На злобу дня

Кто врет?

Терновский
1919(63.5%)
Кац
1101(36.5%)


Завидую людям, кто не понимает, к чему этот опрос.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Пункта "Варламов" там не вижу. Я чувствую, что он что-то с опросом не договаривает. Если не договаривает, значит он, с тем кто врёт, заодно. Содействует. Даёшь третий пункт!

А вообще все люди врут. Надо сделать возможность всех отметить.

Edited at 2013-02-12 21:46 (UTC)
Однажды мэр Москвы Сергей Собянин ехал на служебном автомобиле по одной из улиц своего города. Небо было чистым, как и дорога по которой стремительно несся его кортеж, солнце уже начинало пригревать остывшую землю и на душе у Сергея Семёновича было также тепло как и уже совсем скоро станет на улице.
«А ведь дорожная служба совсем не плохо справляется» - подумал он внезапно и его рука вдруг сама потянулась к телефону чтобы позвонить самому главному ответственному за уборку дорог в городе сотруднику.
Телефон ответил после первого же гудка.
Не теряет бдительности боец – с удовлетворением подумал Сергей Семёнович, и сообщил замершей после приветствия как будто в напряженном ожидании трубке:
– Вот что, я смотрю со снегопадами справились, новые осадки оракулы не предвещают, так что организуй ка мне встречу с кем-нибудь из своих бригадиров повменяемее, хочу их на орт показать, лично поблагодарить за службу на благо родного города.
- и услышав обычное при таких разговорах «есть!» покатил дальше.

Два дня спустя после вышедшего по ОРТ сюжета до Сергея Семеновича начали доходить какие-то непонятные слухи. Решив наконец выяснить всё раз и навсегда он вызвал на ковёр главного ответственного за уборку дорог сотрудника, депутата Каца и блоггера Терновского.
- Так, ну рассказывайте, что там за слухи о том что ролик по ОРТ враньем оказался – испепелив не предвещающим ничего доброго взглядом собравшуюся троицу, сказал Сергей Семенович.
- Понимаете ли, уважаемый Сергей Семенович, - начал Кац, - дело в том что как мне кажется, служба мэрии по взаимоотношениям с населением пользуется средневековыми методами. В явно постановочном видеоматериале нам показывают дворников, образ которых соответствует образу лишь менее одного процента Московских дворников и очевидная цель которого – дать понять населению что Вам далеко не безразлично состояние дорог города Москвы….
- Тут Кац запнулся, видимо осознав что он сказал что-то не то и раздумывая как ему закончить фразу.
- Ну? – Нетерпеливо спросил Собянин – дворники чтоли неубедительные были? Ты что же, брат, - обратился он к ответственному сотруднику – дворников чтоли мне фальшивых для ТВ прислал?
Совсем с ума сошёл? Хорошо хоть Безрукова не догадался прислать чтобы он тут дворника изобразил. Я ж тебе сказал – пришли мне вменяемых бригадиров, или таких в твоем управлении не нашлось?
- Так ведь бригадиры были самые что ни на есть настоящие – чуть живой от страха пролепетал ответственный сотрудник. – у нас в дорожном управлении все такие, нет, ну я конечно выбрал тех кто получше, но не так уж сильно они и отличаются, одни и те же балбесы везде…
- А что же тогда товарищ депутат говорит?
- Извините, можно я отвечу? – Встрял Терновский – тут всё недоразумение в том что товарищ Кац вместо «бригадиры» написал в своём блоге «дворники» , ну а все и подхватили. Вы же знаете какая у нас публика… Им скажешь вот самую лютую херь! – поверят, да вы хотя бы у Эрнста поинтересуйтесь, он подтвердит.
- Так это значит из-за тебя надо мной весь интернет смеется?! – Грозно надвигаясь на Каца спросил Сергей Семенович.
- Да вы послушайте же, - стараясь говорить как можно более вкрадчивым голосом, словно разговаривая с буйным помешанным, быстро заговорил Кац – дворники или дорожные рабочие здесь совершенно не важно, суть в том что этим и подобными роликами все равно не завоевать доверие современных граждан – на улицах грязно, дворники все таджики, пробки…
- Ты думаешь если бы ты был мэром, на улицах не было бы грязно а дворники вдруг сразу сделались бы филиппинцами?
- Я бы перестал делать вид что лично инспектирую на улицах дворников, которые выглядят не как дворники потому что являются бригадирами дорожных участков – ответил Кац и снова почувствовал что сказал что-то не то .
Видя что Сергей Семенович близок к тому чтобы отвесить Кацу хорошую затрещину референт поспешно вывел троицу из кабинета.
А я бы сказал, что оба не врут.

