Фотографии старой Москвы в высоком разрешении. Часть 4



Продолжаю публиковать старые фотографии Москвы в большом разрешении. Сегодня опять довоенная Москва. Все фото можно свободно использовать. Ссылка на загрузку в конце поста.

В предыдущих выпусках:
Первая часть
Вторая часть
Третья часть




01. Кремль. Еще есть квартал за храмом Василия Блаженного.


02. Район Никольской улицы, все снесли.


03. Улица Спиридоновка


04. Театральный проезд, вид на Лубянскую площадь.


05. Пушкинская площадь. Этого вида давно не существует. Памятник перенесли на другую сторону Тверской. Монастырь снесли.


06.


07.


08. Тишинская площадь дом 6, 1928 год.


09. Автобус в Ростокине, на остановке. Сейчас здесь Проспект Мира. Маршрут №9: пл. Свердлова - Лосиноостровская. 1929 год.


10. Москва 1917 года.


11.


12.


13. А это Ленинградка конца 30-х. Сейчас на этом месте метро Сокол. Все, что вы видите - снесли.


14.


15. Временный деревянный мост через Москва-реку у Нескучного сада. Вдалеке виден Новодевичий монастырь. 1905 год.


16.


17.


18.


19.


В следующие выходные продолжим! У меня архив большой, 30 000 фотографий огромных. Так что, запасайтесь терпением!

Ах, да, вот ссылка на загрузку! 51 мб счастья.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья, а если ли нормальная площадка, интернет-ресурс, где собираются любые интересные инициативы о Москве, кроме московской мэрии? Есть масса идей и наверное у массы блоггеров есть желание не просто высказаться, а выдвинуть нормальную интересную идею о будущем Москвы. Если такой площадки нету, давайте ее создадим и ни одному чиновнику не дадим право руководить подобным проектом. Я бы тоже внес свои пять копеек http://max-fedosov.livejournal.com/434607.html.

Илья, я думаю тебе всерьез нужно задумываться о создании общественной организации, которая начнет формировать будущие проекты и идеи об обустройстве Москвы. Что бы ни было – нужно собирать массив хороших идей. У тебя уже в блоге начало положено.
Тогда все работали, а не шлялись в рабочее время по торговым центрам и бигмачным.
Мдя... Мавзолей на 1м фото ещё в первоначальном варианте...
А вообще печально это всё. От того города практически не осталось ничего. Но если Виссарионович ещё как-то благородные цели преследовал, создавал образцовый коммунистический город, то нынешние торгаши хотят только бабла заработать.
Раньше за Садовым была настоящая усадебная жизнь - с садами, огородами, хозяйством. Даже в Питере свои козы-коровы были у населения, у Достоевского в записках есть упоминание о том, как их пастухи по Невскому гоняли целыми стадами на выпас и обратно. )))
Фото 13 - мне кажется, по сей день не снесли как минимум жилой дом за фабричной трубой, на дальнем плане.
И справа два однотипных белых дома - видел их несколько лет назад, по-моему это общежития какие-то.
Ну, если на 13м фото слева от левой трубы видно здание электродепо Сокол, а так оно и есть похоже, то снимок сделан примерно с места нынешнего дома 71 по Ленинградскому проспекту.
Тогда высокое здание напротив левой трубы, это похоже угол Часовой и Балтийской, оно вроде и сейчас есть. А вот правее, за следующей трубой - я не узнаю, по-моему его нет сейчас.
Сейчас еврейский олигархический строй с мультикультурализмом,"общечеловеческими" ценностями, гмоошными продуктами и беспорядочной застройкой,вырубкой деревьев,с собянинской дешёвой плиткой.
Да и сейчас заебись живут. Просто кучку недовольных в интернет спихнули.
Москва это русский город,он всегда развивался и строился усилиями русского народа,причём без всяких таджиков и узбеков.Тут также не было чурков которые разъезжали на машинах и стреляли в воздух, а теперь всё это дерьмо есть,спасибо "Единой России" и русофобу путину,чтоб он окончательно сломал себе хребет.
Тем не менее, с XIX века и вплоть до 40-х годов века двадцатого, дворниками в Москве всегда были татары. Это было традиционное их занятие в Москве. Дворник в доме имел отдельное помещение, где постоянно проживал. Он отвечал за уборку территории, а если у дома имелись ворота во внутренний двор, у него были ключи.

Дворник знал все о жизни дома и его обитателей. Именно поэтому большинство дворников работали осведомителями у полиции и охранного отделения.

да, только сначала все изгадили большевики, а сейчас единоросы, дальше только хуже, инфа 100%
такуюстрану развалили!
какая плитка!
а тротуары!
так и хочется обнять их!
и поцеловать!!


Это не мост, это железнодорожный путь, на насыпи. А постройка слева — не знаю. что. Она может визуально с ним сливаться, но на самом деле быть ближе.
фантастические фотодокументы, спасибо за труд

а Пресни и ул. 1812 года 50-60 годов нет?
Интересные снимки.Спасибо.
На первом толпа тусовщиков желающих плюнуть на трупик Вовы?
Как быстро поменялась уличная мода - до революции и после.
Район Сокола и тогда был некрасивым, и сейчас. Но тогда хоть можно было пройти и было чем дышать. Сейчас там вообще который год кошмар творится.
Тогда там была фактически деревня. Вы можете выехать в любую деревню в ближайшем подмосковье - там будет чем дышать.
← назад