Пригласительные билеты на новогодние елки



Сегодня хочу показать вам, как выглядели пригласительные билеты на новогодние ёлки для московской детворы конца 50-х и 60-х годов. Сканы прислал на сайт "Фотографии старой Москвы" Константин Руденко, за что ему, огромное спасибо.

Я, кстати, был пару раз на новогодних елках. Помню, в Кремле выдавали хорошие подарки. После елки детей выводили на площадь (Соборную?) и водили по кругу, пока родители не выхватывали из этого хоровода своих отпрысков. А еще в Кремле были ужасно скучные представления. Все сидели и ждали, когда уже этот бред закончится и можно будет получить свои конфеты и свалить домой. Самой ценной в подарках была хлопушка, так как в хлопушке был сюрприз (маленькая пластиковая хрень, которую надо было еще найти среди конфетти). Еще ценились шоколадные конфеты "Красного октября". Они единственные были вкусные. Но фасовщики подарков, видимо, были очень жадные. Поэтому засыпали коробку всякими леденцами, которые я все равно не ел. Вообще кроме подарков никаких положительных воспоминаний о елках у меня нет.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вот не надо, мандаринов не было (по крайней мере в середине 80-х). А были конфеты "Каракум" и шоколадки "Аленка". И паковались в пластиковые коробочки в виде Спасской башни Кремля.
и какие-то вурдалаки там ещё... баба-яга с телефоном, ворон явно из "Голоса Америки"... дикая картинка словом.
Хотел бы добавить. В ваше время, на кремлевские елки детям простых грешных было не попасть. А удивлять детей вашего круга никто задачи не ставил.
Парасят чем не корми...они все равно хрюкать будут...
Ну вот не надо. Платишь рупьписят - и попадаешь. Разве что билеты были по разнарядке по предприятиям....
Сейчас промытые американскими фильмами телезомби заменили Деда Мороза на Санта Клауса. Стыдно.
в Крокус сити были билеты на ёлку по 25 тыс.р. (красные диваны) в первых рядах, хотя во втором ряду в метре от диванов были места за 5 тыс.р. Кто покупал билеты за 25 т.руб.?! ЛЮДИ вы ЛОХИ
Если покупают, значит могут себе позволить не смотреть на цену и при этом всегда сидеть в первом ряду. А умники-нелохи где-то сзади всегда почему-то.
Всё детство ходила на ёлки в ДК ЗИЛ. Помню что всегда были отличные представления и я никогда не помнила о том, что в конце будет ещё и подарок. Представления все смотрели с открытыми ртами, криками, смехом. Эмоций было много. Подарки были в страшных коробочках из пластика цилиндрической формы, но конфеты были вкусные и почти все шоколадные. В общем о ёлках самые тёплые воспоминания.
Красота. А у нас на пригласительных на елку во дворец пионеров на Воробьевых горах пережатый джипег, явно найденный в яндекс.картинках, естественно в слишком маленьком для печати в маленьком размере((
в Ленинградском (Санкт-Петербургском) Доме Учёных (на Дворцовой наб.) + к подаркам детям давали шапочки: склееные из ватмана и цветной бумаги "дамские" шляпы 18 века, шляпы мушкетёров, кокошники, чалмы и проч.
Даже в 90-е годы это было. Сейчас - не знаю : дети выросли. на ёлки не ходим.
← назад