Фобии

Сегодня поговорим про фобии. В принципе, говорить особо не о чем, но вы сами выбрали тему. Я вот, например, ужасно боюсь опоздать на самолет. Постоянно приезжаю в аэропорт за 3 часа, а потом сижу туплю а зале ожидания. Не понимаю, как можно все делать в последнюю минуту? Еще я боюсь что-то забыть. Не знаю, как это правильно называется. Самое ужасное, что мне постоянно кажется, что я что-то забыл! Телефон, ноутбук, бумажник - постоянно все перепроверяю и бью себя по карманам.

Фобий ужасно много. Люди боятся клоунов, лестниц, числа 4. Есть даже ойкофобия — боязнь возвращения домой. Говорят, фобии не лечатся до конца и человек мучается всю жизнь. А чего боитесь вы? Интересуют редкие страхи и как с ними жить.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Правильно делаешь, что приезжаешь в аэропорт заранее. Вон Лебедев опоздал на рейс Аэрофлота и тот сп*здил у него 85 тысяч рублей.
я боюсь, что на первой странице не останется ни одного свободного даже второго уровня
Не боюсь, но опасаюсь. Раз на платформе было много народу, поезд совсем близко проехал - было неприятно. Ноги чуть расставлены - перпендикулярно платформе. На автомате, как чистить зубы.
отсутствие фобий - это тоже страшно

у нас в НН все без страха



Edited at 2013-01-30 09:47 (UTC)
Боюсь высоты. Самый кошмарный кошмарище, это сон, в котором я падаю с балкона.

17 лет назад падал с балкона четвертого этажа в реале
с тех пор неуютно чувствую себя на открытых балконах
на лоджиях, даже с открытыми окнами, нормально
.
как мне развидеть ваш коммент и забыть что такое бывает?
узнала. посмотрела. придется сегодня спать с включенным светом.
у меня те же фобии, перед уходом стандартный маршрут по квартире с проверкой все ли выключено. Еще я страшно боюсь,что не закрыла входную дверь,когда я уже дома, мне постоянно мерещится,что кто-то вошел, проверяю дверь перед сном обязательно.
И самолеты,это да, но я для себя просто сразу закладываю больше времени, чтобы посидеть в кафе,походить в дьюти фри:) т.е. начинаю путешествие сразу с аэропорта. Прошлым летом в аэропорту Ибицы последними вбегали в самолет,когда уже объявляли наши имена,вот это была паника.
Боюсь грязной, мерзкой, убогой, дикой, хамской, средневековой роисси. А еще боюсь, что останусь жить в этом духовном аду.
Русофобия это редкость, не?)
Завалила две презентации. Готова к ним была на 100%, но выступать перед огромной аудиторией - катастрофа. Пропадает голос, дрожат руки, повышенное потоотделение и т.д.
Перед презентацией стала выпивать немного коньяка. Минус - запах алкоголя. Ношу с собой во фляжке.
Не верю во все эти тренинги, где можно избавиться от этой фобии.
Именно по этому реже чем остальные теряешь и забываешь. Всё правильно делаешь
боюсь пауков и тараканов, как все нормальные девочки.
но самая странная моя фобия - я избегаю пить лекарства. когда-то в детстве врач прописал мне таблетки, которые чуть не свели меня в могилу своими побочными эффектами. с тех пор хоть умом понимаю, что это глупо, но когда заболеваю, лечусь исключительно чаем с вареньем (конечно, если что-то совсем серьезное, тогда деваться некуда). вот такая у меня опасная фобия))
Я тоже боюсь пауков. Но моя арахнофобия сама-собой проходит, так что про "всю жизнь" - не правда (в детстве я панически боялся даже маленьких паучков и прикасаться к паутине, а сейчас неприятные ощущения испытываю только когда вижу крупных толстых тварей больше пары сантиметров).
живу с клаустрофобией. Моя фобия не поддается никаким увещеваниям разума. Это дикий животный страх. Вчера была пытка - делали томограмму, задвинув на салазках в капсулу томографа. Это был кошмар. Но нашлось утешение - в случае чего оттуда можно было вылезти. )) С одной стороны было открытое пространство. Если бы капсула была со всех сторон закрыта, пришлось бы искать другой томограф.
Варламов, парашют не забывай, и всё будет в порядке со страхами.
безумно боюсь летающих насекомых! у них не понятно, что на уме, невозможно угадать их траекторию полета и - самое страшное - от них нельзя убежать! все пауки и тараканы - это фигня, они медленные и предсказуемые! когда летом залетает в окно, какая-нибудь тварь, а я живу одна и понимаю, что никто не спасет, меня начинает трясти от паники... приходится проявлять чудеса мужества :)

а еще боюсь, что я уйду из дома, не взяв ключи, а дверь захлопнется. перед выходом обязательно трогаю карман, даже если положила их туда минуту назад)
А на Сейшелах тараканы длиной со спичечный коробок летают... Однажды ночью в туалете оно на меня полетело - как я орала!
У меня фобия гидрофобии)) (бешенство).
Не шучу. Хожу к психотерапевту с этим 9 лет.
Могу многое рассказать)))
← назад