Чем кормит пассажиров Аэрофлот



Сегодня поговорим о еде в самолете. Если в экономическом классе кормят все примерно одинаково "мясо или рыба?", то в бизнес-классе есть где разгулять желудку гурмана, правда, не во всех авиакомпаниях. Сегодня покажу, чем кормит Аэрофлот.

Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной - какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля - там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.

Итак, посмотрим, чем кормит пассажиров наш родной Аэрофлот.



Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой.

01. На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный - вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки.


02. Закуска.


03. Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.


04. Салатик. Официально это называется: "Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом". Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи - непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.


05. Самое вкусное - борщ со сметаной!


06. Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.


07. На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.


08. Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.


09. На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.


10. Ванильное мороженое с шоколадом


11. Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.


12.


13. Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.


14. А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.


15. А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.


16. Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.


Что можно сказать про Аэрофлот. Кормят вкусно, даже очень. По сравнению с другими авиакомпаниями они реально одни из лучших. Над завтраками надо работать. Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш? Кофе и чай вообще в Аэрофлоте ужасные. С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее.

В целом есть над чем работать, но за мороженое борщ можно все простить.

Я, кстати, продолжаю настаивать, чтобы в меню ввели гречку. Почему вообще почти никогда нету русских блюд?

Как вам такие посты? Интересно про другие авиакомпании?

В комментариях не забудьте написать, что это скрытая реклама Аэрофлота. Вам же приятно осознавать, что вы раскрыли скрытый рекламный пост ;)
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
некогда популярный блогер Сергей Доля- я так понял, что он вместе с Темой пропал уже в небытие ??? :))
Не надо ля-ля. На рейсах Москва-Петропавловск-Камчатский (9 часов без посадки) в экономе Аэрофлот кормит вполне нормально, три раза, уж точно лучше чем в советские времена.
очень актуальная для меня тема. Муж завтра улетает , а я в самолетах летала только в качестве парашютиста поэтому всех нюансов не знаю - так в самолетах обязательно кормят?
В зависимости от длительности рейса. Но что-то всегда дают, даже если час только лететь (Москва-Питер, например). Хотя, может за час не все компании дают. Если 9 часов, то раза три покормят, один, а то и два из которых довольно плотно.
Зря вы так про Алиталию. Неделю назад вернулась из Рима. Летела бизнес-классом. Туда - Алиталией, обратно - Аэрофлотом. Так вот, Аэрофлот нервно курит: у итальянцев отличная еда, выпечка и кофе. На их фоне Аэрофлот полный отстой с их раскисшей едой, на которую и смотреть-то противно.
Что-то я проголодался! Кстати! У меня лосось в холодильнике лучше выглядит!
Аэрофлоцкий лосось, под водочку мож и пошёл бы не плохо,да разве от них дождёшься!
зачем есть в самолете? Я всегда в экономе: нормально не сядешь, еды мало, ждешь ее долго. По мне лучше сникерс съесть.
> Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.

А подлокотник, который посередине, он кому достаётся?
Пост очень интересный. Я всегда летаю в "экономе", поэтому даже не подозревал, что в бизнес-классе так хорошо кормят.
многие так и делают ) есть целая индустрия давать на лапу пару сотен $ бортпроводнику ;)
Когда прошлый раз летал аэрофлотом, у них была самая вкусная еда. Просто было несколько перелетов за неделю удалось сравнить с Алиталией и Эйрфранс. Минус только в том что у Аэрофлота в экономе не наливают алкоголь.
"Как вам такие посты? Интересно про другие авиакомпании?"

мы не летаем! мы не летаем бизнесклассом! и уж точно мы не кушаем бизнес еду.