Кошачий патруль


Фото: drugoi

Во вторник в центре столицы вышел на дежурство кошачий патруль. Зачем кошаки здесь скоро узнали на себе продавцы в туннеле под Ленинградкой. Тем, кто вёл там незаконную торговлю, вскоре пришлось её прекратить. Подошли кошаки и попросили это сделать. "Наша цель охрана порядка", - убеждал журналистов атаман кошачьего общества Юго-Восточного округа Москвы. Он рассказал, что он и его соратники по Центральному округу являются реестровыми, а не общественными кошаками. И обязаны нести госслужбу, что собственно и делают. Но у кошаков нет ни специальных полномочий, ни оружия.

Один из кошаков по имени Геннадий рассказал, что отработал 20 лет в милиции. Теперь вот на пенсии. Но он уверен: навыки полученные в правоохранительных органах теперь пригодятся при патрулировании столичных улиц.

Кошаки небольшими группами начали патрулирование. Оно пришлось по душе впрочем не всем москвичам. С одним из них у вокзала даже возник небольшой конфликт. Ряд жителей столицы которые видели кошаков восприняли их инициативу по-разному. Так рабочий Владимир назвал происходящее показухой. По его мнению, порядок в городе могли бы навести народные дружинники, как это было в советское время.

А безработный москвич Виктор назвал хорошей новостью патрулирование кошаками улиц Москвы. Сами же кошаки уверены, что с их помощью жить в столице станет лучше и спокойнее. Планируется, что к началу следующего года кошачьи патрули появятся во всех округах нашего города.

Собственно, у меня вопрос, а кто, по-вашему, должен патрулировать улицы Москвы?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Разжигание ненависти по отношению к социальной группе кошаки, глумление над святынями (а кошачья форма это безусловно святое для кошака)... Посадют ведь :(
Ага, давай еще хватит кормит Кубань. Только все наоборот. Не надоело злить людей из Краснодарского края и Ростовской области? Они не поймут такого отношения к казакам. Ладно этот п***с Агдамов.
Что все так срут кирпичами по поводу казаков? Многим гостям столицы (да и жителям тоже), которых мама в детстве не воспитала, очень не помешало бы нное количество ударов нагайкой по жопе.
Зимой холодно, а летом можно крокодилов выпускать в патрули. А вот! Можно гамадрилов и всяких разных макак нарядить в форму как у кошаков, тоже будет отлично смотреться.
Я даже крамольную мысль выскажу. Можно кошакам и места повыше дать. Вплоть до ... Хотя нет. Они тоже воруют. Рыбу. А рыбы и так на всех не хватает.
у бегемота работа примусы починять, а не по вокзалам шароебиться на морозе...
Патрулировать улицы должны представители органов правопорядка. Причем был же опыт создания муниципальной милиции. Почему он признан негативным? Дело в том, что дружинники, казаки, или кто-то еще, не наделенный правами сотрудника полиции — по сути, никто для нарушителя, преступника.
Как вариант возможно патрулирование по смешанной схеме — один полицейский, с ним трое дружинников.

А вот казаки здесь, я считаю, это перебор. К казакам отношусь нормально. Правда, меня, как и очень очень многих, мучает вопрос, что за медальки у них висят, кто им их дал, кто им дал звания и т.д. Ну да ладно. У нас в России есть традиционно казачие регионы. Патрулирование там казаками ведется уже более 20 лет, и это нормально. Там такой уклад, и хорошо. Но Москва — никогда таким регионом не была. И это надо понимать.
Ай, полиции позор -
кошки вышли на дозор!
Только в городе, однако,
бешеные есть собаки...

И Лукьяненко опять
продолжение писать!

"Собственно, у меня вопрос, а кто, по-вашему, должен патрулировать улицы Москвы? "
- Кошаки, однозначно!!!!
← назад