Прогулка по новым пешеходным зонам Москвы



Мы, в Городских проектах, решили попробовать немного сменить формат и иногда записывать небольшие ролики в формате "прогулка по городу". Первый выпуск посвятили новым пешеходным зонам. Интересует ваше мнение. Как вышло? Конечно, это первый опыт и я сам вижу много ошибок. Самое сложное - смотреть в камеру, постоянно хочется отводить глаза, а на видео это выглядит очень плохо. Буду исправляться. В будущем на прогулки мы планируем приглашать разных экспертов и людей, от которых зависит жизнь города, чтобы они рассказывали, что и как у нас устроено.

Теперь, что касается самих пешеходных зон. Сделали их просто отвратительно. Более того, я не помню, чтобы в Москве что-то делали так плохо. Здесь я имею ввиду качество работ. Но не может не радовать положительная тенденция. Сначала в Москве пешеходные зоны делали плохо из плохих материалов, теперь плохо, но уже из хороших. Надеюсь, следующим этапом будет строительство пешеходных зон с использованием качественных строительным материалов и соблюдением всех технологий.

На эту прогулку мы приглашали руководителей подрядных организаций, которые делали эти зоны. Все, кого мы звали, отказались давать комментарии. Мне бы очень хотелось узнать, кто принимал работы и приняты ли они вообще. Кто и за чей счет теперь будет переделывать эти зоны? А переделывать их придется полностью, так как сейчас 100% брак.

P.S. Ищем оператора в команду, кто готов снимать и монтировать еженедельные ролики такого формата. Предложения присылайте мне на почту 7967738@gmail.com
P.S2 Хотите стать спонсором наших видеозаметок? Тоже пишите. 7967738@gmail.com
P.S3. Подписывайтесь на канал Городских проектов, там много интересного
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
да, действительно, материалы теперь хорошие. но сделано всё через жопу опять. ((
выдвигающиеся столбики отличное решение!
главное, начало положено.

Edited at 2013-01-29 11:15 (UTC)
начало будет положено лишь тогда, когда поменяют в стране всю систему управления. А это лишь бесконечное латание дыр и имитация бурной деятельности.
Пешеходные зоны — это отдельная, очень грустная тема. Хорошо, когда их делают в городе. У людей под окнами машины не ездят, есть где гулять, где раньше было столпотворение транспорта. Хочется только приветствовать это. Но у нас в перечне пешеходных зон, которые были запланированы, очень много пешеходных зон в парках.
Власть сейчас стала хитрее. Вроде вот есть парк — построить там сразу торговый комплекс — народ восстанет все как один. Поэтому идут таким путем. Оборудуем пешеходную зону. Типа чтобы в парке гулять удобно было. А на деле — это коммерцилизация чистой воды. Под это дело просто делают сеть торговых точек и оборудуют нормальный подход к ним, освещение, чтобы ночью покупатели шли, и т.д. Глядишь, вокруг такой «пешеходной зоны» в парке через пару лет уже ни белочек, ни птиц, все замусорено, трава вытоптана, зато торговля идет бойко и бухать приятно.
И такие проекты сейчас по всей Москве. Мы тоже столкнулись с попыткой сделать пешеходную зону именно в парке, а не на территории домов, города.
Зря вы здесь такую глупость сказали. Особенно в полном отсутствии документальных фактов.

В нормальный коммерциализации парков нет ничего плохого. См. Парк Горького, которому повезло, что рядом нет возмущённых жителей.
Варламову нужна "петличка" и рекордер нормальный в карман. Звук с накамерного микрофона отвратительный.
мне одному кажется что на виео эти парни на геев очень похожи?
Есть люди "киногеичные", но эти двое пусть лучше сидят в твиттере, как и адагам.
идея в целом хорошая, все правильно делают. но хотелось бы чтото хорошее на видео увидеть. ощущение что они вышли найти дополнительное гавно на улице. в ящике говен достаточно, а тут еще жти двое из ларца.
Естественно. Видеоплеер — внедренный флеш объект, он отрабатывается, пока не перезагружена страница, а вывод формы коммента и отправка готового коммента происходят без перезагрузки страницы, ничего сверхъестественного тут нет.
Зялт. Вот Ты нормальный такой человек, хорошо говоришь и выражаешь свои мысли.