Я вообще в сообщении Каца не усмотрел каких-либо утверждений, в том числе относительно тех людей, которые были в сюжете.

Вообще, русские люди есть в этих структурах, насколько я с ними знаком. Но, действительно, в организациях, которые занимаются уборкой объектов ОДС (дорожно-транспортной сети) русских чаще встретишь.
В организациях, которые занимаются уборкой дворовых территорий — реже.

И связано это с очень простым фактом. Мигранты экономически выгодны, если их не оформлять. Если оформлятЬ, получать квоты, мучаться — это гемморой. Да и имея разрешение на работу, будучи официально оформленными, они начинают требовать больше. В этому случае они обходятся уже где-то близко к русскому, при том что геммороя с организацией их нормальной работы, все равно больше.
А неоформленных мигрантов использовать на улицах, трассах, площадях — стремно. И менты, и любое проезжее начальство вмиг спалят. Ведь они работают на виду, да еще и на эту работу как-то приезжают. Плюс дороги часто убирают ночью, когда каждый рабочий на виду.
А вот во дворах их использовать — милое дело. Тут только местные менты, местное начальство, да и в подвал забиться в случае чего быстро можно.

Ну и плюс механизация. На дорогах она чаще применяется, чем во дворах, да и последствия от неумелого управления ею плачевнее, чем во дворах. Трассы, скорости. А там где техника, нужны более квалифицированные люди.

Подробно про уборку земли, если кому интересно, я написал в это воскресенье пост, попавший в посты дня. Свой блог не рекламирую, нафиг не надо, просто много непонимания в этом вопросе у граждан.

охуенный опрос) надо было вот так:

- кац назвал не дворников дворниками?
- терновский назвал не дворников не дворниками?
Пару раз в неделю хожу в Перекресток на Тишину. И всегда, из года в год, снег там на обочинах убирают плохо. Обычно снег так и лежит на обочинах, пока не растает. Иногда его выбрасывают на дорогу, чтобы автомобили раскатали. Люди в этом случае вообще не имеют возможности нормально дорогу перейти, особенно бабушки и мамы с детскими колясками.

На прошлой неделе, конечно, был удивлен таким количеством спецтехники и рабочих. В ряд на каждой улице (Б. Грузинская, Фучика, Гашека, Красина) стояло по 6-7 машин. С лопатами при этом стояли конкретно выходцы из Средней Азии.

Потом увидел репортаж с С. Собяниным и "дворниками". В дорожной службе (в конкретном отделе, о котором шла речь в репортажах) не русских, может быть, и нет. Но то, что в какой ни какой уборке улиц принимают участие В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ именно выходцы из Средней Азии, это факт.

Про дворников вообще молчу. Знаю многих во дворах этого района лично. Постоянно просятся к кому-то в подвал "пожить, пока не найдут квартиру". Молдоване, выходцы из Средней Азии и т.п. Тут даже не обсуждается.

Edited at 2013-02-13 08:45 (UTC)
Кац - просто умный и интеллигентный человек.
Терновский - был когда-то человеком.
Сидят трое: Варламов, Терновский и Кац. Кац говорит одно, Терновский другое... Кто прав?
Варламов: "Щас узнаем, что по этому поводу думают люди". Клац клац по кнопкам: "На злобу д..."
Кац может и не врет, но пиарится на дворниках, после этого перестал его уважать. А Терновский по сравнению с Кацем и Варламовым верх адекватности, история с полосой на Звенигородке это показала.
Терновский там капслоком оправдывается что это были не дворники, а "дорожные рабочие". Но у меня может со зрением что-то, или я не вижу этих дорожных рабочих на каждой улице Москвы?

Продался. Или заставили. Одно ясно точно - запомоился Дмитрий сильно и надолго.
Конечно ему заплатили. Ясно как божий день. Просто обидно за парня. Я ведь его хорошо знаю.
начал читать Каца после известных майских событий и не единожды убеждался в его неспособности лукавить. Вопрос врет ли он считаю не корректным! О Терновском мало что знаю, ответил, что Кац не врет.
← назад