Убираем парковки с тротуаров



Друзья, посмотрите, пожалуйста, еще раз, какая красивая Москва была раньше. А теперь еще раз посмотрите, что стало с нашими тротуарчиками.  Как вы уже знаете, у нас на тротуарах разрешили парковку. В результате пользоваться им нормально стало невозможно. Мэрия, которая распределяет разнообразные ресурсы в городе, распределила площадь тротуара в пропорции 1 к 67. Автомобилисты имеют примерно в 67 раз больше площади тротуара, чем люди, которые автомобилем не пользуются. Если мы заглянем в различные московские нормативные документы, то там даже написано, что так делать нельзя (тротуар с таким пешеходным потоком должен быть минимум 4,5 метра).

Теперь прочитайте, если еще не читали, отчет об исследовании командой Городских проектов ситуации на Тверской улице.

Сейчас мы подготовили вот такую информационную листовку и планируем раздать проходим на улицах Москвы 10-20 тысяч штук. Параллельно мы пишем разные официальные письма, чтобы разметку убрали и защитили тротуары столбиками.





Давайте расставим приоритеты среди участников дорожного движения:


Главный в городе должен быть пешеход. Он маленький и беззащитный, он занимает мало места. На тротуаре все должны быть равны. Тротуарами пользуются и люди с ограниченными возможностями, и мамы с колясками, и люди, спешащие на работу. Тротуарами могут пользоваться все, в не зависимости от социального статуса и уровня достатка. Когда в городе нет нормальной пешеходной инфраструктуры, пешеходы при первой же возможности пересаживаются на автомобили, и город портится.

Велосипедисты на втором месте. В городе с нормальной велоинфраструктурой многие люди будут добираться, например, до метро в своем районе на велосипеде, а не на автобусе. Почти всегда это намного быстрее и разгрузит по утрам транспорт.

Общественный транспорт важнее автомобилей, потому что в одном автобусе едет 60 человек, в трамвае 300, а в одном автомобиле всего 1 или 2 человека.

И только потом идут автомобили.

Но, к сожалению, случается так, что городские власти нарушают базовые принципы, не посоветовавшись со специалистами, по той причине, что считают, что городскую среду может планировать любой человек на основе своей житейской мудрости. И тогда получается вот это:



Припаркованные автомобили, самый низ пирамиды, стали главнее пешеходов, самого верха пирамиды! Давайте посмотрим, почему же это такой уж абсурд. Для того, чтобы мы могли это узнать, Городские Проекты, кстати, месяц проводили исследования. Так вот, посмотрим на карте сколько в одном из мест, где разрешена парковка на тротуарах, ходит людей и сколько там имеется парковок



183 парковочных места. Этими местами в день пользуется примерно 549 человек (3 человека на место), которые паркуются на тротуаре. Им достаётся 75% тротуара. Этим же местом пользуется 39,000 пешеходов. Это мы посчитали их только в одном месте, около Камергерского переулка, а если бы посчитали и в другом, то вышло бы в районе 70,000. Им досталось 25% тротуара



Еще раз, подробнее про иссследования можно прочитать здесь.

Конечно, на Тротуарах нужны деревья, а не припаркованные машины. Наш художник, Алексей Грибов, нарисовал по этому поводу несколько иллюстраций, как могут выглядеть улицы Москвы без парковок на тротуарах.

Тверская улица:


Садовое кольцо сейчас:


Может стать, если убрать парковку:


Спонсоры Городских проектов:

Генеральный спонсор

«Лифт в будущее» - проект АФК "Системы" по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи.

Urbanus.ru

Портал о жилой недвижимости, с помощью которого можно купить/продать квартиру в новостройке и на вторичном рынке. Здесь самый полный каталог жилых комплексов по всем регионам.

Flatmob

Современный, интерактивный ресурс по поиску недвижимости.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
еще и с математикой проблемы. такие листовки делать - позориться токмо. одни ошибки.
как впрочем и стоять на остановках или идти по улице
использование велосипеда зимой не предполагает поездок на 10км.

