Понпеи, Микронезия



Вчера читатели были крайне возмущены фотографиями с Айфона, ок, больше не буду. Не зря же я с собой таскаю камеру и целый чемодан объективов? Итак, сегодня у нас Микронезия, а точнее Понпеи — один из четырех штатов Микронезии. Несмотря на то, что с 1986 года государство считается формально независимым, оно очень удобно сидит на шее у США. За это американская армия использует территорию этой страны по своему усмотрению. В этом плане американцы молодцы - куда не полетишь, везде их военные базы, везде солдаты, самолеты и доллары. С Микронезией они, правда, немного промахнулись. Тут нет Кока-колы и Макдональдса.



01. Остров выглядит примерно так - очередное райское местечко в Тихом океане.


02. Просыпаюсь, а за окном льет дождь! Понпеи являются одним из мировых рекордсменов по количеству осадков. За год в горах может выпадать до 7600 миллиметров осадков.


03. Небольшой просвет. Можно идти исследовать остров.


04. Главная улица столицы. Красиво.


05. Магазин.


06. Плакат о вреде курения. Мне сразу захотелось закурить, хотя я и не курю. Даже отправился искать сигареты.


07. Судя по ассортименту уличного магазина, здесь все только пьют и едят печенье. Я же говорю - райское местечко.


08. Иисус следит за каждым понпейцем. По острову бегает куча сектантов, миссионеров и проповедников. Я даже не знаю, кто активнее захватывает мир, американские военные или всякие мормоны-обормоны (которым вчера не понравилось, что я Декстера смотрю).


09. Это бункер… ой, нет, это, прости Господи, церковь.


10. По всему острову старые ржавые машины и другая техника. Никто не утилизирует ее. На других островах предприимчивые китайцы приезжают на кораблях и тоннами вывозят старый металл.


11. Но не здесь. Здесь во дворе дома вполне может стоять старый японский танк времен Второй мировой.


12. Машина полиции.


13. Почти все машины на острове праворульные, хотя движение как у нас. Оно и понятно, дешевые японские машины намного ближе американских.


14. Баскетбол.


15.


16. Местные гопники слушают рэпчик с мобилы.


17. Как-то так.


18. Мне кажется, или кого-то сегодня съедят?


19. Абсолютно все жители острова жуют бетель, местный легкий наркотик, смесь плодов бетеля, листьев перца, табака и коралловой пудры. От него губы красные и взгляд тупой. Ну, а что еще делать на райском острове?


20. Домашнее животное.


21. Судя по всему, еще кого-то сегодня съедят.


22. Местный житель (или жительница)???


23. Дом.


24. Гостиная. Так выглядит 90% домов.


25. Центр народных промыслов.


26. Вырезают рыбок из дерева.


27. Мне кажется, это я в будущем. Уверен, в старости я уеду на далекий остров и буду жевать бетель. Кстати, обратите внимание на кресты. Хоронят тут родственников во дворе. Чтобы от покойничков был хоть какой-то толк, на крестах можно сушить сети.


28. Двор


29. Водитель везет меня в аэропорт. Перед выездом на главную дорогу приходится минуты 3 постоять, чтобы пропустить плотный поток машин. За эти 3 минуты водитель весь изворчался, какие ужасные пробки у них. Я уже подумал купить ему билет в Москву, чтобы посмотрел на настоящие пробки.


30. В аэропорту висит рекламный плакат местной авиакомпании. Местные жители видят здесь опытного пилота, который в костюме стоит на фоне живописного водопада в окружение детей. Я же на этом плакате вижу старого грязного педофила, который лапает маленьких девочек (кстати, за этим сюда многие и приезжают). Спасибо нашей Государственной Думе, которая своими законами испортила мое восприятие жизни. Может действительно это пилот… Хотя нет, точно педофил, смотрите на его развратный похотливый взгляд. Микронезию нужно срочно внести в реестр запрещенных стран.


31. Идем на посадку, опять дождь.


32. Обратите внимание, что все местные жители с цветочными венками на головах. Они так и летают везде. Вырваться из райского уголка - большой праздник, и я их очень понимаю.


33. Прилетаем на остров Кусаие.


34. Тоже ничего интересного.


