Про архитектуру...



Друзья, расскажите мне, что случилось у нас с архитектурой? Где былое изящество и внимание к деталям? Вот посмотрите на 2 остановочный павильона одинаковой конфигурации. Посмотрите, как сделан верхний павильон. Какое внимание к деталям, как продуман каждый узел. Посмотрите на эту шикарную вывеску АВТОБУС. На голубые будки не смотрите, их поставили варвары из 90-х. Раньше было так. Посмотрите на часы, на лавочки вокруг каждой колонны. Каждый элемент пропитан любовью и теплотой. А теперь посмотрите на современную остановку. Как такое могло произойти? Дело не в стиле, дело в деталях. Посмотрите на эти криво сваренные, ржавые конструкции, на две железные лавки на всю остановку. Да как же так? Что должно было случиться, чтобы после элегантного дорогого костюма мы надели на наш город треники и фуфайку со стразами?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья, потому что город заполонили хуй пойми кто, всё на потоке, и только исключительно в угоду конкуренции, на людей пох.
Да. Ветер дует, дождь льет, солнце светит. Ни от чего такая остановка не защищает. Очень удобно.
Да всё нормально. Рядом с ВДНХ была показушная советская единственная в своём роде такая вот остановка. А что было в то время в Щукино наверное не дошло до наших времён.
Просто не должно быть такой профессии как строитель. Архитектор - подрядчик ,инженер -конструктор ,консультант ,рабочие разных специальностей с бригадиром. А кто такой строитель вообще не понятно. В воображении граждан рисуется фигура хитрована с провинциальным акцентом, в нелепом костюме с ярким галстуком,от которого тянет спиртным ,и который раньше на Волге увозил ворованный цемент, а теперь, сыто рыгая французским коньяком, пилит бабло с АДминистрацией.
Я связываю это с общей деградацией отечественной культуры. Плохо ведь даже не то, что так сделали - плохо скорее то, что окружающие не обращают внимания на уёбишность окружающего бытия. Причем такой тяп-ляп везде. По всем направлениям: архитектура, вывески, оформление упаковок, журналов и газет, кафе и рестораны, музыка и ТВ. Везде.
случились 90е
и теплота, и любовь в деталям на время исчезли
нет, 90-е тут ни при чем. на фотографии типичные киоски начала 80-х.
ага провинциальные остановки СССР отделанные кафелем - были похожи на общественный сортир
Подозреваю, что на первой фотографии это автовокзал, а не просто остановка, от того и лавочек много.
Зато асфальт какой: тогда и сейчас :)
О, неужели коммент по сути :-)
Соглашаюсь — первопричина, вероятно, именно в этом. И заверте...
это же вднх! помню эти лавочки и ларьки. в 90-х там продавали лотто миллион. а рядом была водительская столовка, там продавали вкусные пирожки. и неизменный жидкий компот.

Edited at 2012-10-16 20:46 (UTC)
"после элегантного дорогого костюма мы надели на наш город треники и фуфайку со стразами" — в город понаехали любителей треников и фуфаек...
Колонны якобы коринфского ордера под плоской кровлей, крытой шифером - это изящество? Плюс у......ый фронтон с часами и такой же шрифт в лампочках? В современном варианте хоть кровля по форме обтекаема,что глазу приятнее . А опоры, да, подкачали - сделать бы их не в виде виселичного столба, а с такими, же созвучными кровле, плавными загогулинами наверху. Ну и на скамейках экономить нехорошо. Тут не поспоришь
Не думаю, что пытались сделать колонны похожими на коринфский. Но то что сделали колонны с капителью и базой, а не просто вертикальные трубы вкопанные в землю. В первом варианте мы как знатоки хотя бы имеем объект для спора. Изящен ли изгиб, изящны ли пропорции, зачем столь барочное отношение несомой части к несущей.(изящно кста;) Это хотя бы архитектура.
← назад