Афины

Взял билеты в Афины, буду там в четверг и пятницу. Думаю, взять в аэропорту машину и куда-нибудь отправиться. Вот здесь нужны ваши советы.
- Что посмотреть в радиусе 200-300 км от города? Интересуют всякие интересные нетуристические места.
- Есть ли в аэропорту Афин нормальный прокат машин? А то сетевые все дают ограничение в 300км, что мне не подходит. Где лучше взять машину?

Интересные предложения можно писать мне на почту: 7967738@gmail.com
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Как собирают оливки и делают масло? А еще побольше бы пейзажей
Патры (100 км от города). Исторически богатый город, но на деле ничего не осталось, только куча пакистанцев, которые заполонили половину улиц и по ним страшновато ходить.

Дельфы (200 км от города) - тут офигенно. Пусть место и туристическое, но очень спокойное и уютное. Рекомендую.

Edited at 2012-10-15 18:50 (UTC)
Не соглашусь. Патры вполне нормальный город. Только на счет 100 км загнули. Там даже по прямой больше

Edited at 2012-10-15 19:16 (UTC)
Едь на Скопелос: http://mikhail.krivyy.com/2012/09/01/skopelos/

Первый раз про ограничения слышу. Накатали 2000 км. без вопросов. брали машину в самой рядовой сетевой компании. Нечего в Греции делать.

Edited at 2012-10-15 18:55 (UTC)
А куда тебе больше?
Там просто дальше 300 км ехать некуда.
Дальше уже ганица - Болгария, Турция, Македония, Албания...
В общем, на выезд туда страховые компании страховки не дают - высокие риски.
А ты решил протестные движения поснимать? Зачем тебе окраины? Тебе в центр города надо!
Метеора место хоть и туристическое, но потрясающее. Далеко, где-то на границе вашей дистанции.
Чем с чем а с прокатом в греции проблем вообще нет. Заходишь в первую попавшуюся конторку по прокату и без залога даже можно без прав берешь любую тачку за 30-70 евро в день
Говорить буду за полуостров Пелопоннес.

1. Коринф-канал
2. Вулкан неподалеку от г. Метана
3. г. Нафплио
4. г. Моненвасия
5. Микены
6. г. Стемница и монастыри неподалеку в ущелье
В поселке Lerna есть заброшенная железнодорожная станция под названием Myloi. Можно побродить по самой станции и полазить по составам. От Афин где-то до 200 км.
В Напфлион неплохо, там можно и заброшенные отели глянуть.

Edited at 2012-10-16 10:58 (UTC)
Теплое даже зимой озеро Вульягмени. Там купаются инвалиды, так как в воде повышенное содержание серы, полезное от заболеваний костей. Специальные подъемники позволяют опускать в воду колясочников. Еще в озере водятся рыбки, которые типа кожу чистят. Озеро образовалось несколько веков назад после обрушения подземной пещеры и заполнилось морской водой.
Посоветую тебе сесть на самолет, полететь туда, где делом человеки заняты, а не тратой времени на постоянные разьезды и социальные сети
Еще забыл. Афины. Прогуляйся от Монастираки до Омонии вечерком (это центр). Все как ты любишь - наркоманы и проститутки в соусе из "великолепной" тротуарной плитки.
Кстати да, нигде СТОЛЬКО наркуш не видел, прям хоть Ройзмана им выписывай. И сидят, казлы, на самых центровых площадях
Город в упадке. Там сейчас даже особо искать помойки не надо - достаточно по центру пройтись...
Илюша, совет: В Греции, садясь в кафе-ресторан, заказывая по меню, само меню официантам не отдавай до конца вечера. Они любят принять заказ по одним ценам, а когда счет принесут, цены будут другие. Попросишь меню, и там цены не те, что были в первый раз. Заменили.
Илья, если будешь брать машину, ознакомься с этой таблицей разрешённого алкоголя в крови, ты когда-то спрашивал про это-же в США.

А мне sixt пробег не ограничивал.. Правда я на 11 дней брал, а не на 2, но у них вроде всегда был unlimited в условиях. Недешево, зато без факапов.

Я бы сгонял на гору Олимп, 400 км. Красоты, видимые из машины + развалины монастыря и ни души вокруг. Живность всякая бегает. Рядом есть отличный новый отель Litohoro olympus resort - недорогой и совсем негреческого уровня (в хорошем смысле)
Лучше не ездить на машине, а доехать до порта (ст. метро Attica), если мне не изменяет память. Там сесть на лодку и поехать на остров Идра (Hydra), в среднем полтора часа в пути, в зависимости от лодки (самая быстрая the cat, час десять).

Остров небольшой, где-то 12км в длинну. На нем нет автомобилей, кроме двух мусоровозов. Все перемещаются пешком или на осликах. Очень живописные и калоритные маленькие рыбацкие гавани. В горах несколько монастырей и открывается чудесный вид практически на весь остров.
Сто пудов. Потверждаю два раза. Только мусоровоз один, а второй грузовичек для продуктов.
← назад