35. Летим дальше и делаем посадку на атолл Кваджалейн. Здесь располагается военно-воздушная и военно-морская базы США, ракетный полигон и знаменитый космодром Рейгана. Еще здесь 22 декабря 1946 года после 3-х ядерных испытаний опрокинулся и затонул последний из германских тяжёлых крейсеров Принц Ойген. Сейчас здесь на острове Омелек находится стартовая площадка для ракеты-носителя Falcon 1. Я с воздуха все хорошенько отснял, не знаю, можно ли выкладывать. Вдруг секретно!? И вообще это один из крупнейших атоллов на Земле с самой большой лагуной.


36. Высаживаем американских военных.


37. летим к следующему атоллу, на Маршалловы Острова. Для тех, кто не знает, атолл - это такое узкое кольцо суши метров 100-500 шириной. Никогда не мог понять, как там люди то живут, что делают, из чего дома строят. Я думал, Маршалловы острова такая глухая деревня с дикими племенами.


38. Получение визы на Маршалловы острова занимает месяц. Нужно послать кучу документов им и получить по почте разрешение. Аэропорт по-деревенски прост.


39. Прилетел я уже ночью, пока автобус вез меня в гостиницу, немного поснимал из окна. Был крайне удивлен зажиточностью местных жителей. Тут тебе и куча машин, и теннисные корты, и супермаркеты. Прямо и не скажешь, что это маленькие острова и несколько атоллов в богом забытом месте.


Как они так разжились? Ведь здесь кроме пальм ничего не растет? Ответ прост. В гостинице интернет стоит доллар за мегабайт. Думаю сегодня я сделал им хорошую кассу.

На самом деле банкет спонсируют американцы. Они строят здесь свои базы, за это дают спонсируют почти 50% расходов бюджета. Если еще интересный пункт пополнения местной казны: "целевой фонд по возмещению ущерба за ядерные испытания". Но об этом завтра.

С рассветом пойду исследовать острова!

И да, здесь нигде не работает телефон. Так что еще три дня, пока я путешествую по островам, я буду недоступен. Пишите письма.

Предыдущие дни:
Гуам. Один мой день
Палау, там, где кончается радуга
Вулкан Тааль, Филиппины
Субик-Бей, Филиппины
Манила, Филиппины часть 3
Манила, Филиппины часть 2
Манила, Филиппины часть 1
Гуанчжоу

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Люблю печенье, пить и старые японские танки. Придется ехать в следующий отпуск туда.
Вчера вычислил Тёму. Он с подозрительным видом ходил по Маросейке и исподтишка снимал на огромный фотик разные секретные объекты. Думал его сдать, куда надо (он ещё и меня забанил), но он скрылся. Точно шпиён Гондураса.
Народ, подскажите, как получается, что вроде сфотографировано с близкого расстояния (17-22), но люди Илью вроде не видят, не смотрят в камеру?
а ты отрасти такую шевелюру и такую щетину - на тебя тоже смотреть никто не будет=)
А мне понравился предыдущий пост, было необычно и интересно, так там и написал.
Илья, переодически выдаёт разнообразие, за что спасибо, а они были > возмущены фотографиями с Айфона...
Вы же не открытки сюда пришли смотреть, тут интереснее. ))
Я вообще заметил много хороших отзывов на предыдущий пост и очень мало "крайнего возмущения".
Отличный пост) и страна хорошая, не то, что Гуам.
У них есть танк ржавый и кладбище во дворе.
Очень-на интересно. Кстати, Илья, на йопфон, необычно и ничуть не хуже...главное ж словеса и дух.
Кстати, да.
Всех микронезийцев в Москву, всех москвичей в микронезию
Мы им покажем что такое настоящий рай.
А как там в таких домиках без стен пережидать штормы? Они же там должны встречаться. Всё продувается насквозь, от дождя не спрячешься.
Илья родственника нашел :)

Красивое местечко...на пенсию туда надо
Ишь! Айфонные фотки давай! Они красивые =)

А напиши как-нибудь пост о том о безопасности и бытовых мелочах в путешествиях. Всем же интересно, как вот так сфотографировал туземное жилище, как нашел водителя, где берешь местного проводника, а где нет
Присоединяюсь.
Именно, кажущаяся бытовуха - она и есть жизнь.
А Илья перемещается в другом измерении. Как там?
← назад