Почему?

Очень часто проблемы возникают из-за банального недопонимая. Власти не считают нужным объяснять нормально свои действия гражданам, те, в свою очередь, возмущаются и считают людей во власти идиотами.

Вот, недавно в Москве нарисовали выделенные полосы. Отличное решение, только никому не объяснили, зачем они нужны. В итоге вместо благодарности власть получила массу критики. Когда людям начинаешь объяснять, зачем делать выделенные полосы, все в итоге соглашаются, что это правильное решение.

Людям надо разжевывать, что происходит. Я вот тоже не понимаю многих вещей. Например, зачем в аэропортах поставили рамки на входе стоят везде. Безопасность? Фигня. Ну случится терракт не в зале ожидания, а в очереди на рамках. Это ни на что не повлияет. И мне кажется, что идиоты приняли это решение. Но, возможно, есть в этом какой-то смысл, просто никто его мне не объяснил.

Зато некоторые вещи я знаю. Например, люди не перестают возмущаться, зачем в дождь поливают дороги? Очень просто. Дороги не поливают, а чистят. Грязь с мокрой улицы отходит лучше. Поэтому в дождь улицы не только можно, но и нужно мыть.

Иногда можно услышать, что где-то красят газоны. Это очень сильно возмущает простых граждан, которые не разбираются в вопросе. Представите, выходите вы на улицу, а какие-то мужики разливают по газонам "зеленую краску". На самом деле это эффективный способ сеять траву. Зеленый раствор и удобрениями и семенами равномерно ложится на грунт. Сразу видно, где посеяли траву, а где нет.

Но, к сожалению, в тонкостях некоторых процессов разбираются только специалисты.

В комментариях предлагаю задавать специалистам вопросы, почему происходят непонятные для вас вещи.

Мои вопросы:
  • Почему во время взлета и посадки нельзя слушать плеер? Это реально оказывает влияние на самолет? Или формальная глупость?
  • Зачем во дворах везде ставят заборчики? Каждый клочок травы обязательно закрыт забором…
  • Зачем осенью убирают листья с травы. Они же вроде полезны для почвы.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
О! Свободный второй уровень :)

Поясните, зачем на станции метро Филевский парк в Москве новомодные автоматы по продаже билетов поставили не перед турникетами на входе, а после и на выходе. Ведь попасть к ним можно только уже оплатившим проезд.

Пару месяцев назад постил фотки об этом в ру_маразм, все так и осталось до сих пор...

Edited at 2012-09-19 13:41 (UTC)
за блоком надо к администрации обратится.Стопудово помогут
Еще во время взлета и посадки искусственно понижают и повышают давление постепенно.
Делают это для того, чтобы разница была не очень большая с воздухом и самолетом. А постепенно потому, что нашему организму так легче это перенести. Если уши будут закрыты наушниками, то процесс это будет не постепенным, а моментальным. Ну, по-моему.
рамки ставят, чтобы создать видимость безопасности, и воду с пилочками для ногтей отнимают по той же причине
разумеется, на безопасность это никак не влияет, но народ спокоен
Забавно, что пилочки отнимают) Я несколько раз ездила с клубочком и крючком в ручной клади - никто не отобрал, хотя крючок - то еще холодное оружие!)
Нет. В этом грунте было бы слишком много химикалий. Или они от них избавляются каким-то центрифугированием? :)
(SPAM)
Про взлет и посадку:
это самые ответственные и важные моменты полета, лучше не отвлекаться:)
нет
Выключают свет и открывают шторки, чтоб глаз адаптировался к условиям освещённости за бортом ВС. Это поможет при возникновении внештатной ситуации.
Почему у нас в Волгоградской области сажают только тополя? Тупо все города в тополях. Причем даже если где-то были не тополи, но их спили, сажают на их места снова тополя. Загадка природы.
У нас стали сажать другие деревья, каштаны например, а они болеют чем-то, они уже с середины лета стоят ржавого цвета все, выглядит странновато, а тополя ок, красивые зелененькие.
По первому вопросу, очевидно, что можно прослушать напутствие пилотов и момент при посадке, когда хлопать надо. А вообще на эту тему полный интернет срача - так толком никто и не знает. На всякий случай.
Листья надо убирать, под ними заводятся всякие вредители и прочее говно, и траве плохо под листвой, плесень, грибки, и всякая гадость.
А, вот почему у нас, когда листья убирают голая земля остается. Это из-зи них, оказывается..
да! И почему мобильные операторы воруют деньги за роуминг?

И вообще, доколе всё вокруг не достаточно комфортное, гламурное, стильное, изящное, и дизайнерское???

И что за рожи вокруг, ну неужели нельзя запиливать красивых, умных людей???
1. Слушать плеер нельзя, чтобы человек был сосредоточен на окружающей обствновке .вовремя услышал команду бортпроводняка, быстрее принял решение.

2. Заборчики ставят, потому что в их профессиональной среде считается, что без заборчика казон не считается в достаточной степени ухоженным. (Не спрашивайте почему)

3. Листья убирают из соображения пожарной безопасности. (вообще ХЗ, это моя догадка)
про листья бред, трава под ними плохо растет (газонная), ну и помимо этого за зиму трава под листьями может тупо сгнить, это не считая того что под листвой зимуют куча всякого гавна насекомовидного.
По поводу старых листьев:
1. В них нет питательных веществ - их сбрасывают деревья за ненадобностью.
2. Весной они (старые листья) препятствуют солнечному свету и росту травы (получаются грязные плеши)
3. Вышесказанное - проверено на собственном участке !))
листья
Сами листья может и не производят питательных веществ, но организмы, черви и прочие ползучие обитают в опавших листьях, зимуют под ними и питаются ими. Эти самые черви-букашки перерабатывают и разрыхляют землю, что способствует нормальному произрастанию газонов, кустарников и деревьев.
Если убирать каждую осень весь лиственный покров-то через 10-15 лет земля истощится и растительность погибнет.
Этого то и пытаются добиться гении из комунального хозяйства. Ведь кроме денег на уборку листвы можно будет воровать деньги на завоз земли взамен погибшего слоя и удобрения.

Edited at 2012-09-19 12:55 (UTC)