Шел дождь



Сегодня в Москве произошло небольшое стихийное бедствие - выпал снег! Конечно, москвичей, воспитанных на телеиграх "Форт Боярд" и "Зов Джунглей" дождем не испугать! Они мужественно преодолевали вброд пешеходные переходы, обходили водопады и перепрыгивали через лужи. Я тоже немного прогулялся. Теперь сижу у камина, сушу кроксы, пью глинтвейн и думаю, доживу ли я до времени, когда в Москве не будет луж?



01. Тренеруем растяжку!


02. Пройти можно не везде. Надо проявить смекалку.


03. Пешеходный переход!


04.


05. Как обычно вода течет куда угодно, только не в решетку ливнестока.


06. Водопады с крыш - обычное явление. С водосточными трубами вообще беда - все развалены, текут, вода льется прямо на тротуар.


07. Ни на одном муниципальном тротуаре нет желобков для воды.


08. А вот как с лужами борятся владельцы магазинов. Они ставят насос, который перекачивает воду подальше от входа в свой магазин!


09. Гениальное изобретение ). Надо ввести штраф для владельцев магазинов за лужи перед входом. Тогда проблема быстро решится. ;)


10.


11. Переход.


12.


13. И помните, лужа - это брак дорожного покрытия. Никаких луж быть не должно, если нормально проектируются дороги и тротуары, если решетки ливнестока расположены в нужных местах, если соблюдается разуклонка, а вода с крыш не льется на тротуары.


Вот так и живем.

---------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Опять вы все с ног на больную голову перевернули, Илья, в своем репортаже. Вы конечно молодец, нашли где снимать. Зачем же показывать лужи и затопленные переходы в центре. К Вашему сведению, в нашем районе москвичи могут позволить передвигаться на личном автотранспорте, и в наши задачи входит обеспечение комфортных условий в первую очередь для самих жителей ЦАО, которые как вы понимаете, пешечком не ходят. Вот в спальных районах победнее - там бороться с затоплениями актуально - много пешеходов-москвичей. А на ваших фотографиях вообще есть москвичи? Вы бы лучше показали, как детишки по лужам бегают и радуются. У вас вообще детство то было? Вы сами разве в плотины не строили? Кораблики не пускали? Да и обратились бы лучше сначала к нам, обращение написали, мы же у себя на сайте все расписали, куда и по какому поводу писать http://cao.mos.ru/doc.aspx?docid=94&treepath=33264,94 . И даже срок рассмотрения обращения сократился, всего 20 дней и получите ответ, про лужи и где лучше фотографировать. У нас ведь столько праздников проводится муниципальных, весело, фольклор. А вы что? Помойки свои фотографируете да лужи. Непорядочно поступаете, Илья.
(SPAM)
Да, да... У нас возле дома тоже настоящий потоп... вода вровень с тротуарами...
А вам не кажется, что это в обоих случаях не нормально? Что в Мск, что в "регионах", даже в Челябинске.
Центр города. Центр, не побоюсь этого слова, Столицы! А лужи как в деревне Зябликово.
Сейчас самое время ездить на велосипеде, и жрать в уличном кафе под навесом, скоро зима наступит, жду когда Илья начнет интенсивно эксплуатировать велосипед. И покажет мастер-класс депутатам, как надо передвигаться на велике !!!
Ну я катался вчера на велике. И ничего плохого не случилось. Даже не вспотел, хоть и херачил несколько КМ. Почему у вас велосипед вызывает такую лютую ненависть?
Варламов, ВБРОД!!! А не в брод.

А остальное отлично. Продолжай мочить жуликов из мэрии, мож, чего и получится.
Вы бы, чем возмущаться, дали слово г-же Пушкаревой. Пусто накопает гостов и шаблон заявления для обращения в органы.
Лишь бы ни как в Нижневартовске... На следующий день -10... Вот тогда реально проблема... И ходить, и ездить.
Москва это столица , и выглядеть она должна как столица ,а мухосранск как мухосранск который некоторый не хочется улучшить
На всех фото хотя бы снег убран, у нас во дворах и на улицах его вообще не счищали, куда дели дворников сегодня не очень понятно.
Как же у вас там мерзотно!!!!!!!!


а у нас наконец настоящее лето настало, с настоящей жарой.... арбузы, зелень, всё цветёт....

завидуйте, дорогие друзья.

Edited at 2012-10-28 15:12 (UTC)
Возможно, что в Москве вода из водосточных труб во время дождя не будет литься на ноги пешеходов, хотя вряд ли.
← назад