На Баррикадной уничтожают брусчатку...



Слухи о том, что с Баррикадной уберут брусчатку, ходили уже несколько лет. Последний раз ее хотели убирать весной во время реконструкции улицы. Но то ли руки не доходили, то ли денег не было… И вот грянул гром…

Лучшее место в Москве… Улица, которая еще помнит революцию 1905 года. Она пережила советскую власть и ковш лужскоговского экскаватора. Каждый камешек здесь хранит тепло и любовь москвичей… Это единственное в городе место, где брусчатка сохранилась еще со старых времен, была положена здесь 1905 г. Во многих местах "историческое" мощение появилось уже в постсоветское время, а та же Красная площадь была замощена брусчаткой только в 1930-х, до этого на ней был булыжник. Если уберут брусчатку на Баррикадной, то подобное покрытие останется только на Красной площади, на отрезке Кузнецкого моста и в Столешниковом переулке.

И вот какой-то чиновник в управе ЦОА почесался, перекатился на другой бок и решил, что брусчатку пора убрать. Мотивировали свое решение заботой об автомобилистах, якобы брусчатка в плохом состоянии. То есть, вместо того, чтобы ее просто отреставрировать и переложить нормально, решили все уничтожить. Сегодня брусчатку меняют. Меняют ее на гранитную плитку… Что может быть ужаснее? Это не реконструкция улицы, это очередной акт городского вандализма. Это все равно, что взять Рождение Венеры и во время плановой реставрации картины пририсовать Венере бюстгальтер и трусы, чтобы она лучшее соответствовала современным представлениям о морали.



01. Посмотрите на эти камни... как они прекрасны...


02. Отличная, ровная брусчатка, которая лежит здесь более 100 лет. Это история города, которой у нас почти не осталось.


03.


04. Да, во многих местах дорога просела, начали образовываться ямы, которые закидали асфальтом. Но нужно все лишь заново переложить брусчатку и она пролежит еще не один десяток лет!


05. Камни все в отличном состоянии!


06. Сейчас дорогу огородили и начали снимать покрытие.


07.


08. Вместо брусчатки кладут гранитную плитку.


09. Плитку кладут ужасного качества. Ее еще не успели положить, а она вся крошится. Посмотрите, углы отколоты, зазоры между плитками. Это уже брак! А ее только положили.


10. И здесь еще машины не пошли. Когда я снимал ко мне подошел охранник стройки: "Я сам не из России, но мне очень больно смотреть на то, что здесь делается, почему никто не возмущается? Зачем хорошие камни меняют на это говно? Они и дня не пролежат!"


11. Новая плитка.


12. В итоге, вместо того, чтобы отреставрировать историческую брусчатку, власти заменяют ее на плитку плохого качества, которую через год придется менять.


13. В прошлом чиновники обещали сохранить историческую брусчатку с Баррикадной, чтобы впоследствии использовать ее при ремонте Красной площади. Но сейчас от этих планов отказались. «По проекту вся демонтированная брусчатка подлежит утилизации. Она отправляется на дробильный комплекс в Московской области», — уточнили в префектуре ЦАО


Всеволод Емелин:

Граждане, защитимте свой интерес,
Как наши прадеды в 1905-м,
Хватит бороться за сраный Химкинский лес,
Спасем брусчатку — оружие пролетариата!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Абсолютно согласна. Сколько можно разрушать, а не сохранять?
Полный ад. Почему поляки, например, до мелочей восстанавливают исторический центр разрушенный во время второй мировой, а у нас наоборот. Даже война не нужна.
Потом этой статьёй расходов (менять каждый год) можно покрывать свои зачерпывания из бюджета.
надо взять 5 камней, соорудить на обочине пафосный памятник из них, а остальную улицу УЖЕ НАКОНЕЦ ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ РОВНЫМ АСФАЛЬТОМ!
из-за кривой старой брусчатки скорость на этом отрезке не превышает 30 км/ч, а это кошмар!
+много. Самый дельный коммент.

Брусчатке не место на автомобильной дороге, тем более в таком месте.
Печально. Таких мест и правда мало. Да и камни же действительно хорошие. А их на выброс... Как так? Бесхозяйственность.
Абсурдистан - родина вредительства .Нужно заметить ,что пилёная гранитная брусчатка самая дорогая.
пидоры, такое дерьмо класть вместо брусчатки. которое уже рушится. нет слов, закопать бы этих строителей и чиновников.
молодцы. все правильно сделали. через год все развалится и можно будет новую класть. и так до бесконечности. круговорот бабла в природе
Если честно, ходить по брусчатке и впрямь неудобно. Впрочем, как и ездить. Конечно, гранитная плитка - это совсем уж того, но в данном случае предания старины глубокой достойны того, чтобы их заменить.
Видимо этой брусчаточкой уложат какой нибудь московский коттеджный посёлок (рублевка етц). Там она нужнее по замыслу организаторов действа.
Совершенно верно. Старинная брусчатка сейчас в цене. Отмоют деньги и раритетное покрытие себе на дачку приобретут.
Петя Бирюков номенклатурная гнида у кормушки как и Вова Зотов. вот уже 20 лет. ЮВАО помойка.
Вандалы. Естественно никто дробить не будет. Перевезут и в новом месте где нибудь уложать. Такая же история была с гранитными бордюрами, которыее меняли на цементные.
Закрыть клумбой с цветами выезд на садовое и сделать пешеходную зону
ненавижу брусчатку. самое уебанское покрытие. правильно делают, что убирают, а вот что говноплитку вместо нее кладут, это, конечно, фэйл :(
Это же золотая жила, там эту плитку можно раз в месяц перекладывать. Если она под ногами за полгода в труху превращается, чё ж с ней будет после колёс.
Больше ста лет она там пролежала, по напоминала о прошлых событиях, теперь хватит! Сколько можно отбивать ноги по этим камням?
← назад