Где на Земле жить веселей?

Читаю я комменты к своим отчетам о Центральной Америке и удивляюсь. Все читателям не нравится. Женщины страшные, на улицах грязно, кругом уныние и разруха. "Как же там люди живут?" - спрашивает меня читатель. Живут отлично. Я бы сказал, здесь живут самые счастливые люди! Институт Гэллапа провел опрос среди жителей 148 стран. Их спрашивали:

  1. Как часто они отдыхают
  2. Относятся ли к ним с уважением
  3. Как часто они смеются и улыбаются
  4. Делают ли они что-то интересное в жизни
  5. Получают ли от этого удовольствие

85% опрошенных в Панаме и Парагвае ответили утвердительно на все 5 вопросов, что позволило им возглавить рейтинг.

9 самых оптимистичных стран:

  1. Панама, 85%
  2. Парагвай, 85%
  3. Сальвадор, 84%
  4. Венесуэла, 84%
  5. Тринидад и Тобаго, 83%
  6. Таиланд, 83%
  7. Гватемала, 82%
  8. Филиппины, 82%
  9. Эквадор, 81%
А вот список самых несчастных людей возглавляет Сингапур! Казалось бы, рай на земле! Ан нет. И если я еще могу понять, что в списке делает Ирак или Йемен, то как на второй строчке учитила Армения, а на четвертой Грузия, понять невозможно. Эй, Армяне, вы чего такие грустные?

  1. Сингапур, 46%
  2. Армения, 49%
  3. Ирак, 50%
  4. Грузия, 52%
  5. Йемен, 52%
  6. Сербия, 52%
  7. Беларусь, 53%
  8. Литва, 54%
  9. Мадагаскар, 54%


И действительно, ходишь тут по улицам, а все улыбаются! И такой позитив везде, что жить хочется! Люди бедные очень, работы нет, едят какую-то фигню, ездят в переполненных душных автобусах, ходят по вонючим грязным городам и все равно улыбаются. А у нас вроде у каждого второго по Айфону, кредитный фокус в гараже-ракушке стоит, есть горячая вода, работой вроде никто не обделен - живи, да радуйся. Почему так?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Оптимисты Панама и Парагвай?) И несчастливый Сингапур?!) Неожиданно
С Сингапуром вполне ожидаемо-- это police state, постоянное компостирование мозгов.

Во множестве антиутопий даже в кино/литературе проблема не в материальном достатке, а в психологическом насилии системы (посмотрите Gattaca хотя бы).

Edited at 2013-01-03 17:43 (UTC)
Веселее всех жить в Грузии: Там все чувст - стопроцентные, а не мелкотравчатые коктейли. И шо интересно: в 99,99 процентов случаев - добрые.
Сейчас начнется. Угадай с одной попытки, кто виноват во всех бедах аудитории ЖЖ и Твиттера?
потому что счастье-в незнании того что где то живут лучше.и наоборот-чем лучше знаеш что где то лучше,тем более несчастлив человек.на руси в защиту от этого придумана пословица-хорошо там где нас нет.чтоб не дергались
Это не правда. Эти люди прекрасно знают, что в Америке живут лучше. Тем не менее, они счастливы. И тут Варламов пишет, что работы нет. - Да, нет. Но пожрать и накормить своих детей они всегда могут. - Не знаю, где и как они берут пищу, но от голода там никто не умирает.
"Почему так?"

Вы действительно тупой или прикалываетесь?


Потому, что советские люди собирались в 21 веке бороздить просторы дальнего космоса и жить при коммунизме. А им уготовлено стать "чмами на Фокусах".

А жители Гондураса и Парагвая недавно с червяков на куриц перешли. У них прогресс заметнее.
отлично сказано

только добавить еще жидовские сми, твердящие как все плохо. Чтоб жили в унынии и вымирали
Излишний оптимизм - признак низкого уровня образования и тотального нищебродства. Уверен, что все из племени Сури в Африке тоже повально счастливы и с оптимизмом смотрят в будущее.
Многие знания - многие печали. Для того и проводится реформа образования в стране.
85% опрошенных в Панаме и Парагвае ответили утвердительно на все 5 вопросов

