Город для собак



Читатели совершенно справедливо упрекают меня, что говоря о городах, удобных для людей, мы забываем про собак. Вы можете любить или не любить собак, но они есть и с ними надо считаться. Для собак тоже надо делать инфраструктуру, если мы хотим, чтобы они не мешали жителям. Глупо ругаться на собачьи какашки под ногами, если для хозяев не создали условий убирать за своими питомцами. Если нет собачих площадок, то хозяева будут выгуливать их на детских площадках и в парках. Чтобы собаки в городе не причиняли неудобств жителям - нужно создать для этого условия. Я собрал небольшую фотоподборку о собачей жизни в других странах.



01. Вот, к примеру собачья площадка в центре Чикаго. Просто между небоскребами сделали вот такой оазис для собачек. Важно, что на площадке нормальное покрытие, есть лавочки для хозяев и пакеты для уборки. Не было бы такой площадки, где бы гуляли люди с собаками? В ближайшем парке.


02. Пакеты для какашек стоят копейки, вешать их можно просто на дерево вот так:


03. Или в специальные контейнеры. У нас такие тоже начали появляться.


04. Социальная реклама ;)


05. Собачья парковка перед магазином.


06. Или так.


07.


08.


09. Цюрих - фонтанчик для людей и для собак.


10.


11.


12. Реклама корма перед зоомагазином.


13. Уличное кафе.


14.


15.


16. Специальные знаки для собак ;)


17. Не входить


18.


19. Что еще делают для собак в городе? Чего вам не хватает? Как вы вообще относитесь к собачкам?


Часть фотографий сделал фотограф Юрий Кувшинов.


--------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Странно, но нужно думать практически обо всем одновременно...
Говорят, собак и так стало в три раза меньше, а если заставят ещё и какашки за ними убирать, то вообще почти не останется. Впрочем, я считаю, что собакам не место в городских квартирах.

Edited at 2012-11-08 08:39 (UTC)
приходиться гулять возле дома прямо на газонах, на детскую площадку конечно не лезем.
пакетики покупаю сам на оптовке - не так дорого выходит, ну и благо мусорок хватает - подобрал говно и в мусорку!
"приходится", блядь.
мне "придётся" у вас в парадной насрать - до дома-то не доехать! что мешает ездить в лес выгуливать или свалить нахрен из города с собакой или скинуться с соседями-собаководами и оборудовать место?
О! В Риме тоже почти все фонтанчики универсальные! Но конструкция другая.
юзерпик шикарный))


Собак нужно паспортизировать, и ввести уголовную и административную ответственность собакообладателей за ненадлежащий уход и присмотр за собакой. Чтобы наглые идиоты не распускали бультерьеров, чтобы нельзя было просто вышвырнуть собаку на улицу, если надоела, чтобы была управа на соседа, у которого по ночам псина воет.
Собакам похеру, где срать. А если пёс запоносил? Да на тротуарной плитке? Как в пакет собирать жижу?

Edited at 2012-11-08 08:41 (UTC)
Кто? У нас люди сами о себе в первую очередь не думают. Всегда можно сказать "лучше бы то", "сначала давайте то".
я за собак в зоопарке. Никаких собак в многоквартирных домах. Собаковладельцы должны платить налоги! Чем опаснее и больше собака, тем выше налог! Почему мои налоги должны тратиться на площадки для собабчьего сранья? Или на уборку дерьма с газонов? Пусть сами собаковладельцы осознают всю ответственность содержания животного и платят за это.
У меня была собака. Отношусь нормально к собакам, но плохо отношусь к собачникам, в том их виде, в котором они у нас распространены.
Мы у себя ведем борьбу с выгуливанием собак во дворе. От собачей мочи гибнут растения, выжигается трава. Особенно туи не любят ее. Только те кто не в теме считают, что это удобрение. Это — смерть для растений.
В свое время я делал вот такие таблички.



Конечно, я понимаю, бороться надо не только запретами. И согласен с Ильей. Считаться надо.
Я категорически против собак в городе.
У меня есть собака, но я живу за городом, где есть моя земля. А в городе нет частной земли, стало быть, мои права нарушаются.