Индия, Дели



Обратно в Москву я летел через Дели. Аэрофлотовский рейс отправляется в 4 утра, и у меня быбло целых 10 часов пересадки. Я долго думал, снять отель и проваляться в номере, или пойти гулять по городу и поснимать напоследок. Все сомнения развеял индолог и атташе российского посольства Антон Зыков. Он встретил меня в аэропорту и провел шикарную экскурсию по городу. Без него бы не было этого поста.



01. Нью-Дели официально считается официальной столицей Индии. Построили его 100 лет назад англичане. Здесь широкие проспекты, фонтаны и красивые ухоженные газончики. Здесь располагаются правительственные здания, посольства и дорогие отели. В целом район ужасно скучный и не интересный.


02. После недавних протестов против "Невинности мусульман" американцы перегородили дорогу к своему посольству.


03. Раштрапати бхаван, президентский дворец


04. Рядом с ним живут злые обезьяны.


05. В старом городе намного интереснее - узкие улочки, шум, гам, грязь.


06. Продавец кур.


07.


08. Какие-то вкусняшки жарятся.


09. Приготовление пана из листьев бетеля с орехами, специй и табака. Ее потом жуют. Есть два принципиальных варианта - пан с табаком и митха т.е. сладкий пан. Даёт лёгкий наркотический, даже скорее тонизирующий эффект типа энергетика. Все он бедняков до высшего класса жуют. На улице у этого чувака за 5 рупий и в 5* отеле в ресторане.


10. На улицах продают старые монетки. За этот набор просят 10 долларов.


11. Мусульманин около мечети. На лбу "намоленная" шишка


12. Шарики из буйволиного молока, прожаренные в сахарном сиропе и пропитанные розовой водой. Иногда добавляют кардамон, шафран и фисташки.


13. Мечеть.


14. На мелких улочках очень много коз. Даже в самом центре люди держат скот. Ночью просто привязывают, например, к скутеру. Так коза и спит до утра.


15. Местные жители.


16.


17.


18.


19. Ближе к ночи пошли на рынок специй.


20.


21. Рынок располагается в каком-то старом английском здании.


22. Такой большой муравейник, где все что-то готовят, делают, фасуют, продают.


23.


24. Дышать очень сложно из-за пыли от специй.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Раздача еды беднякам.


38.


Редакция блога выражает особую благодарность Александру Михайловичу и просит подписать нас на знаменитую рассылку посольсва. Пожалуйста!

Другие посты из этого путешествия:


-----------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!



Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Нам в Советском Союзе рассказывали, что Индия - это страна шелка, слонов и пряностей, где отовсюду льются песни, а на улицах танцуют радостные индийцы под руководством Индиры Ганди.

А оно вот как получается.
что это?
Редакция блога выражает особую благодарность Александру Михайловичу и просит подписать нас на рассылку с мокрыми кисоньками. Пожалуйста!
- что это?
упс
Редакция блога выражает особую благодарность Александру Михайловичу и просит подписать нас на знаменитую рассылку посольсва. Пожалуйста!
Зачем козы все время пытаются куда-то залезть? На Кипре козы тоже залезают на деревья.
невероятный муравейник.
и ведь все уживаются и воспринимают его как должное.
наверное, в этом и прелесть
Э, да тут не один Зялтушко, а целая редакция. Вот почему тут фотки из Москвы в промежутке между Даккой и Андаманами. И мокрые кисоньки какие-то. Бедный Илья! Помимо микробов, он ещё и весь в специях вернётся. Адская смесь, где ж проходить дезинсекцию-то?
← назад