Сервис взаимопомощи YouDo

-=Реклама=- Публикация щедро оплачена -=Реклама=-

Когда нужна помощь

Как часто в поисках какой-либо услуги мы обращаемся к друзьям. Что-то перевезти? Ищешь друга с машиной. Доставить важный пакет с одного конца Москвы? Созваниваешься с приятелями, которые работают или живут поблизости. Лень убираться в квартире? Срочно ищешь девушку, которая согласится помочь одинокому холостяку за вкусный ужин с бутылкой вина.

А у друзей либо занято, либо работа. Да и вообще, каждый второй сам ищет, с кем собрать шкаф, дотащить пианино на пятый этаж без лифта или поставить новый европейский унитаз, да еще и выложить к нему в цвет плитку.

Вот и начинаешь копить в ежедневнике или голове дела, которые вроде бы и надо сделать срочно, но на которые времени не хватает. А шкаф так и стоит несобранным, жена ругается, что полки не прикручены, а полы в квартире бесконечно грязные вот уже который месяц.

Для тех, кому некогда, лень или просто хочется помощи от такого же живого человека, а не молчаливого работника сервисной службы, существует замечательный сервис YouDO.


С чем едят YouDo

Сервис YouDo – это биржа геолокационных заданий. А если проще, то такая социальная сеть, где можно попросить об услуге и за небольшую денежку ее исполнят компетентные люди. Причем, заказы, которые вы оставляете, отмечаются на карте, что повышает скорость исполнения заказа от тех, кто живет неподалеку от вас.

Работает все так. Заходите на главную страницу и любуетесь аккуратным дизайном и веселой картой, на которой говорящие головы рассказывают о своих заказах.



Чуть ниже – крупная кнопка регистрации. С нее и начнется ваш путь в мир простых и понятных заказов, товаров и услуг. Там же предлагают скачать мобильное приложение YouDo, о нем я расскажу немного позже.





Регистрация простая: выбираете себе логин, пароль, вводите адрес почты, дату рождения и город, в котором живете. А можно ничего не придумывать и авторизоваться через Facebook или ВКонтакте. Так, кстати, быстрее и проще.

Зарегистрировались? Теперь можно приступать к поиску задания. В качестве примера я занес на сервис 5000 рублей + 50 рублей дают при регистрации на сайте. С пополнением, счета, кстати, все просто. На отдельной странице занести деньги можно всеми возможными способами: от счета мобильника до банковской карты. Зачисляют почти мгновенно.

Итак, с чего бы начать? Давайте для начала отправим цветы какой-нибудь девушке. Выбираем пункт «Создать задание» по кнопке сверху или из категорий, предоставленных ниже. В нашем случае это категория «Купить и доставить» и подкатегория «Подарить девушке цветы».



Как только определитесь с заданием и выберете его, появится окно оформления заказа в три простых шага. Первый – краткое описание вашего заказа. В нашем случае пишем, кому подарить цветы и по какому адресу их доставить.



Затем выбираем адрес доставки на карте, чтобы по точке на карте среагировали те исполнители, что ближе всего находятся к цели. Тут же вводим дату и время доставки. Обычно люди планируют такие события, но мы испытаем YouDo на прочность.

В шесть часов вечера ставим время заказа на 21:30. Тут, кстати, возникла небольшая путаница с настройкой времени. Половина десятого – это точное время исполнения заказа или время, ДО которого заказа можно исполнить? Сначала я сомневался в этом пункте, но дальше вежливая техподдержка все пояснила.



Следующим пунктом указываем свой телефон, по которому будет с вами держать связь исполнитель заказа. Тут же можно приложить фото или видео к форме заказа. Например, вы хотите, чтобы вместе с цветами ваш друг получил некий текст или фотографию. Пересылаете ее исполнителю, он распечатывает и прикладывает рисунок к подарку. А на видео можно показать, как бы вы хотели обнять получателя, чтобы исполнитель на данном примере могу потренироваться.
Теперь вбиваем цену. Если заказ планируется сильно заранее, то можно поставить и минимальную сумму. Но из-за срочности я выбрал среднюю цену. Это деньги, которые получит исполнитель за заказ.



Ниже нужно ввести ориентировочную цену букета (ну, или другого подарка, который вы указали). Эти деньги также снимут с вашего счета и отправят исполнителю. А можно ничего не вводить и попросить исполнителя заехать с чеком за наличные. Очевидно, что ориентировочную цену берут охотнее, так как разницу в таком случае исполнитель может оставить себе.



