Все гениальное просто. Правильные бордюры



Часто бывает, что бордюрный камень после установки начинает наклоняться. Причин тому много: это и неправильная установка, и машины, которые наезжают на бордюры, расшатывая их и усадка почвы. Как же сделать так, чтобы все бордюры были ровными и красивыми? Очень просто. Вот как эту проблему решают в Голландии:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
И в случае если начнет перекашивать от усадки почвы, перекосит весь бордюр даже те секции которые не затронуты усадкой почвы.
И пластиковые модульные переходы вровень с бордюрами. Обязательно.
Нет тут никакой гениальности. И "простого" тут тоже ничего нет. Это как в том анекдоте. Чтобы трава на газонах хорошо росла её надо стичь... и так 100 лет подряд.

Дело тут не в зубчике, а в том, что для любой работы есть разработанная технология. Десятки процедур и сотни мелочей, которые надо учитывать. Мастера учатся по несколько лет, прежде им доверяют такую работу самостоятельно.

А если ты первых попавшихся рабочих взял и сказал камни положить - будет криво и не долговечно. И никакой зубчик на камне не спасёт!
Вот правильный ответ. Дело в руках, а не в зубчиках. А в России как не умели ничего делать толком так и не умеют. Придется и тут видимо голландцев звать :)
Что-то мне подсказывает, что с бордюрами в стране должно получиться как всегда.
Если тебе не нравятся наши бордюры - то ты предатель и американский шпион!!
я ничего не понял из этой картинки. как решают то проблему? что за ребус варламов запостил. объясните словами, пожалуйста
мозг дорожников настроен на воровство
Так это же надо мозг иметь и инженерную культуру, а у нас главное искусство - пилить и воровать.
Re: мозг дорожников настроен на воровство
Можно пилить моск и воровать культуру. Не?
У нас вообще редко в России делают бордюры... вот уж точно проще некуда))
Так проблему решают не только в Голландии, а и во многих странах Европы!
У нас асфальт часто наклоняется так, что в дырищу целые самосвалы проваливаются.
А вы говорите - бордюры.
Асфаль-то за что цеплять?
самое лучшее соединение это - БОЛТ ГАЙКА.
т.е. один бардюр болт, другой гайка, тогда точно не вывалится.
В Екатеринбурге ставили одно время такие, но мало и перестали, уж не знаю почему.
Гениальное просто, если руки растут от куда нужно. А у тех кто кладет плитку и бордюры у нас они, похоже, из задницы. У нас в Филевском парке плитку кладут, а через 2 дня ямы. Просто тупо грунт проваливается и плитка выскакивает. А еще зимы не было. И самое главное, контроль за всем нужен. Оплачивать себестоимость плитки после укладки, а за работу и прибыль компании через какое то время, когда все дефекты вскроются. Тогда будут хорошо класть. Только одно "НО", откаты тогда тоже будут не сразу :). На это наши власти никогда не пойдут!
Я вам объясню. Вы лучше посмотрите на автора блога. Это борец за кирпичи, бордюры (точнее один бордюр) и всякие камни. Это называется что делать когда нех делать.
← назад