Маросейка-Покровка, Москва



Маросейчка и Покровка - одни из моих самых любимых улиц в Москве. Очень рад, что Городские проекты начали их исследовать. Сейчас пешеходная инфраструктура на нах находится в плачевном состоянии. Местами отсутствует тротуар, местами он перекрыт рекламными конструкциями и таксофонами, люди вынуждены идти по проезжей части. А улицы очень красивые, по большей части они сохранили застройку XIX века. Здесь нет стеклянных сараев бизнес центров, эти улицы не коснулся бульдозер Сталина в 30-х и экскаватор Лужкова в 90-х. По ним бы туристов водить, но туристы тут не пройду. Идти негде. Давайте посмотрим, что здесь творится сейчас.



01. Самая большая проблема улицы - ужасно узкие тротуары.


02. Здесь постоянно ходит много людей, улица вообще очень оживленная, а тротуар порой меньше метра шириной. Мы посчитали пешеходов и скоро опубликуем результат исследований.


03. И если где-то это не проблема...


04. То в некоторых местах люди просто вынуждены выходить на проезжую часть.


05. Разойтись на этих тротуарах невозможно.


06. Так и идут прямо по дороге. При том, что тут выделенная полоса, по которой носятся маршрутки, чиновники с мигалками и общественный транспорт. При этом все сигналят и разгоняют пешеходов.


07. Куда деваться пешеходам не совсем понятно.


08. Некоторые тротуары вообще исчезли из-за входов в подвалы.


09. Предприимчивые торговцы сняли помещения в некогда жилых домах и открыли там магазины. Входы сделали через окна. Конечно, пришлось строить лестницы, сузившие и без того узкие тротуары.


10. Там, где место еще осталось, поставили рекламные раскладушки.


11. Посмотрите, сколько рекламного мусора на этом кадре.


12. Все эти конструкции незаконны и их надо убрать.


13. Они просто мешают людям ходить.


14. Отдельно стоит отметить официальные городские конструкции.


15. Которые тоже установлены с нарушением всех правил. Просто выкинуть такие конструкции не получится, поэтому придется подавать в суд на управу, что она согласовала эти конструкции с нарушением закона и требовать демонтировать все.


16. Дома словно плесенью облеплены вывесками.


17. 99% этого мусора размещено незаконно.


18. Вот это все хоть завтра можно приходить и демонтировать.


19. Отдельно стоит обратить внимание на блоки кондиционеров, которые вешают где попало, а точнее где удобнее и дешевле.


20.


21. Таксофоны МГТС стоят через каждые 50 метров перекрывая тротуар. Конечно, никто не звонит по ним, это такой хитрый способ разместить еще больше рекламы на улице.


22. Или вот...


23. Сами тротуары разбиты, по ним сложно ходить.


24. Это центр Москвы. Этот тротуар уложили новой плиточкой полтора года назад. Все развалилось.


25. Москвичи внимательно следят за знаками и паркуются правильно.


26. Подумаешь, пешеходный переход!


27. Подумаешь, парковка запрещена...


28. Кто-то просто захватывает часть улицы под парковку для себя любимого.


29. Решить проблему с узкими тротуарами просто. Нужно просто запретить парковку "елочкой" и сделать только параллельную парковку. А в особо узких местах запретить парковку совсем. За счет проезжей части нужно расширить тротуары.


30. Везде вдоль тротуаров поставить столбики, чтобы всякое автобыдло не ставило повозки на тротуарчики.


31. Вот так.


32. Около выхода из метро нужно поставить лавочки, возможно посадить несколько деревьев. Здесь люди собираются.


33. Вход в метро.


34. Конечно, тротуары надо срочно ремонтировать.


35. Местные жители.


36. На улице есть интересные находки. Вот тут скоро восстановят историческую вывеску.


37. А самое главное, тут есть троллейбус. За троллейбус Покровке и Маросейке можно все простить.


Вот такими я застал Маросейку и Покровку в начале марта 2013 года. Сейчас мы проводим на них исследования и будем пытаться навести порядок. Обо всех шагах будем подробно писать в блогах и на сайте Городских проектов. Работы тут много - надо убрать рекламу незаконную, расширить и отремонтировать тротуары, поставить лавочки, навести порядок с фасадами, парковкой, поставить столбики и т.д. Конечно, мы лично не будет ремонтировать тротуары, это работа городских властей. Мы постараемся законными способами заставить власти привести эту улицу в порядок.

Генеральный спонсор проекта:


"Асфалайт" - холодный асфальт.

Нам очень нужна ваша поддержка:

pozertvovat_gor_proektam_2

pozertvovat_gor_proektam

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Шульц оседлал тему, находящую горячий отклик у тех, кому городские проекты встали поперек горла, так как это влияет на их бизнес
Китай город, отличное местечко. Рекламы много, стараемся, взращиваем потребителей.
хз кому как - встречка там лучший тротуар. это читерство, но никому не мешает
Люблю такие посты. У самого подобный эпистолярный жанр.

