Как очищают переходы



В продолжение вчерашней теме про вандалов, разрисовывающих переходы, Дима Марков прислал фотографии людей, которые эти переходы моют. Большинство читателей предложила лишать вандалов различных частей тела. Мне кажется, нам надо идти по пути Сингапура, где штраф за граффити 2000 долларов и 10 ударов палкой в качестве бонуса. Недавно был случай, когда был высечен американский подросток Майкл Фей за вандализм. Он пытался разрисовать вагон метро. Сингапур проигнорировал просьбы о снисхождении тогдашнего американского президента и высек хулигана. С тех пор в стране чистота и порядок.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Нам надо пойти по пути Советского Союза, где советские граждане вообще не знали что такое графити.
А с другой стороны, если не будет графити, то кто будет платить зарплату всем этим мойщикам?
поддерживаю!
это единственный способ отучить крестьян и метросексуалов от привычки кидать мусор, бить бутылки и рисовать на стенах!
Предлагаю России превентивно высечь пару американских подростков — сразу наступят чистота и порядок, как в Сингапуре!
В Сингапуре и за жевачку выплюнутую 500 баксов штраф, но там и территория пшик...
Надо переходы объявить территорией храма. Любое граффити будет "наносить тяжкие моральные страдания верующим". Заодно и торговать можно, вернее принимать пожертвование и дарить сигареты, жвачку, кондомы, пиво-соки.
А тех кто будет курить в подъездах, 5-го марта мы станем вешать на столбах. (с) Кац
А в сука завандаленно Берлине охуенные граффити.
И у нас на Яузе под мостом регулярно замазывают чумовых девочек с одуванчикаи.
Гонгконг тоже славится большими штрафами. Правда там никого не бьют.
Нужно дать ментам возможность обогащаться за счет этих мудаков с фломастерами.
Поймал. Оштрафовал тыщ на десять. Половину - официально в карман положил.
При таком раскладе ни хуйожников ни расклейщиков в городе не останется.

Edited at 2012-08-18 18:23 (UTC)
Это называется "грузинская модель". В Грузии вроде как с каждого оштрафованного водителя процент от штрафа идет ДПС-нику. Не знаю как участковым и обычным "земным".
их поймали и они в наказание моют или это реальные кабаны-уборщики? =)
если волонтёры, то сколько им заплатил Кац?
Надписи на стенах это форма протеста и выражение своей позиции. Вы просто ничего не понимаете в современном искусстве. Палки, штрафы, мракобесие какое то.

Edited at 2012-08-18 18:27 (UTC)
А я поддержу идею - за мусор на улице, парковых зонах и внутренних дворах, а так же за порчу общественного имущества - максимально увеличить штрафы. На первых порах можно даже поощрять доносительство! Если видишь, что твой сосед по дому выкидывает бычки и прочий мусор из окна, и сдаешь его участковому - получи от города карточку на 2-х кратный проезд общественным транспортом. С соседа штраф 5000 рублей. Сдал пару соседей получи скидку 3% на все товары в соседнем супермаркете. Порядок наладится в течении пары недель и все друг за другом будут следить.
>Порядок наладится в течении пары недель и все друг за другом будут следить.

Сомневаюсь, такого соседа могут потом серьезно рукопажать в темном переулке.
В Марокко нет граффити. Может в неблагополучных кварталах крупных мегаполисов, единицы. Баллончики с краской в свободной продаже, цена доступная.
Лучше и легче всего, кстати, такие ндписи смываются не моющимисредствами с водой, а средствами для смывки лака для ногтей. Тот же "Ноготок" - идеально отмывает и затраты - мизерные.
P.S. Простите, что нарушил ваши теологические споры.
Зарплата мойщиков куда выше любого средства. И ведь засирают плитку, купленную и установленную за деньги налогоплательщиков, то бишь наши с вами. Так чо у меня нет никакого пиетета перед вольными художниками - они обкрадывают меня дважды.
Как-то был свидетелем. Привезли бачок с водой, завели бензиновую мокикпомпу высокого давления и отмывали.
Странно, почему не сделать специальное покрытие? В доме у родителей в 1997 году пустили новый лифт "Отис", кабина до "рестайлинга" работала 13 лет. Так вот все попытки её разрисовать оканчивались полным провалом - краска не липла и смывалась в два счёта.
> Мне кажется, нам надо идти по пути Сингапура, где штраф за граффити 2000 долларов и 10 ударов палкой в качестве бонуса

Ага. И в следующий раз выяснится, что Каспаров не покусал полицая, а что он маркером на стенке неприличности рисовал. Это не Сингапур, это Россия с ее "правоохранительными" органами, к сожалению, нельзя тут сейчас такие законы принимать. :(
Ага, это варварская Россия.

А хочешь я расскажу тебе, что бы сделали с Каспаровым в Сингапуре, если-бы он хоть одним дейвствием, бездействием или словом неподчинился бы требованию Сингапурского полицейского.
← назад