Дорога из Берберы в Джибути

Путевые заметки, день 5



Прошлые путевые заметки закончились тем, что мой рейс в Джибути отменили. уже хотел лететь через Дубаи, как вдруг позвонил агент и обрадовал: "Завтра в Джибути надо лететь нашему министру, поэтому рейс восстановили!" Удивительно просто. Действительно мой рейс восстановили, летел я в соверешенно пустом самолете - кроме меня в салоне 737 Боинга было еще 4 пассажира. Для Африки это немыслимая роскошь. Сегодня расскажу о перелете в Джибути.



01. Аэропорт Берберы. Сейчас отсюда выполняются все международные рейсы непризнанной республики.


02. Внутри все проходит вручную. Нет ни одного монитора и табло. 100% ретро. Если отключат электричество, аэропорт Берберы этого даже не заметит! Весы, регистрация, досмотр - все вручную.


03. Паспортный контроль.


04. При въезде надо заплатить 34 доллара непонятно за что. При выезде надо сначала заплатить 10 долларов "секьюрити такс", потом опять 34 доллара непонятно за что. Почему нельзя сразу заплатить 78 долларов, не ясно.


05. В аэропорту стоят наши Ил-18.


06. Вообще, по части авиахлама в аэропорту Берберы давно пора открывать музей. Старенький чешский самолет L-410


07. Очередь на посадку. Помните, я вам рассказывал, что в Сомали самые организованные очереди. Ни в одной стране мира люди не выстраиваются в такие идеальные очереди на посадку. Все потому, что здесь сотрудники САБ бьют недисциплинированных пассажиров палками.


08. Взлетаем. Видите маленький самолетик около ВПП?


09. Это АН-12. Он лежит тут уже много лет и никто его не собирается убирать. В 2010 году Митя Алешковский снял его поближе. Тогда аэропорт еще не работал как международный и сюда можно было попасть. Сейчас это единственный аэропорт Сомалиленда и охрану усилили. Так что просто так погулять тут нельзя.


10. Вот, что пишет Митя про этот самолет: "экипаж пытался посадить его в соседнем городе Босасо, но, не рассчитав скорость снижения, слишком сильно плюхнулся на полосу и подломил стойку шасси. Набрав высоту, капитан решил долететь до порта с более длинной полосой и совершить экстренную посадку там. При посадке все остались живы, кроме самолета, который так и гниет под солнцем в сомалийской пустыне."


11.


12. Прощай Сомали!


13. Здравствуй, Джибути!


14. Удивительно, от Берберы до Джибути несколько сотен километров, лететь всего 30 минут, а как поменялся пейзаж…


15. Уже с самолета понятно, что делать в Джибути нечего.


16. Джибути ооооочень бедная страна, где нет работы у 60% населения, а половина живет за чертой бедности. Здесь нет ничего. В 77 году Джибути решили отделиться от Франции и жить самостоятельно.


17. Когда самолет подлетал к столице, у меня в голове была одна мысль: "А может еще не прилетели? А может самолет полетит в другую, прекрасную страну с райскими садами и быстрым интернетом?"


18. Нет.. прилетели...


19. По площади Джибути равна Израилю, только на карте вы ее без подготовки не найдете...


20. Иногда кажется, что, в стране нет ни одного дерева.


21. Дома...


22. Столица.


23. ...


24. Красота


25.


26.


27.


28.


29.


30. А нет, деревья в стране есть! Жить можно.


31. Я думал, может это сверху все выглядит так уныло, может на самом деле город очень красивый… Но нет. С земли все еще хуже


В этот день я решил никуда не ходить и полежать в отеле. Тем более, неизвестная африканская болезнь лишила меня последних и температура поднялась до 38 градусов (меня, а не воздуха). Завтра продолжим.

Предыдущие отчеты:
Сомали, начало
Могадишо, Сомали, день 1
Могадишо, Сомали, день 2
Бербера, Сомалиленд, день 3
Бербера, Сомалиленд, день 4
Белорусский ИЛ-76 в Могадишо, Сомали

---------------------------------------------
Уголок спонсора:

Постоянный партнёр моих путешествий - лучший в рунете поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru. Он ищет и сравнивает цены на перелёты по всем известным онлайн кассам, системам бронирования и авиакомпаниям. Вот почему вы находите действительно самую выгодную цену и сами выбираете у кого бронировать.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Давай выздоравливай. Очень "интересная" страна) Вообще конечно это ад. Как в самолете с министром, общался?Не просил 50$ )))
За выезд 34 доллара - продешевили. Я думаю, если бы попросили 34 тысячи, то тоже бы отдал.
Малярия так быстро не шибко часто накрывает, только если организм слабый, ей чтобы раскачаться обычно не меньше недели требуется. но вообще да, если в Африке температура поднимается, то первым делом надо на нее думать, а потом уже на всякие другие заразы, страшные и не очень, которых там миллионы. А вообще это даже аллергия может запросто быть, в Африке она порой совершенно термоядерные формы принимает.
Это не шутки, я раз реально чуть не закончил свой путь таким образом ...
уже только за футуристический пейзаж, как на 20ой фотографии, надо было лететь в страну Джи...
Нам такой будущий футуризм не нужен. Пусть в африке процветает.

Edited at 2013-03-20 21:28 (UTC)
Было бы здорово, если бы ты по завершении поездки суммировал бы все свои впечатления об Африке, об этих странах, о людях. Интересно почитать.)
Илья! Скажи честно - как они там свой дом отыскивают?! Улицы-переулки? На самой первой фоточке...
Илья, сделай пост о том как ты подготавливаешь фотографии к блогу !
Я думаю многим это будет интересно !
Как только туда доберутся вторметчики - всю страну сдадут на металлолом.

Edited at 2013-03-20 18:34 (UTC)
← назад