Лучший блогер-путешественник

Очень важный вопрос, кто у нас лучший блогер-путешественник или, как сейчас модно называть, "тревел-блогер"? С кого брать пример подрастающему поколению? Чьи отчеты самые объективные и интересные для вас?

Опрос #1900657 Лучший блогер-путешественник

Кто лучший блоггер-путешественник страны?

Артемий Лебедев Артемий Лебедев
2137(51.7%)
1998(48.3%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Можно сказать еще конкретнее — блоггеры-путешественники это негативное явление современности.

Почему? Все просто. Своими репортажами они стимулируют к сидению на диване и познанию мира через их отчеты сквозь монитор. Вместо того, чтобы самому путешествовать и познавать мир.

У человека создается обманчивое чувство, что он имеет представление об окружающем мире. Вы скажете — но ведь не все могут себе позволить слетать куда-нибудь за три океана? А так хоть пусть в отчетах увидят. И еще — просмотр отчетов о путешествии людей стимулирует к тому, чтобы начать путешествовать самому. Блоггеры показывают, как много в мире интересного, и хочется пуститься в путешествия.

Однако позволю себе не согласиться. Зачастую блоггеры наоборот, внушают мысль, что везде все одинаковое и везде «совершенно нечего делать», «не стоит задерживаться более чем на 1 день», и т.д.
А у каждого свое восприятие.

Вот простой пример. Вспомним Балканэтноэксп. Артемий Лебедев писал, что Балканские страны скучные. И много говорил об этом в видеосюжетах. Это стало как бы уже аксиомой. Конечно, он не для того так говорил, чтобы ввести людей в заблуждение. Просто у него такой взгляд на мир и на жизнь.

Я был одну неделю в Балканэтноэксп в качестве гостя. Как раз по Черногории, которую давно и сильно люблю, а еще по Албании, Косово. В Черногории бывал неоднократно ранее.

Я сейчас думаю — хорошо, что я начал сам путешествовать по Балканам до того, как познакомился с отчетами Балканэтноэксп, до того как поехал туда в ходе Балканэтноэксп. Если бы я не был там раньше, сам все это не проехал, а только бы читал отчеты, я бы был уверен, что делать там нечего. И никогда туда бы не попал.

Это только один маленький пример.

Можно все, что я написал выше, воспринимать как шутку. Я с удовольствием читаю все отчеты. Однако в каждой шутке...

Edited at 2013-03-07 06:48 (UTC)
Лебедев, однозначно - у него репортажи живым языком, не скучные.

Да и фотографирует он лучше.
Да вот как то вообще неясно зачем... сейчас много хороших блогеров путешественников
http://puerrtto.livejournal.com/
http://lovigin.livejournal.com/
http://dimaberkut.livejournal.com/
http://dmitry-saparov.livejournal.com/
Ну и сам езжу часто :)
http://panzicov.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
у тебя читать о путешествиях интереснее всего
потом - лебедев
у доли совсем все уныло в последние месяцы
Илья, тож за тебя...
Доля заебал с мегасуперультравип статусом. Если он едет в Индию, меня не интересует мегавип коньяк за 18К еваро и как он его там дегустировал в супер крутом отеле. Меня интересует Индия.

Тема, заебывает со своими урнами и табличками. Раньше он лучше был.

Так что продолжай делать отчеты по странам.
Мне последний видеотчет блогера Д.Гудкова из США понравился, без него эти выборы нелигитимны
Эти двое оба плохи и отвратительны. Лучший - Пуэртто, потом Зялт, потом Ловыгин. Фотограф лучше Ловыгин, потом Зялт, потом Пуэртто.
из этих двух zyalt лучше . Мадагаскар был отличный и фотографии часто инересные .
Puertto лучший, но только там, где пишет о жизни и своей борьбе. Как только начинается обычное ''фотки+подписи'', сразу становится неинтересным
Илья, твои репортажи интересней, но у Доли есть очень красивые фотографии! Работай, Илюша, мы тебя читаем!))
← назад