Заказ оформлен. Жмем кнопку следующий шаг, проверяем еще раз все данные и отправляем заявку в свободное плавание по сайту, где ее увидят сотни старательных исполнителей.



Заявка публикуется моментально, а исполнители видят ваше предложение с первых секунд после публикации объявления.

Кстати, об исполнителях. Эти люди – не просто случайные прохожие. Все они проходят собеседование и проверку документов в офисе YouDo, так что за сохранность ваших денег, букетов и подарков можете не беспокоиться.

Остается только ждать. В случае с цветами делать это пришлось всего пять минут. Ровно через 300 секунд под заявкой появился первый отклик. Написал некто rekc, в реальной жизни – Алексей.



Анкету каждого из исполнителей, предложивших свои услуги, можно тщательно проштудировать перед выбором. У Алексея ни одного отрицательного отзыва и 18 положительных. Его и выбираем. Как только выбор сделан, появляется окошко с контактами исполнителя и уведомлением, что он приступил к работе.




Важная уборка

А пока Алексей доставляет цветы, попробуем еще какую-нибудь услугу. Например, очень популярную здесь уборку квартиры. Все как и в прошлый раз. Выбираем нужную услугу, составляем коротенькую заявку и публикуем. За скромную уборку предлагаем 2500, хотя предложения здесь начинаются и от куда меньших сумм.

Выше цена – сложнее здание. Признаемся, что моющие средства в квартире есть, а вот мыть ее нечем. Так что отбор исполнителей теперь жестче: нам требуется некто со своей шваброй. Ну а в конце добавляем что-нибудь приветливое, чтобы исполнителю охотнее к нам приехал. Чай с плюшками подойдет.



Кстати, обратите внимание на строчку «Адрес уточню лично». Изначально я вписал туда подробный адрес вплоть до кода от подъезда. Однако через минуту после уточнения заказа позвонила девушка Ника из техподдержки.

Она пояснила, что подробных контактов лучше не оставлять, правила безопасности. И добавила, что с моего согласия готова лично переслать данные исполнителям, которые откликнутся на заказ и которых я одобрю. Я согласился.

На этот раз на заявку два отзыва. Первый – с вопросом о сроках исполнения заказа. Его отвергаем, ведь нам нужна срочная уборка!



Ответить исполнителю можно в личном чате. Там же можно указать дополнительные данные о себе, если вы одобрили предложение данного человека выполнить ваш заказ.

Выбираем второго откликнувшегося исполнителя. Зовут его Федор и предложение от него я получил через три минуты после публикации задания. Еще через пять минут он перезванивает и обещается приехать через час.


Параллельные заказы

Через час действительно приезжает Федор. Приличный молодой человек оценивает обстановку, интересуется, где моющие средства, вода, ведро и рабочие поверхности, которые нужно отмыть. После краткой инструкции он тут же приступает к работе.

В это время звонит Алексей. Он уже нашел хризантемы, да еще и совсем неподалеку от места, где живет их получатель. Только вот не знает, какие взять: игольчатые или махровые. Выбираем последние.

Алексей еще раз уточняет, как представиться получателю, что ему передать с цветами и как себя лучше вести. После краткой справки обещает перезвонить сразу после вручения букета.

Кстати, весь процесс заказа – от отзыва на него до исполнения – YouDo отслеживает самостоятельно и уведомляет вас по смс и почте на каждом этапе. Поговорив с Алексеем, возвращаемся к Федору. Он как раз заканчивает уборку в одной из комнат.

- А вы давно работаете с этим сервисом?
- Два месяца.
- И как результат?
- Все хорошо. В первый месяц брал не очень много заказов, так что выходило до тысячи в день. Во второй месяц получалось и по 2,5 тысячи в день, если на весь месяц разложить общую сумму.

Федор признается, что сам никаких услуг не заказывал. «Необходимости не было», - говорит он. Зато исполнить успел кучу всего, да еще и на «отлично». На его страничке – только положительные отклики.

Звонит получательница цветов: она в восторге. Значит заказа доехал. А вот и сам Алексей перезванивает через три минуты. Рассказывает, как все прошло, благодарит за «приятный заказ». И тут же отмечает его исполнение в своем профиле. А я получаю такое уведомление:



Дальше можно подтвердить исполнение, перевести деньги исполнителю, а затем оставить краткий отзыв в его профиле. Можно просто поставить отметку (понравилось – не понравилось), а можно еще и дописать что-нибудь от себя.

Кстати, исполнителя можно потом добавить в друзья, если вам понравились его услуги и вы хотите поработать с ним еще раз.

