ненавидеть человека за его место жительства? Это надо быть совсем упоротым или недалеким.

До москвичей, как до социальной группы, мне фиолетово, равно как и до уфимцев, волгоградцев и екатеринбуржцев. Важно, кто человек.
Большой город вытягивает добро из человека , особенно Мск.
Видел равнодушных, видел лживых, вижу наглых , есть добросердечные , но их осталось немного.
Москва даже отдаленно на нормальный город не похожа, вы что. Любой областной центр получше будет.
Раньше да, но сейчас в столице мерзко находиться.
Я москвич потомственный, из Центра. И папа-мама тоже (дальше сложнее, но около того).
Против приезжих как правило ничего не имею. Они, правда, разные. Но и коренные тоже.
Не обязательно быть в Москве. Вот я, сибиряк, тем летом был на Камчатке, так местная жительница (кстати очень отзывчивая, добрая женщина, нам просто так во многом помогала) москвичей просто МАТОМ крыла - часто вынуждена сдавать квартиру москвичам, так они после отъезда таакоой срач оставляют, что "я даже спе6циально так не смогла бы сделать".
Москвич, коренной. Не горжусь, вообще как-то похуй. И да, считаю, что город надо сжечь до основания, ИБО! не спасти его уже.
Пару раз встречал в Москве москвичей: интереснейшие интеллигентные люди.
Москва очень сильно изменилась, понаехавшие главный фактор, коренных москвичей почти не осталось, менталитет уже не тот. Они ассимилируются с понаехавшими. Ненависти в регионах тоже стало меньше чем 10 лет назад.
про нелюбовь знаю, но в Москве давно и люблю её! со всеми её "маскичами"
Москвичи, не коренные, а понаехавшие в прошлых поколениях - бывшие лимитчики, сильнее всех бьют себя в грудь о своей богоизбранности. Многие - опустившие или живущие серой-пресерой жизнью рядовых обывателей ничем не отличающейся от жизни в любом спальном районе любого города.

И все ебанувшиеся на квадратных метрах.
Признался, вредитель.

А по теме... Дело в том что нигде особо кроме Москвы не делят людей на коренных и понаехавших, поэтому всем пофиг коренной ли в 99-ом поколении или переехавший месяц назад. А не любят за то что со всей страны деньги на москву вытягиваются, но в то же время среди москвичей наибольшее количество недовольных и ненавидящих свою страну людей.
Москвичка в четвертом поколении. Среди моих друзей много москвичей, но в последние годы многие уехали из Москвы, из страны. Тоже езжу по регионам и тоже сталкиваюсь с ненавистью. А послушаешь, так каждый второй тут жил и работал какое-то время.И не только из регионов... Баку, Ереван... Правда в последнее время в регионах начинают рассказывать о своих проблемах, жалуются, что решить на местном уровне ничего не получается, т.к. "рука руку моет". А москвичей мало осталось, очень мало. Скоро нас пора будет заносить в Красную книгу