AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel

-=РЕКЛАМА=- Публикация щедро оплачена. Заказчик не вмешивался в процесс подготовки поста -=РЕКЛАМА=- 



Так вышло, что уже 6 месяцев я живу в отелях. Сначала меня выгнали со съемной квартиры и я решил вместо поиска новой пожить в московских отелях. Это было забавно, до этого пользоваться услугами московских гостиниц мне никогда не приходилось. Потом я уехал на месяц в Штаты, затем месяц в Европе. В итоге за 6 месяцев сменил около 40 отелей. Про отели я знаю все. Я принимал джакузи с шампанским в президентском номере Риц Карлтона и жил в бетонном мешке с тараканами в трущобах Ирака. С отечественными отелями опыт тоже большой. Помню в Обнинске меня не хотели заселять без "командировочного удостоверения" (даже не знаю, что это такое):

- А сколько стоит у вас номер? - спросил я даму за стойкой
- А вам зачем?
- Остановиться у вас хочу
- А вы кто такой? У вас командировочное удостоверение есть?
- Нет, я просто мимо проезжал…
- А в нашем отеле кто попало не останавливается! Как это мимо? Как это просто? Человек не должен просто так нигде проезжать! Нет номеров!

… а в Нижнем Новгороде комнату надо сдавать дежурной по этажу. Вообще во всех российских отелях до сих пор живет лютый совок. Он прячется под ковровыми дорожками и за графинами с водой. Чтобы совок вдруг не сбежал из российского отеля, его бережно охраняют дежурные по этажу. Для туристов это первая экскурсия, своеобразный музей СССР. После  заселения в какую-нибудь провинциальную гостиницу "Центральная" или "Октябрьская" в мавзолей можно и не ходить. 

Поэтому я очень обрадовался, когда ко мне обратились из гостиничной сети AZIMUT с просьбой посмотреть их новый отель и рассказать про него вам. 

Итак, сегодня у нас на тесте AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel.  Он позиционируется как отель средней ценовой категории, хотя я был смело писал, что это четверка. Со звездами вообще странная история. Думаю, скоро они окончательно отомрут. В Штатах звезд вообще нет. В Европе большинство лепит себе звезды исходя из собственных пожеланий. На курортах вообще любому клоповнику ставят 5*, хотя мы то понимаем, что 5* в "Четырех Сезонах" и 5* в МагаРицГламурПаласе это небо и земля.

Поэтому во время путешествий я стараюсь выбирать сетевые отели, которые следят за соблюдением стандартов. Это как МакДольдс, в любом месте БигМак одинаковый, за этого его и любят. В США более 70% гостиниц имеют сетевую принадлежность, тогда как в Европе сетевых гостиниц порядка 35%. В России же это всего лишь 8%. Московский AZIMUT сетевая гостиница. Я года три назад останавливался в их отеле в Костромской области и остался весьма довелен. Для регионов это вообще прорыв по сервису и качеству обслуживания.

Итак, посмотрим, что получилось у AZIMUT в Москве.



01. Вход. Обратите внимание, что нет козырька. Это, конечно, возмутительно. 


02. Интерьер очень крутой, его разрабатывало немецкое бюро Bruzkus Batek Architects


03. На первом этаже стоят холодильники с напитками, откуда можно наполнять свой мини-бар или взять с собой сэндвичи и салаты


04.


05.


06. Всего в AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel 144 номера.


07.


08. Мансардные окна номеров на 5-м этаже управляются с пульта дистанционного управления.  У каждого окна есть датчик дождя и если хозяин номера забудет закрыть окно – оно закроется автоматически


09. В номерах есть ванные и большой удобный ливневый душ. Это очень важно для туриста. Сейчас пошла мода делать встроенные души, которые фиксируются к стене. Мыться под таким невозможно. 


10. В номерах установлены мультимедийные телефоны с возможностью зарядки мобильного телефона и воспроизведения музыки. Это очень удобно, когда нет сетевого адаптера для мобильной зарядки. Розетка есть прямо в столе.


11. Вообще в каждом номере есть удобный стол и знаменитый красный стул 111 Navy Chair компании Emeco, сделанный из 111 переработанных бутылок coca-cola. Во многих трехзвездочных отелей стола нет. Вообще в плане удобство все продумано очень хорошо. Например розетки есть с двух сторон кровати, их не надо искать и куда-то лезть.


12. Отель расположен на территории делового loft-квартала «Даниловская мануфактура» в историческом здании 1867 года постройки в 5 км от Кремля. Первоначально здание постройки 19 века использовалось как жилой корпус мануфактуры. Пятиэтажное здание из красного кирпича было бережно реконструировано и адаптировано под отель. В наследство от фабрики отелю достались высокие потолки и огромные окна.


13. Номера просторные и светлые.


14.


15. Вообще номера очень большие, можно  было бы разместить диванчик или пару кресел. 


16. Ванная комната с окном!


17. В каждом номере фен, халаты и все необходимое.


18.


19. В 2012 году Мосгорнаследие своим распоряжением отнесло здание к исторически ценным градоформирующим объектам Москвы.

Фото: Dmitry Smirnov | facebook.com/dimasya

20. Общие инвестиции в проект составили $19 млн.

Фото: Dmitry Smirnov | facebook.com/dimasya

Нормальных отелей в России практически нет. Это основная проблема для развития туризма. В Европе, например, можно без труда найти приличные гостиницы по цене 50 евро за ночь. Попробуйте поискать недорогой отель в Москве и лучшее, что вы найдете - это совковый клоповник на окраине. Поэтому мне очень приятно, что в Москве открываются новые приличные и недорогие гостиницы.

Первый московский AZIMUT мне очень понравился. Хорошие интерьеры, приветливый персонал. Сюда не стыдно заселить иностранных партнеров и любимую тещу. Тещу и родственников вообще надо селить только в отелях. Цены для Москвы весьма адекватные от 2890 до 5300 за номер в зависимости дня недели и сезонности. Забронировать номер можно на сайте сети.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Провел уекенд в этом отеле. Ценик в соотношение с интерьером, очень радует. Обычно за те же деньги, в москва-питр, только совок.
(SPAM)
Надо же, оне даже на букинге представлены:) это прорыв!
Вообще дико удивляет, что на всю Москву только 377 отелей в системе. В два раза меньше, чем в той же Праге, например...
В Обнинске небось и мужчину с женщиной вместе не поселят, если они не супруги.
Работают у меня в сием отеле знакомые.Нихрена ж себе "средний" уровень.По ценам я не сказал бы.
Отель офигенно выглядит. Но главный вопрос: сколько счастье стоит? Хорошие отели в России есть, но только стоят они каких-то неадекватных денег.
в питере на техноложке есть отель азимут,там наверху есть skybar,там вид неплохой с 18го то этажа.
Это бывшая советская гостиница, где традиционно жили продавцы помидоров и арбузов из братских республик. Клоповник редкой категории. Skybar - это все, что там есть хорошего.
Может они и в 5 км от кремля, но место очень неудачное.
1. Варшавка, т.е. очень тихо и спокойно, экологически чистый район
2. До метро топать километр вдоль варшавки и под трехой
ага
и ширина коридоров не по СНиПу...
интересно как они в эксплуатацию запустились?
или пожарным чемоданчики носят?
← назад