Федор, тем временем, заканчивает с прихожей, начинает уборку в кухне. По его словам, от такой работы удовлетворение не только материальное, но и моральное. «Помогаешь людям же. А это здорово», - объясняет он.

Через полчаса уборка закончена. То есть на все про все ушло немногим меньше двух часов: отличный результат и по скорости и по качеству. На прощание Федор предлагает: «Звоните еще, если что».


Мобильные возможности

Пользоваться YouDo можно где угодно, был бы интернет. Прекрасные приложения у сервиса есть и для мобильных устройств на базе Android и iOS. Тестирую одно из них на iPad. Кроме того, что оптимизировано оно все же под iPhone, никаких недостатков нет.

Скачать это удовольствие можно по ссылкам: для iOS и для Android



Функции тут абсолютно те же, просто ужаты в меньший экран. В списке последних заказов, сделанных пользователями, нахожу случайно и свой заказ с цветами, уже исполненный.



Вот, например, как выглядит переписка с Алексеем уже после исполнения заказа.



А вот вкладка «Мои задания». С одним выполненным (обозначаются почему-то красным цветом) и с тем, что еще в процессе (соответственно, желтый цвет).



Что в мобильном варианте, что в традиционном, сервис работает прекрасно, и нареканий у меня за два заказа не вызвал. Техподдержка отзывается моментально. Я немного не разобрался с заказом цветов, но добрая Ксения помогла мне в чате за две минуты.

В общем, и квартира чистая и цветы добрались. Хороший день с хорошим YouDo.

Группа FB: https://www.facebook.com/youdocom
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
огромное спасибо, наконец то полезный пост! Я прочитал это всё, купил, пользуюсь, и страшно доволен. Все покупайте эту
Сервис берет 10% с общей стоимости заказа, включая цену товара, или только со стоимости услуги? Если я попрошу купить работника кровать в ИКЕА за 50 тысяч рублей и тысячу рублей получит тот, кто кровать привезет, то сколько получит сервис, 5100р или 100р? Если первый вариант, то они офигели, конечно.
И было бы круто, если бы люди, выполняющие задания, не проходили собеседования, а были как раз случайными. Тогда бы этот сервис стал очень популярным.
Вот именно. Я уже месяц жду когда мне купят ipad и привезут на дом ((((((((((((((((((((((((((((((((((( уже до 1000 рублей подняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10% комиссия от суммы вместе с ценой услуги. Прелесть какая! Этот проект уже мёртв из-за жадности.
Цветы маме конечно нужно лично дарить, а не посылать неизвестно кого.
продукты и мебель на 99% все можно купить на сайте магазинов с доставкой.
мертвый сервис.
ребята бабла решили срубить по быстрому.
Может оно и хорошо.. Однако я пошел посмотреть какие реальные заказы бывают, для чего зарегистрировался и сказал, что хочу быть исполнителем - мне объяснили, что исполнителем может быть лишь житель Москвы. Неплохо бы было сказать внятно, что это все только для внутримкадья представляет интерес - почему я это вижу лишь зарегистрировавшись и проделав кучу действий? Впрочем да, за мкадом жизни нет и обращать внимание на неудобство для тех, кто может зайти оттуда - лишняя трата времени.

UPD: посмотрел создание заданий - там вообще нет намека на город. Улица/дом. Москва конечно же. Зачем в форме регистрации требовали город, куда я ввел Новосибирск, почему там нельзя сразу сказать что это сервис не для вас, валите отсюда? (Допускаю вариант - "извините, пока в вашем городе не работает, но ожидается", но этого там нет.) Чтобы количеством зарегистрировавшихся в рекламе хвастаться?

Edited at 2012-11-12 05:05 (UTC)
Полностью согласен. Регионы опять где-то сбоку-припёку... Хотел уже было регистрироваться, качать приложение на телефон, а теперь понимаю, что правильно, что сначала комменты почитал. Нафиг мне Москва-то ваша окоянная :)
Все конечно круто, кроме того, что все это работает только в дефолт сити.
А будут задания типа "переспать с моей девушкой/женой потому что я уже затрахан на работе и у меня не стоит а ей хочется"?
годный сервис для наркоманов
- есть че?
- есть по штуке
- могу найти дешевле
Поздравляю, вы получили задание
Срочно ищешь девушку, которая согласится помочь одинокому холостяку за вкусный ужин с бутылкой вина.
Смахивает на рекламу онлайн-сутенера.
Кто-то вбухал в этот сомнительный стартап приличные деньги...
← назад