Но почему?! Почему Кац такой мудак?! Пусть в школу сходит, что-ли? Политик хренов. Ни бэ, ни мэ.
Работаю как раз на этой улице.
Плитка клалась в те дни, когда в Москве самые сильные морозы стояли.
Подрядчика сменилось два как я понимаю, точнее делали минимум 2 команды рабочих.
Первая - горцы, затем славяне.
Сделали конечно пипец как
Да один из вопросов, куда делись остатки брусчатки с кузнецкого моста (её оставалось примерно треть) и как будет сделан тот кусок улицы, который сейчас под лесами находится вокруг библиотеки
Леса у библиотеки уж сколько лет!! Снимут еще через дцть, при новой власти.) Больше волнует ходьба в горку там же, в сторону Рождественки. Лучше бы асфальт и прорезиненные покрытия вдоль всей улицы - а то горка такая что ни люди ни машины подняться не могли вверх по свежему гололеду...
елочки "порадовали".

Если отписаться в мэрию сейчас, то переделывать бесплатно придется аффторам этой плитки
Так постили фотки - кто-то, еще когда клали, прогулялся и снял. Главный по проекту заверил тогда, куда его позвали "ну это еще в процессе, все будет сделано! И еще не известно, где эти фотки насняты..."
какая прелесть. если и появляются нормальные идеи, то реализовать нормально, с любовью их еще никто толком не может
Отличная идея- и как же похабно все сделано- руки оторвать принимающим и пусть за свой счет переделываю а про разетки с током и кабели оборванные просто слов нет!!!!
Потому что есть люди, которым не все равно. Прошло 20 лет — поколение сменилось — многим людям стало не наплевать.
"Сначала в Москве пешеходные зоны делали плохо из плохих материалов"
Вы на Старом Арбате бывали? По-моему там вполне ничего сделано. Да и на Камергерском вроде не плохо.
И да:
"Мне бы очень хотелось узнать, кто принимал работы и приняты ли они вообще"
Зачем в пустоту задавать вопросы, если можно сделать запрос в мэрию, да еще и на депутатском бланке?

Edited at 2013-01-29 11:26 (UTC)
Для того чтобы это вопрос не замолчали. В мэрию то уже отдали запрос. Но если просто листочек - его акуратно замнут. А если поднять шум, то тут дай бог до ответственных и дойдет.
Конечно все равно выставят козла отпущения. Но дай бог всплывет хотя бы имя того кто подписывал работы.
Информативный сюжет!Сегодня только там проходили ,сынуля раскачивался на плитке))Продолжайте вести репортажи ,у вас хорошо получается!

Edited at 2013-01-29 11:28 (UTC)
Ну а год назад был пост про плитку - и что, кто-нибудь по гарантии переложил? Чем тогда дело закончилось?
А вопрос пандусов на пересечениях с проезжей частью почему не поднят?
Там какой-то адок из просто горок асфальта накидан, жутко неаккуратно. Да и подмывает эти спуски льдом и снегом уже потихоньку...
(Мечта, конечно — пешеходные переходы выше уровня проезжей части, вровень с тротуаром.)
Кстати, есть ещё слухи, что плитку клали те же ребята, что облицовывали ХХС и прочие гранитные красивые стены недавно построенных зданий.

Это, в принципе, объясняет качество работ, ведь в первые дни после открытия всё выглядело просто загляденье. (Я ежедневно там хожу на работу — пешеходные зоны это кайф даже в таком виде.)
Просто работники привыкли класть плитку по технологии, обеспечивающей прекрасный гладкий внешний вид плитки. Ни с какими требованиями к надёжности и износостойкости покрытия (а уж тем более — к корректной реализации ливнестоков на большом горизонтальном пространстве) они не были знакомы.
В итоге имеем красиво выглядящие, но не выносящие нагрузки покрытия.

К сожалению, быстрым гуглежом эти спекуляции проверить не получилось. Кто вообще подрядчиком при замощении пешеходных зон был, где это можно найти в Интернете?
Как человеку не живущему в Москве было интересно посмотреть. Спасибо
← назад