>Как часто вы отдыхаете?
да
>Как часто вы смеётесь и улыбаетесь?
да

Очевидно они либо были в хлам укуренные, либо не понимали языка, на котором задавали вопросы. Так что всё сходится.
Перевод - корявый. В вопросах было добавлено "вчера". "Чувствовали ли вы себя вчера отдохнувшим?", "Вы вчера много смеялись и улыбались?". Можно ответить "да".
Тоже заметила это... Живу в Нигерии, у людей порой нет электричества и чистой воды, но всегда улыбка на лице, всегда комплимент скажут, поют в лифтах, здороваются всегда...
Ха-ха, даже если будем жить лучше всех, то все равно будем несчастными. Это менталитет наш такой. Счастье не снаружи человека, а внутри него. Может быть если бы климат был получше...
Ну так там где повальная безработица и нищета, никто сильно не парится о своих заработках и наслаждается жизнью. А у нас народ участвует в соцсоревнованиях "у кого круче тачка, телефон и бизнес". Причем естественно, что большинство в этих соревнованиях - заведомо проигравшие.
Результаы этого опроса, к сожалению (или к счастью), нереррезентативные. Давно уже были опубликованы и обмусолены вдоль и поперёк в научной среде.
Не придуривайся, ты себе карьеру сделал на уродах и помойках потому что гораздо легче показать уродство чем настоящую красоту, хуле ты делаешь вид что удивлен?
Насчёт помоек, может, и соглашусь. А насчёт "уродов" категорически несогласна! Меня как раз у Зялта всегда поражает, как он людей умеет показывать - живые, симпатичные лица. Весёлые, непосредственные, обаятельные. И как умеет схватить - не знаю.
Ну у них то под носом бентли с крузаками охраны не ездят, и рублевки видимо тоже нет под боком (это я утрирую). Завидовать нечему, все бедны и все равны, вот оно счастье! А в Москве сосед купил ауди, а у тебя все еще форд, и тот в кредит.
Он моя сосед Нурсултан Тюлякбаев. Боль в моя дырка задница. Я делай окно все из стекло. Он тоже делай все из стекло. Я делай камин. Он тоже делай камин. Я закупай радио. Он не накопил. Радостно )))

Edited at 2013-01-03 07:55 (UTC)
потому что гладиолус! шутка.
Солнце потому что. Ему и их предки покланялись наверное
Просто у них у всех родственники в штатах, которые присылают деньги.

Edited at 2013-01-03 08:59 (UTC)
у них все такое веселое, разноцветное.. море/океан... круглый год 24 градуса.
люди очень добрые и приветливые. говорят здороваются ола с искренней улыбкой на лице в любом удобном случае с совершенно незнакомыми людьми.</p>

а бедные, потому что там тепло, мозг плавится и убивает желание работать. так сложилось годами. таков их менталитет.

Я на эту тему часто задумываюсь. И часто вспоминаю своих бабушку с дедом. В детстве (включая в школьные годы) меня мама отправляла из Подмосковья к ним в деревню в Тульской области. Жили они практически в натуральном хозяйстве. Корова, куры, гуси, овцы (шерсть на валенки и самодельную пряжу), огород и так далее. Не было ни холодильника, ни телевизора, ни воды в доме. За водой ходили с ведрами в колодец, потом позже к колонке. Лошади тоже не было, ее занимали в колхозе. Все лето дед сено косил, все вручную конечно, потом с бабулей на повозке и взятой в колхозе лошади ездили за этим сеном. Косить, перетресать и так дале все пешком, километров четыре-пять точно в один конец. Ну и конечно за грибами, ягодами и так далее. Я с ними. И обычно собаку с собой конечно, ей на радость. Часто не мылись по несколько недель. Вообще-то грязь там была еще та, и наверное тысяча мух в доме, без преувелечения. Так вот, мои бабуля и дед - самые счастливые люди, которых я встречала в своей жизни. И я когда думаю о России, то эти проведенные там летние месяца из года в год - это что мне в голову приходит, и самые что ни наесть счастливые и добрые и дорогие воспоминания, ничто с этим не сравнится. Как сейчас помню, и снится иногда. А с другой стороны моя мама, которая в поисках лучшей жизни переехала в Подмосковье - и все не так.

Не знаю, что стало с менталитетом людей что теперь все кажется таким плохим.
Индустриальное общество, где фактически у человека отняли свободу быть тем, кто он есть по природе (гасятся инстинкты, особенно в странах запада), а вместо этого безальтернативно встроили в систему за жизнеобеспечение и подачки. Почитайте в манифесте унабомбера метко написано про "industrial society".

Edited at 2013-01-03 20:09 (UTC)
я вот тоже поражаюсь: посмотрю вокруг (а вокруг одни голандцы), а все жалуются: на погоду жалуются, на правтельство жалуются, на опоздавший поезд тоже жалуются. а какого фига жаловаться? безработица? им пособия выплачиваются размером с нормальную зарпату. дождь? так время года такое.
просто мне кажется с повышением уровня образования развивается более критичный взгляд на вещи, а с повышением достака - запросы. вот люди и не могут быть счастливыми по мелочам.
Мне в Коста-Рике очень понравилось. Скуплена янки, но народ веселый. Армии нет, но есть бананы и кофе ) И крокодилы Правда, скучно жить
← назад