Коллапс на МКАДе



Из-за разницы во времени с Москвой (у меня тут +7 часов), все утро в реальном времени наблюдаю огромные пробки на МКАДе. Всю ночь большие участки кольцевой дороги просто стояли. В 4 часа ночи в Москве были пробки 5 баллов! Такого я еще не помню. Виной всему фуры, которые и заблокировали кольцевую дорогу. Из-за выпавшего снега тяжелые грузовики не могут заехать на горку и буксуют. Отдельные мудаки на фурах, видя, что их коллеги буксуют, начинают обгонять их и тоже встают. В итоге вся дорога блокируется. Посмотрите на видео, фуры стоят во всех рядах, хотя им разрешено ехать ТОЛЬКО в двух крайних правых рядах. Вот даже не знаю, что с такими альтернативно одаренными делать. Если бы позволял закон, хорошо бы лишить на зиму "самых умных" прав. Очень жалко водителей, которые простояли часами в пробках. Представляю, что сегодня будет твориться. Осторожнее на дорогах.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
в Новосибирске вроде губер ввёл ограничение на въезд фур вообще в город - с 17-00 (16?) до 21-00(20?)
только оно не действует, вчера насчитал не меньше десятка, причем больших, пока 2 часа до дома ехал

выход-то прост - скорейшее строительство объездов транспортных и полный запрет для фур через город например с 6-00 до 22-00 - сильно облегчит ситуацию
Стандартная снежная ежегодняя фигня.
Проблема не только в том, что они фуры. А в том, что 90% из них на лысой резине.
То ли ещё будет перед НГ, когда количество фур увеличится раза в три.
В прошлом году нас сильно выручили бесснежные ноябрь и декабрь.

А Собакини и иже с ним, это отдельная песня. Они в рот начальству смотрят, а там заторов нет. :)
Не знаю какого года у Зялта, но вот прямо сейчас, в 10 утра, стоим на дороге из аэропорта Домодедово перед МКАДом уже 3,5 часа и не можем пересечь эту прОклятую дорогу!
Умные все.
А что вы в пятницу-субботу в говношанах у пустых полок делать будете.
Фуры не просто так катаются.
"Не далее второго ряда" для грузовиков - не действует в пределах н. п. МКАД - в границах н. п. под названием Москва. Тут другое - поворот не из крайнего ряда + нарушение требований дорожной разметки (впрочем, кто её в такой снежной жопе увидит?)
С 1 февраля, собираются, только вдруг скинуться-проплатят, мож и никогда. Расея, чО...
Вчера по сити фм обсуждали вопрос выезд та фур в такую погоду. Сказали что всем поебать на нее, водителям вручают путевой лист и говорят, ебитесь как хотите, езжайте. Они, мы не поедем, встанем. Им в ответ - пиздуйте.

Почему спрашивается начальники такие долбоебы? Почему самолеты не вылетают, когда знают что не сядут? Разве сложно посмотреть прогноз погоды и учитывая опыт старых лет отказаться от поездки, а в это время лучше остаться дома и покататься на лыжах?
торговые центры ночью не работают, дело в том, что фуры вообще в такую погоду выехали по инициативе работодателя, а не водителя грузовика
Чурки снег не убирают,понаехали твари,а работать не желают.Некоторые придурки хвалили,их хвалили,а они хрен положили,сугробы по колено,а они спят
Фура - не фуры, а еще хорошо бы во время снегопадов вовремя дороги чистить. Миллионы тратятся на технику, реагенты, гастарбайтерми всю Москву забили, а как снегопад, так у нас полная задница. Вчера на дорогах убиться можно было. Но проезжую часть еще кое-как чистили, а вот к пешеходной зоне вообще не притрагивались. Я вчера ни одного дворника не видела, да и сейчас не видно. Все тротуары завалены снегом, под которым лед. Что у них нынче за метода? Ждать, когда снег см растает, а на пешеходов плевать?

Edited at 2012-11-30 04:23 (UTC)
сегодня флеш моб фур на МКАДе - возможно кто-то из чинов только проснулся, а тут такая новость :)
Плюсадин, офигенная "новость".