если быстрее на велике докатить чем идти до остановки ждать транспорта и потом от остановки до работы то уж лучше на велике.
ага и подвести к городу центральное отопление и поставить большой зонтик

у нас то и летом кафешки стараются укутывать в плотные слои полиэтилена для комфортного в них сидения, щас - 1 октября ни одного работающего уже не найти
1 мая еще далеко не все откроются

ходить по маршруту н. арбат - маяковская - сухаревская - НЕКОМФОРТНО, НЕ ИНТЕРЕСНО, ЗАТРАТНО ПО ВРЕМЕНИ. Это не туристический маршрут, чтобы делать акцент на пешеходов, а обычная индустриальная трасса
а не умнее будет, вместо того, чтоб рисовать сайтики фуфлыжа спонсорские деньги - пролоббировать вопрос о создании в городе парковочной полиции?
а Вы жителей спросите сначала - что для них говно,а что нет
вот лично мне НАКУЙ там пешеходные зоны не нужны
напротив того места, где фото на Маяковку как раз детская филатовская больница
о! именно то место, куда мамы обычно любят неспешно ГУЛЯТЬ с детками
Кредиты надо запретить к хуям, тогда меньше планктона будет себе тачанки самобеглые покупать )
Идея крута.. только мэрия уже внедряет платную парковку и взимает огромные штрафы.. а денег с пешеходов не получишь..
75 % — выделено красным и на серой плашке, 60 % — в тексте.
«Окло» 21 тысячи — в тексте.
39 000 больше 548 в 71 раз.
я бы поправила текст вне листовки: есть 1-2 орф ошибки и нескорторое количество стилистических и логических ошибок (в смысле, если это рабочий текст и его нужно будет учить, когда люди будут раздавать листовки). С речью будет гораздо эффективнее
Удорожить пользование автомобилем и все дела. Просто и эффективно и всем полезно, в т.ч. и автовладельцам - сердце сохранят благодаря пешеходным прогулкам.
Илья идёт верным путём наших депутатов. Это тоже кроме как о запретах ни о чём больше думать не способны.

А вообще хорошо что я из Москвы свалил - деятельные московские идиоты сразу стали оказывать гораздо меньше влияния на мою жизнь.
Илья картинки прекрасные. Но такого не будет. В мэрии удавятся за каждый потерянный рубль. С пешеходов ведь не поимеешь ни копейки.
А на город им насрать.Они из машины выходят только в ресторан или баню. Пешком перемещаться они давно не в состоянии.
и очень хорошо что не будет
ибо Москва не для этого. Это город для бизнеса, для работы.
Для автомобилей. Надо делать атк чтобы удобно было уздить на авто. У нас суровый климат, велосипед, пешеходные прогулки, ОТ это не для нас.
На первом месте - нищеброды, которые не могут купить даже велосипед или билет на автобус, прущиеся с закрытыми глазами по проезжей части.
На втором месте - велосипедисты. Велосипед по ПДД полностью приравнен к транспортному средству и должен ездить по проезжей части или по специальной дорожке. Хоть один говно-велосипедист ПДД открывал?
На третьем месте общественный транспорт - огромные медленные коровы, занимающие две полосы и предящие каким-то говном.
И на последнем месте менеджеры по мерчендайзингу хуелизинга, купившие быдло-Логан в пожизненный кредит, паркующиеся на тротуарах и переходах.
Это прекрасно.
"Хоть один говно-велосипедист ПДД открывал?"
Не знаю, говно ли я велосипедист или нет, но ПДД не просто открывала, но и читала. Езжу исключительно по проезжей части или специальной дорожке. Тем самым вызывая ненависть среди говно-автомобилистов "какого хера ты едешь не по тротуару!!!1111" и говно-пешеходов, прущихся по велодорожке шеренгой.
Люди такие сложные.
А почему тротуар должен быть обязательно с бухаловкой? Без бухаловки нельзя?
Из того, что я вижу можно сделать вывод, что 2/3 тротуара будет отдано под бухаловки и будет всё тоже самое, только с бухаловками вместо парковок.