Белорусский ИЛ-76 в Могадишо, Сомали



Иду вчера по улице, думаю, как было бы хорошо пустить в Могадишо скоростной трамвай, сделать велодорожки и установить лавочки... как вдруг! САМОЛЕТ! Настоящий. Валяется просто на тротуаре, как будто так и надо. В тени крыла какие-то торговцы сидят отдыхают...

Как оказалось, самолет этот лежит тут уже 6 лет. 9 марта 2007 года Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" с двумя бронетранспортерами из Уганды при заходе на посадку обстреляли местные боевики. На борту возник сильный пожар, однако пилотам удалось посадить самолёт и избежать жертв. Самолёт получил серьёзные повреждения и был признан не подлежащим ремонту.

23 марта белорусы послали еще один борт, чтобы забрать ценные вещи со своего самолета. К сожалению второй самолет улететь не смог и тоже был сбит боевиками на взлете. В этот раз, погибли все 11 членов экипажа. Первый ИЛ-76 вскоре разграбили и выкинули просто на дорогу, где он и лежит сейчас.



01. Кабина


02. За 5 лет многое сохранилось. Видно даже, что приборы целы.


03.


04. В тени останков самолета теперь отдыхают торговцы.


05.


06. Самолет жалко...


07.


08.


09.


10.


11.

Фото: Тема

Уголок спонсора:

Я путешествую при поддержке замечательного сайта для поиска авиабилетов Aviasales.ru, который сравнивает стоимость перелёта на интересное вам направление по всем системам бронирования и находит для вас самую выгодную.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Хороший самолет, был...
Кабину у него аккуратно отпили, интересно это негры пилили или белорусы?

Edited at 2013-03-18 07:05 (UTC)
Слышал про эту историю, походу забрали чёрный ящик и бросили гнить...
Как оказалось, самолет этот лежит тут уже 5 лет. 9 марта 2007 года
Почему 5, если 6?

Edited at 2013-03-18 07:04 (UTC)
Погодите. Я правильно понял, что один из пилотов переквалифицировался в торговцы и теперь торгует в тени самолета какими-то фруктами? У него осталась форменная гимнастерка с погонами (фото № 07).

Edited at 2013-03-18 07:05 (UTC)
печальна участь пытающихся вытащить копеечку из чужого дерьма
Ты глянь, торговец наглый какой, весть тротуар (единственный) своим барахлом занял. Варламова с Кацем на него нет.
А чо за еда у них лежит. Это интересно, что за фрукт трубочкой? Чем питаются?
Ребят наших жалко !!! Хот Белоруссия и Украина другие страны, всё равно люди там живут наши ! Всегда переживаешь как за своих ! Скоты нигерские, ядерная боеголовка им в качестве гуманитарной помощи !!! И вообще куда бы негров не поселить они всё обосрать смогут, животные лучше живут! Пример Гаити, Детройт, Гарлем. Вот почему так ?
← назад