Дому на Воздвиженке угрожает реконструкция





Очередной памятник архитектуры может быть изуродован в самое ближайшее время. Дому на Воздвиженке, 9, литературному адресу «Анны Карениной» и »Войны и мира», угрожает реконструкция. Он будет надстроен дополнительным этажом. «Архнадзор» много месяцев пытался привлечь внимание к этой проблеме и урезонить застройщика. Однако тщетно. На доме уже возведены строительные леса. Осталось последнее средство — письмо главе государства В.В.Путину. Свою подпись в защиту дома вы можете поставить во время работы ярмарки Non/Fiction в ЦДХ на Крымском валу. Наш волонтер дежурит на рецепции у центрального входа. График работы ярмарки: четверг (29 ноября) - воскресенье (2 декабря), с 11-00 до 19-00.

Ситуация с сохранением архитектурного насления в Москве просто катастрофическая, у застройщиков и властей нет никакого уважения к истории. Пройдут годы и эти варвары уйдут. Но изуродованная Москва с нелепыми архитектурными пародиями и новоделами останется нашим детям. Еще есть возможность защитить и сохранить дом "старика Болконского". Это действительно очень важно. Сходите в эти выходные в ЦДХ и оставьте свою подпись.

Будет здорово, если поможете распространить информацию. Спасибо.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хана дому.
Мы единственная страна в мире, где слово "реконструкция" вызывает дрожь.
это ж хорошо. Хоть в какой-то стране на засилье т. н. реставраторов и "мэтров архитектуры" кладут МПХ.
Надо скандал поднять. Каким образом дом 18 века мог быть выведен из памятников?
Нельзя ли собирать подписи в интернете? Не все ж пойдут ради этого в ЦДХ.
в комментариях на сайте Архнадзора пишут:

> Юлия Викторова 2012-08-28 19:25:49
> Насколько мне известно все это разрешалось для некоего фонда, связанного с супругой Медведева

если это так, то дому п2здец

У Вас реконструируют, а у нас просто ничего не делают сами разрушаются. В здании организации по защите памятников архитектуры проходят постоянно ярмарки, ничего не делается с памятниками.
А Вы вообще не думали, что если памятники разрушаются, то возможно люди и не достойны их?
Ну и что тут такого? Хотят надстроить - пусть надстраивают. Хотя я бы его нафиг снес и построил заново, с подземным гаражом, пол первого этажа выровнял бы с отметкой земли, расширил бы тротуары, увеличил ширину здания за счет использования внутреннего двора, над которым можно было бы возвести многоэтажное каркасное здание.
И пофиг на него. Вы Мааасква сами думаете что говорите!!!! У вас праааблемы я смотрю глобальные. и Видимо такие же дипутаты. (в ковычках) . Из Африки пишущие.
Скоро Урода каконибудь начнёт пиарить из дурдома. Ему только денег подовай!
Пока кремль не реконструируют, как Бастилию, все так и будет продолжаться в стиле хардкора и фарса!
Ну и чего? Кремль - это и так раскрашенная пафосная постройка, сто раз перестроенная и не имеющая ничего общего со славным историческим прошлым.
хватит Путьку пиарить в Аватарках!!!!1 Ище медведя положите пучеглазого!
← назад