Гиббоны, кстати, уже давно забили на отлов фур и прочих тихоходов из левых рядов. Помню, на МКАДе мне бок притёрла маршрутка (газель с таджиком), которая на свободной дороге из крайнего левого ряда (!) решила съехать в Митино. Сразу после поста дело было.

Фуроводы тоже считают, что раз они что-то в Москву везут, то на ПДД и вообще нормы приличия можно забить.
Варламов сморозил очередную глупость.
Все эти люди на большегрузах не развлекаться едут. Они везут нам продукты. Но город же для людей. Все дороги перекрыть, МКАД превратить в велодорожку, скамеечек поставить побольше. А кушать Варламов будет в Индонезии или на Бали, изучать опыт, как нам на великах в магазин продовольствия доставить. Ему бы в СимСити поиграть.
А дороги чистить от снега некошерно. Кац запретил. Снег добавляет гармонии в несовершенный мир. Снег оставить. Грузовики изгнать. Пожертвовать на это денег.
Можете выдохнуть.Все почистили.Дмитровское шоссе,Новослободская,МКАД от Дмитровки до Алтушки 100процентов,сама ехала сегодня утром.Коллапса не будет)А грузовики-это ЗЛО (бууууууу),конечно их надо убрать,дададдаа.Отработали заказик)))
Лишить заработка на зиму "самых умных" - отличный закон. Примем и заживем.
Первое - фуру еще на узле погрузки нагружают сверх нормы, для экономии (эффективные логисты стараются)
Второе - фура в большинстве случаев не принадлежит водителю, запчастями и расходными материалами его снабжают "по мере надобности". Например взорвалось колесо - тогда сменили.
Третье - у водителя фуры есть график, который он обязан соблюдать, есть все хотят. За несоблюдение которого его штрафуют жестче чем может оштрафовать ГАИ.
Четвертое - водитель фуры каждый в личном порядке на "выацк" вертел заезжать в город, в любой, в любую погоду. По причине плохой приспособленности фуры для города и города для фуры. Это на самом деле маразм разгружать фуру в черте города, логистические центры должны располагаться не ближе 15 км от больших городов, а вся доставка груза должна осуществляться за счет более приспособленных для этого грузовых и легковых автомобилей (чего к сожалению нет).
Пятое - возьмите к примеру крупные города на юге, там всегда есть дорога позволяющая объезжать город как можно дальше, но Москва у нас как центральный сортировочный узел.
Шестое - да коммунальшики все же прощелкали это да.

Edited at 2012-11-30 05:07 (UTC)
Газель и типа того машина везет 1- 1,5 тонн. Фура - 20. Порожними фуры от логистического центра в торговые не ходят. Чтобы заменить 1 фуру надо 15 газелей.
Я на дороге предпочту одну фуру длиной 20 м чем 15 газелей общей длиной (без зазоров) 50 м с 15 узбеками за рулями.
С такими козлами,как путин и медведев,каждый год одно и тоже.Снег по шейку,заторы ,только квартплата растёт постоянно,мигранты-дворники улицы не расчищают,всё как обычно.
Просто надо обязывать водителей фур переобувать свои вёдра в зимнюю резину а не ездить на всесезонке, тогда и застревать не будут.
Я бы запретил легковые на МКАДе. Сразу и цены поползут вниз , и экономика начнет подниматься..
Очень жалко водителей, которые простояли часами в пробках.

ленивое автобыдло не жалко. они знали на что идут. пумть пидоры сидят в пробках сами себе устроили геморой.
Спросите батьку в Белоруссии. При пересечении границы происходит какая-то метоморфоза. Выезжаем из Белоруссии в Смоленскую область и ТЕ ЖЕ фуры, которые строились струйкой как зайчики 5 минут назад, превращаются в злобных волков, которые начинают занимать все полосы, обгонять друг друга и пр.
Вероятно, там ГАИ работает. И даже не так важны штрафы. За некорректное/недоброе поведение можно было бы и предупреждение делать, и сам факт остановки и связанная с ней задержка уже служили бы небольшим наказанием. Не знаю может как-то иначе там делают, но факт, все те же фуры едут просто тише воды ниже травы.
← назад