04-07. По ПДД имеют право идти по проезжей части. Правда в один ряд - не в два.

10. Есть успешный опыт борьбы с такими конструкциями: постояная бомбардировка Управы.

21-22. МГТС — о***е твари.

25. Ирония, наверное? Но и табличка "инвалид" висит вообще адово. Откуда стольким взяться инвалидам?

28. Себя любимого - это налоговики.

31. Явропа!

32. Тут надо поставить пазик ОПОНа, чтобы люди не собирались.



Edited at 2013-03-20 05:10 (UTC)
Родные с детства улочки, до чего их довели (. По Маросейке раньше было полноценное 2-х стороннее движение и всем хватало места. Еще ходил автобус №3. Надо на Садовом делать доступные по цене подземные парковки (или под Садовым) - от них "рикши" в центр ). Центр днем закрыть для легкового и грузового транспорта.
Очень красивая улица, как и Пятницкая. Но количество рекламы (как и на Пятн.) - выше всяких лимитов. Я не был пока что в ГонкКонге, но, думаю, там рекламы меньше будет.
ах, да, Илья, вы собирались поменять столбики в МСК на нормальные, красивые. Есть какие-то новости? Эскизы там, вот это все
Быдло не может ездить на бмв последней модели, быдло своими грязными штанами марает припаркованные автомобили людей

Edited at 2013-03-20 08:37 (UTC)
какой же отсталый город
читаешь о возможных улучшениях и после таких репортажей думаешь: "ну какие улучшения, когда в городе такое отсталое руководство"(
Давно пора навести порядок на этих улицах. Хожу там очень часто и почти каждый раз с угрозой попасть под колеса, особенно в районе метро. Мигалки носятся по встречке и чуть ли не зеркалами людей задевают. Тротуары, действительно очень узкие, разойтись нельзя. По-хорошему, эти улицы пешеходными делать нужно.
Илья, пройдись по покровке с бензопилой, срезая все лишнее! Сомалийские ребята с "калашами" пусть прикроют.
Что значит запретить парковаться ёлочкой? Пункт 12.2 ПДД не отменён! В Питере нормальным образом гаишники к нему приляпывают п.4 ст.12.19 КоАП и увозят на штрафплощадку. За полчаса Загородный проспект, например, - пуст!
Не только карательные меры нужны, конечно.
Сузить правую полосу, которую в любом случае под стоянку занимают целиком и нанести разметку продольных парковочных мест. Такой посыл всем автомобилистам будет понятен. А в центре Москвы разметку скоро должны сделать в любом случае по мере расширения зоны платной парковки.
Больше джыпов в центре! Даешь безответственность и парковочный похуизм на ПП !
Хороший пост, перечислил тысячу долларов, отжатую от Едра.
Фотографии для поста делались,когда в Москве была неделя потепления)) Сейчас опять все замело.. Про бесящие раскладушки-рекламы и говорить не стоит..иногда прямо хочется их ногооойй, потому что не пройти нифига! Но думаешь...я же вежливая интеллигентная девочка...как можно
Это ерунда!

Вот вам почти самый центр Москвы - господа из Диасофт Москва, ул. Полковая, д. 3, строение 14
до сих пор конусы ставят, бегают борзые охранники с криком не положено, не было времени ждать ГАИ намедни, в след раз охрану вместе с конусами сдам, если это раньше ребята из ФАРпоста не сделают))) и клиентам этого дисофта надо написать, чтобы дел с такими не имели!





изуродованная, засранная Москва. Чтобы разглядеть красоту, приходится вытягивать шею - авось увидишь оригинальный элемент архитектуры. Какое-то безумное неуважение к красивому городу
Вы правы. Сегодня прошлась от Гостиного двора до м. Площадь Революции по Богоявленскому переулку - уже не первый год часть домов затянута тряпками, вторая - без тряпок: просто в отвратительном состоянии. А это ведь самый центр Москвы! Как вообще так можно??
Дорогой друг! "Экскаватор Лужкова" прошелся по нашему городу не в 90-е а в 2000-е. Именно после 2000 г., когда исчезли всякие формы общественного контроля, уничтожен Военторг, сожжен Манеж, фактически сведены на нет все площади, прокатилась массовая "реконструкция" зданий начала ХХ века (это когда сносится все, кроме фасада). В 90-е они на Москву только глаз положили.
В 1990-е сносили тоже много, просто об этом меньше писали по разным причинам. К примеру, Кадашевскую набережную (как и многое другое) уничтожили ещё к 850-летию. Собственно, общественный контроль в 2000-х не исчез, а, наоборот, появился. Ну какой контроль за Лужковым в 1997 году? Смешно.

Edited at 2013-03-20 07:27 (UTC)
Все правильно, необходимо расширять тротуар. Там и в будни и в выходные много народа, все не помещаются.
внутри бульварного кольца (а кое где и вплоть до садового) на большинстве улиц вообще пешеходное движение только сделать нужно.
← назад