Когда в Москве были трамваи



На пересечении Неглинной и Театрального проезда, 1925 год. Не могу без слез умиления смотреть на старые фотографии Москвы, когда улицы были заполнены трамваями. Какая же красота! И никаких тебе парковок и машин. Здание справа сейчас занимает МЧС, по центру элитный хотель Арарат-Хаятт.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Они сохранились в Нижегородском музее. Кину ссылку, потому что и многие местные про этот музей не знают.
http://arnold.moifoto.ru/131950
А еще современные лиссабонские трамваи отдаленно эти напоминают )
http://titlingur.livejournal.com/78818.html
По мне тоже повод для ностальгии)
Когда в Москве были трамваи, было действительно красивее. Хотя и сейчас кое-где сохранились трамваи. Но от этого Москва лучше не становится.
если на каждого сидящего в трамвае на снимке нарисовать по автомобилю, то там будет глухая пробка - 200%
Ужас, да и только. Представляю какой тогда грохот стоял.
Не хочу сказать, что сейчас намного лучше, но лучше точно, вот только порядка нет. Был бы налажен порядок с парковкой и центр города сразу же преобразился.
Да и вообще, трамвай, на мой взгляд, это прошлый век ... тем более в центре города.
Из всего общественного транспорта, о котором Вы рассказывали в своем блоге, мне больше всего понравился электрический автобус (в Голландии вроде). Для России вряд ли подойдут, но гибридный вариант был бы идеален.
А Малый-то какой облезлый. По Метрополю стреляли, наверное и по Малому тоже.
Красота согласно времени.Спасибо, очень теплее на душе стало.
это только на фотографии в музее хорошо. Трамвай - медленный, неповоротливый, шумный, неудобный. А еще от него посуда в шкафу звенит.

Хотя да, в детстве, лет до десяти, почему-то нравились. Наверное потому, что не приходилось на нем каждый день ездить, в жару и холод. Детям вообще часто всякая фигня нравится...
А ещё раньше лошади были. Сено, ржание, запах, конский навоз... Тоже неплохо бы вернуть, а?..
Да, еще совсем недавно что улицы Европы, что России не сильно отличались. Например не кажется ли вам, что в чем-то отстали и одичали за прошедшие 100 лет?
А что такого красивого на этой фотографии? Обшарпанные стены дома, скопище трамваев... Примерно как сейчас на Семёновской. Там тоже трамы могут в кучу сбиться и устроить затор.
не надо пугаться московского трафика, он не страшный
потренироваться только надо ;)))
← назад