Снег сам подтает и спокойно уйдет



Последовала оперативная реакция на мой пост про Новосибирск. "Управляющие компании прекращают вывозить снег из дворов, сугробы, оставшиеся на газонах, растают сами," - заявил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Замечательна тут не столько реакция мэра, сколько комментарии новосибирцев:

"А они вообще этот снег вывозили, чтобы прекращать?))"
"с моего двора снег не вывозили, трактор кучки передвинул и усе, теперь вот с интересом понаблюдаю - надо будет за вывоз платить иль нет )"
"Управляющие компании прекращают вывозить снег из дворов". Вопрос: а они его ВЫВОЗИЛИ? ИЛИ ХОТЯ БЫ НАЧИНАЛИ ВЫВОЗИТЬ?
"Г-ну Городецкому следовало бы проехаться по спальным районам, в Снегирях сугробы с человеческий рост, ни одной машины не вывезено, с дорог снег как сгребли на газоны так он до сих пор там благополучно и лежит. Такими темпами он и к июлю не растает"
"И только снег не знает что ему надо таять а не падать"
"Зимой он же в интервью говорил, что на газонах сделаны места временного хранения. Теперь догадались, что эти кучки до третьего этажа и сами расстают?"

... ну и так далее. Прочитайте комментарии местных жителей, почувствуйте настроения.

Жителям Новосибирска, которые, между прочим, платят за вывоз снега свои налоги, теперь придется пережить затопленные подвалы со всеми последствиями, грязь и лужи до самого лета. Вообще, имейте ввиду, что на вывоз каждой снежинки с ваших улиц из бюджета выделяют деньги. Скидывать снег на обочины, вместо того, чтобы вывозить его, любимое занятие коммунальщиков. Не дайте себя обмануть.

Мэру каждого города настоятельно рекомендую пешие прогулки, хотя бы несколько раз в неделю.

Новосибирску, привет!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Интересно, а причем тут «управляющие компании». Какое отношение организации, обслуживающие многоквартирные дома имеют к уборке улиц? Разве в Новосибирске это делается не за бюджетные средства путем привлечения организаций по контракту на год?
говорят администрации трахают тсж и управляющие компании убирать прилегающую территорию. активно пытаются штрафовать за это.
В стране, между прочим, олимпиада скоро! Мудрые руководители заранее озаботились сохранностью снега, дабы, если что, подсобить Сочи снежком! :-)
Конечно, сам растает.

А заодно вымоет на дороги и тротуары половину земли с т.н. "газонов".
А еще смоет асфальт, заботливо "намазанный" на дороги в прошлом году ))
ребята это же был предвыборный ход ведь в новосибе снег НИКОГДА не вывозился из дворов ,а раскидывался лопатами месными жителями и конечно таял
да в москве тоже, если поглубже во дворы зайти, уже лужи по щиколотку (сам вчера испытал). через неделю по колено будут.
Надо приобрести Кроксы непромокаемые,Илья знает где такие продаются)
Сколько ж топлива и денег тратится на вывоз обычной мёрзлой воды? Можно пол Африки накормить.

Всё правильно говорят, сам растает!
+1 кстати
просто у москвы бюджет больше чем у лондона
а больше нигде снег массово и не вывозят
Такие кучи не выгребешь техникой, а вручную дорого. Но вот разворошить чтоб быстрее таял это нормально.
Почему ты, Илья, в свой любимый Омск не заехал и не выжег этот гадюшник глаголом уст своих?
ну ты посмотри контракт которых город заключает на уборку улиц. там скорее всего будет вывоз снега. ну вот потом и писать жалобы что контракт нарушен
Хуже, 2,5 метра сугробы. Иногда мне кажется дворники соревнуются, кто выше сделает.
Ой бля какие проблемы. Чем больше снегу, тем чище газоны будут о собачьих какашек. И трава расти выше будет, хуле, грянет поздний мороз нежданно.
← назад